[回憶]化工系壘 理所當然的冠軍?

看板NTUCHEstball作者 (天使的笑容與嘆息)時間14年前 (2009/12/10 00:00), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
前情提要 自系壘元年起... 連續三年的新生盃都止於八強 第三回 理所當然的冠軍? ------------------------------------------------------------------------------ 系壘四年新生盃 愛笑誓言要終止這種令人傷心的紀錄 預賽與地質&會計一組 沒想到第一場就遭受強力的阻撓 1 2 3 4 總分 地質 0 2 0 1 3 化工 2 1 1 X 4 真是嚇死我了XDDD 第二場對會計較為輕鬆的11:2拿下 之後的對戰隊伍及成績分別是 5:3電機 8:2資工 3:2土木 一路狂掃工學院XD 五場比賽沒有一場丟超過3分 我是滅絕希望的投手 囧 冠軍戰對決當時由國企三巨砲帶領的號稱每天都在練球的國企系 前五場比賽... 化工系沒有任何一刻是處在 "落後" 的階段 說實在的我覺得這是理所當然的= = 連很多老人都打不好我的球了=ˇ= 一路上來的隊伍幾乎都有研一的...也是我唯一會使用高球的對象XD(難為他們了) 原本認為冠軍一如預期地就是囊中物了 沒想到我第一次打冠軍戰還是軟手了...出現了整個新生盃系列賽第一次失誤 也保送了2個人(前五場比賽只有對資工投過一次保送) 大概是學弟妹看我失誤也跟著亂了...被攻下5分的大局 1 2 3 4 化工 0 2 1 0 國企 1 0 1 5 3:7 落後4分其實算是頗大的差距 5局上半靠著四棒很high的郁琇姊在兩人出局後執念的一擊 5:7僅僅落後2分! 但無情的時間快到了 而且也快天黑了 5局下半開始... 裁判宣告比賽時間剩下2分鐘 只要這一局打超過2分鐘比賽就結束了 這種跟時間賽跑的情況...我之前在壘球板看過 此時此刻竟然發生在我身上 就投吧! 快速的投吧! 沒想到投的第一球被打出去李忠益就給我失誤XD 看他懊悔我根本不想理他=ˇ= 只叫他快點把球給我 時間到了輸2分是輸... 這一局被打100分也是輸 然後我就以打者兩球之間大約5秒的頻率 在一分鐘之內連續三振三個人 夠快了吧! 裁判也看了看時間 宣佈比賽進入第六局! 化工果然是二枚腰...在最後一局我上場打擊之前 學弟妹創造了1人出局 一、二壘有人的局面 然後大一的觀眾實在有夠high...在我打擊的時候一直喊 "三分球! 三分球! 三分球!.........." XD 害我好囧 不過笑一下我就很嚴肅了起來... 想像這時候的我就是三井壽XD(沒嚴肅嘛= =) 但很sad地對方選擇了策略性保送 (當然這是有道理的...整個新生盃系列賽最後總結 我的打擊率8成(8/10)- 只有兩次出局分別在對地質及電機 其他的結果不是安打就是保送...上壘率0.857 對國企的前幾次打擊也全上壘) 靠著侯冠宇的短程安打先追回1分 6:7落後一分 滿壘 但也兩人出局了 最後一個希望交給了"超級偶像"化工霸姊陳頤欣 (有看超級偶像這個節目應該知道他是誰~還有他是女排校隊的XD真是十項全能) 碰! 低沉厚實的聲音宣示了這一球擊中球心 是左外野大ova! 場邊觀眾的鬼吼鬼叫持續到3名跑者奔回本壘還沒停止 是的這是一支清壘的三壘安打! 9:7 化工逆轉 最後一局國企追回1分 在太陽及月亮一起迎接下 化工終於以9:8浴血拿到新生盃冠軍!也是隊史第一座冠軍 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=LCPallpass&b=1&f=1173323036&p=3 沒有理所當然的冠軍~只有永不放棄的人兒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.140.161

12/10 00:07, , 1F
推校哥說故事的功力~看到後段讓我起雞皮疙瘩啦@@"

12/10 01:42, , 2F
專業說書人 不過真的很逼真

12/10 08:10, , 3F
哇好屌!

12/10 08:53, , 4F
挖賽 笑哥也曾經打擊率八成噢(逃~)

12/10 09:46, , 5F
那時每一隊情蒐都說我是強投豪打 害我一直被自己人酸
※ 編輯: LCPallpass 來自: 140.112.148.95 (12/10 14:35)

12/10 21:38, , 6F
該場賽後霸姐表示:我前面幾場沒表現都是故意的 就等這一轟

12/10 23:38, , 7F
寫得好詳細啊哈哈