[公共] 公共領域中的個人衛生習慣

看板NTUDormF4作者 (Alice)時間11年前 (2012/07/18 08:40), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
以下是我最近幾個禮拜在三樓的浴室及洗手台觀察到的現象: 首先是近來幾個禮拜在洗澡的時候經常聽到有人在浴室裡咳痰。 (因為發出頗大的聲響並且連續有此行為)當然我第一次聽到有人這樣做時便當場告訴 對方。但接連幾天依舊聽到在浴室裡邊洗澡邊咳痰的聲音,於是我開始疑惑是否也要一一 向每個有此種行為的人提醒?但這頻率很頻繁,似乎並非個案行為。 另外,是關於在洗手台擤鼻涕這件事。我經常看到有人直接在洗手台擤完鼻涕便用水沖掉 ,並且這麼做的人並非少數,(至少我今早刷牙時就已經目睹兩三個同學了) 而一一去提醒對方似乎也不是治本的方式。 就我個人的理解而言,無論是有痰不舒服抑或有鼻涕不是都可以用衛生紙解決? 更何況是在公共衛生區域裡,我認為這讓人覺得很不衛生。    希望舍胞們可以多提供一些意見,一起關心宿舍的居住品質和公共環境,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.23

07/18 20:27, , 1F
我覺得在洗手台擤鼻涕還好耶,不是用水沖乾淨了嗎?

07/22 15:42, , 2F
原po的意思是不是對方沒沖進水溝,只是沖入水槽?

07/22 22:43, , 3F
抱歉 我沒注意到他有沒有仔細地把他的"東西"沖乾淨

07/22 22:44, , 4F
我想表示的是在洗手台大聲地擤鼻涕這個行為已經讓人感

07/22 22:45, , 5F
到難以接受 如果又沒有沖乾淨 不就更噁心了?