無題三部曲之完結篇 了沒

看板NTUCL-ST作者 (鼻~~啵)時間16年前 (2008/05/01 22:59), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
這陣子版上的許多文章常使我思索,爭論點真的只是戰績/情感考量, 或者盡力求取平衡云云嗎?如果只是這樣, 那問題豈不是簡單得多。 慰祖的主張很清楚,但有許多內容之外的部份更吸引我注意, 比如那段嘲諷性的模擬,有必要嗎?大佛回文的最後三行也太多餘, 如果『真理愈辯愈明』,它的確可以收到很好的效果, 但球隊的路有何真理可言, 沒有對不對,只有不太好或者比較好, 如果不顧及彼此是隊友的身份,這些討論早就悖離原意了。 把「獨裁,恐嚇以阻止思動的民心,在特定領域學有專精而輕視群眾」 扣到任何人頭上,來和民主對立, 這無疑都是太大的帽子, 即使說這是歷史教訓,或現實中常有, 不也造成影射的殺傷力。 許多話用來批評前任總統(隨手捻來不要戰我) 是太嫌偏頗的指控, 若用在自己隊友的身上, 它還很傷害人的感覺。 我們不正是為了珍視每位隊友的感覺,而開啟這一連串討論嗎? 明知將耗費多少唇舌,產生多大的震盪。 可是怎麼會在過程裡歧路亡羊, 反而輕率地傷害許多人呢?(譬如啟倫,膺皓,大佛,慰祖) 如果版上的這些討論,是為了召喚一次全員參與的會議, 那它的確功成身退,也該完結篇了。 原來溝通過程可能比內容更需慎重對待(建銘說到時我還不明白他為何強調這個) 在戰績取向或參與感之間取得共識, 要比重拾對隊友心無芥蒂的信任,來得簡單多了。 因適逢許多人因各種原因必須和球隊道別, 希望大家不是在黯然的氣氛下說再見。 台大盃冠軍賽後的圈圈坐,陽光耀眼, 佳麗建銘達書好輕易好開心地道別, 我哭得莫名,當然不是因為研畢(我已經很釋懷了) 大概是一切太過美好, 最親近的夥伴,最開心的事,都發生在這裡, 卻是一期一會了。 希望繼續打球的人和大乃一起達到「運動,健康,快樂」的簡單目標。 希望達達佳麗建銘讀書順利,膺皓快快退伍, 大佛可以專心完成論文,慰祖的實習愉快。 還有啟倫,大家都很歡迎你回來打球, 打踢時都會想念你對餵球弧度的堅持。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.239

05/01 23:00, , 1F
推餵球弧度的堅持 我笑了XDDDDDDDDDDD

05/01 23:02, , 2F
還有我覺得後來的文章 專業術語實在太多了 看不懂 囧

05/01 23:20, , 3F
我想偷推倒數第二行。

05/02 00:09, , 4F
一期一會!

05/02 00:27, , 5F
一生懸命。

05/02 05:59, , 6F
丹羿,謝謝你 :)