[不滿]吳氏異麵出現兩次蟑螂!

看板NTUDormFJr作者 (ReNai)時間15年前 (2009/06/05 14:39), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
如題,不到一個禮拜前到大一女樓下吃晚餐,我向來還蠻喜歡吳氏異麵這家的餐點, 就去點了一碗烏龍麵,滿心期待終於等到麵煮好了,端到桌子上時, 一陣黑影從餐盤(或者甚至是防熱用的木製框框)跑出來!!!! 就這樣毀了我的晚餐! 向吳氏意麵的阿姨反應之後,他們居然換了餐盤跟木框,叫我拿回去吃,我當場傻眼, 雖然我也不確定蟑螂原本躲在哪裡,但自己的晚餐裡跑出蟑螂,而店家只是換了個 餐具就退來(當然還是自己去端來桌子),任誰都會覺得毛毛的吧! 看我傻在那邊不敢吃,阿姨最後才重煮了一碗麵,這件事後來我後來想想也就算了, 也許自己倒楣。 但是!!!!! 才隔了幾天,星期五中午實在沒什麼選擇,滿堂+窮學生,只得在學校餐廳解決午餐, 我帶著釋懷的心態又到吳氏異麵點了一碗烏龍麵,滿心期待終於等到麵煮好了, 端到桌上時,剩下的大家就可以重複前面第二段在念一遍, 我們的吳氏異麵給了學生至少兩碗附上蟑螂的麵!!!! 向點餐的阿姨反應,她居然說噢真的嗎,接著繼續點餐。 X 我不知道大家對於自己的食物裡出現蟑螂的感覺如何,因為雖然在反應的時候旁邊 等著點餐的同學也有聽到,但還是照點不誤,也許是真得大家也沒得選擇, 學校餐廳賣的就這些,沒錢沒時間我們也沒什麼辦法。 連續兩次碰到食物裡有蟑螂,也許真的除了倒楣還是倒楣,我換了兩次麵,並且 帶著微微坐嘔的心情吃完晚餐跟午餐,但這件事情,我覺得大家有知道的權利! 邊吃著剛剛還有蟑螂出現的麵,我一邊想著為什麼他們這麼不重視學生的權利, 我們也是顧客,也有付錢。或許是學生沒什麼權勢,也沒甚好怕的,所以 學生才需要團結為自己發聲,我自己不是很熱衷出現在抗議場合或者遊行隊伍 裡的人,但是對於日常吃飯應有的保障,最好的方法也許是抵制不乾淨的餐點。 當然大家也許像我第二次再度光臨吳氏異麵的心情一樣,真的沒什麼好選或者單純想 吃碗麵,但在台大餐廳連續同一店家出現兩次蟑螂,善後的態度又不是很積極地情況 下,一個學生的不滿似乎是沒有什麼太大的影響力,希望相關的人員可以出面解決, 改善餐廳環境(話說上次也在大一女b棟餐廳放在桌上的廣告裡看見小強跑出來)、監 督各店家的衛生,可以的話至少讓碰到學生反應時態度可以積極一點! 我不知道po文在大一女版會得到相關單位什麼"實質"的行動,但希望看到本篇文章的大 家,至少下次選東西吃的時候,不用太意外那家店的東西出現蟑螂... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.197.8

06/05 15:15, , 1F
考以借轉NTU嗎?

06/05 15:15, , 2F
可 = =

06/05 15:44, , 3F
ok的~

06/05 18:24, , 4F
如果同學們還對這家店抱有希望說他會改進那就太傻了

06/06 22:18, , 5F
她今天大清潔呢

06/06 23:07, , 6F
推原PO認真發文反應~

06/08 09:31, , 7F
謝謝同學反應,會請膳委會協助再檢查~ 也會跟廠商反應!