[公告] 各位欲加入國標社的社員請看!

看板NTUDancing作者 (台大國際標準舞社N)時間17年前 (2006/09/15 18:38), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
歡迎大家加入國標社這個大家庭 ^^ 現在就來說幾個常見的問題,若是沒有解開你的疑問歡迎發問喔 :) 1. 請問我需要舞伴嘛? 是要自己找嗎? --ANS: 原則上一定要,只是一開始社課並不要求尋找固定舞伴。拿基本步班來說,基本 上都是講比較多單人的基本步子,不太需要舞伴。社交步班的話就會有比較多兩 個人的動作,會比較需要舞伴。至於舞伴是不是要自己找,是的,只是一開始沒 有要求大家說舞伴一定要固定。可以多跟幾個男女生搭搭看尋求最棒的感覺! 2. 請問我需要買舞鞋嗎? --ANS: 有舞鞋的歡迎帶來社課! 沒有的也不用擔心,沒有舞鞋也可以來上課。 若是有想買舞鞋的人可以在私下找學長姐詢問喔。基本步班可以穿舞鞋, 社交步班建議不要穿,場地不是很好,挺傷舞鞋的。 3. 社交步班跟基本步班有什麼不同? --ANS: 社交步班,簡單來說就是教一些小舞步讓你們可以在舞聽內"聞音起舞"。 基本步班,主要就是打國標的底子,會講主要細部動作如何把國標跳的好,又跳 的正確。一般來說,基本步班會比較枯燥乏悶,因為主要是就是練基本動作。社 交步班相較之下就會有趣得多,跟著音樂一起跳簡單的小舞序。 4. 請問國標一定要穿高腰褲嗎? --ANS: 國標舞主要展現的就是肢體的美觀,腿越長會越漂亮。穿高腰褲主要是為了展現 腿的線條以及優美的體態,一般練習其實並不要求說一定要穿高腰褲才能跳。 5. 跳國標的男生會不會很娘? --ANS: 沒有人一開始就跳的像是世界及舞者一樣,尤其是對初心者來說一開始還不清楚 正確的使力方式,導致成錯誤的擺盪或著是扭動。若是使力不對看起來就不自然 ,相對也不會多好看,當然這是要經過練習才會慢慢越來越好。一開始跳起來或 許真的會有點娘,不過是會苦盡甘來的喔!有練才會有進步! 6. 沒有舞蹈基礎可以加入嗎? --ANS: 當然可以啊! 社團裡有許多人都沒有舞蹈基礎,經過練習後才會越來越強! 7. 跳國標是不是身材一定要很好? 身高要很高? --ANS: 原則上,是的。只是別因為外表而放棄自己的興趣! 也是有許多身型矮胖的人跳 起來比身材高挑的人好。並不是說胖,或是太瘦就不能跳喔!重點是,你有興趣! 8. 不是台大的可以參加嗎? --ANS: 本社團不限制學校、種族、年齡,老少咸宜,歡迎參加喔~~ 9.沒辦法完整參與社課時間,怎麼辦? --ANS: 社課時間已經固定,相信有些社員都有時間上的困擾,也只能跟各位說盡量來上 社課沒有上到的部分,基本步班主要上基本步,社交步班主要就是舞序, 這些東西就算是在社課時間上得零零碎碎,也可以在午聚或是私下詢問先進, 一樣可以補回來。重點是,只要積極參與本社,多多瞭解本社運作, 選定你想要精進的舞科,大約花上一年的時間,就會看到成效。 上面九個問題就是幾個基本常見的問題,若還有其他問題歡迎發問 :D 本學期社費的收費方式採一學年制,共1000元整,歡迎各位加入! 四人同行 每人只要900元喔(只限報名兩學期的) 社課時間,將於開學後公布,請大家拭目以待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.137

09/16 13:06, , 1F
請問茶會是幾點開始呢..

09/16 13:47, , 2F
晚上六點 XD

09/16 18:10, , 3F
那請問..以後上社課有規定要穿怎麼樣的衣服嗎?

09/16 19:16, , 4F
以輕便適合運動為主 沒有規定服裝~

09/16 22:17, , 5F
需要合身的衣服跟褲子嗎?女生要穿裙子嗎?

09/16 23:14, , 6F
恩...原則上方便運動就行囉 如果要美觀一點穿裙子也可

09/17 02:53, , 7F
不好意思請問一下,所以之後的社課時間就固定是三四了嗎

09/17 11:02, , 8F
沒錯 除了期中考週會停一兩次 剩下都固定是3.4上課

09/20 23:22, , 9F
請問鞋子的話 也是方便運動就可以了嗎?(不太習慣穿皮鞋)

09/20 23:30, , 10F
不僅如此 我是個腿短的人T^T
※ 編輯: ntudancing 來自: 140.112.41.47 (07/31 15:49)

08/21 11:56, , 11F
請問之後的社課時間是星期幾?星期幾有午聚?

08/26 12:53, , 12F
我要報名但是我只在台灣待到年底耶~

09/04 18:50, , 13F
3,4上課是幾點鐘呢?什麼時候開始報名和在哪裡報名呢?^^