[其他] 三上必修

看板NTUCHE-02-HW作者 (Ian)時間12年前 (2011/08/12 21:45), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
嗨~ 在這邊稍稍簡介一下大三的必修跟教授好了, 不過我還是第一次打這種東西所以可能無法很中肯。XD 還有我可能會不時的murmur打出一些冗言請原諒~ 單元操作二 單元操作不知不覺來到二了,不知道大家單操一學得如何? 單二基本上來說應該要講完熱量跟質量的傳遞, 不過以我們去年上課的情況來說,幾乎都著重在講熱傳,質傳只帶了少部分。 熱的話不外乎傳導、對流、輻射,質傳則是擴散(diffusion); 所以單一學不好並不直接影響到單二的學習,不過中間會有探討流體的部分, 多少還是會有流體力學。 再來談談教授: →賢燁 我想上他的課應該會滿賞心悅目的(誤)~ 教授人很好很和氣,主要是帶投影片, 有點像是在教會你怎麼解一個問題怎麼使用單二課本這樣,教得不算深。 平時會出作業,但不用交,不過隔週的小考是從作業出來的,所以還是要看一下~ 考試的話有兩次期中,都不算太難,而且教授人太好了有時候講題目還會給hint, 所以分數我想應該都會滿不錯的。 →勝仕 有上過他工數的人應該比我還清楚他的上課方式, 也是個親切的教授~ 我想應該也不會教得太難。 老實說兩位教授研究都是做生物相關的, 單操對他們來說可能都不是那麼熟悉,所以教學上我認為差異不大, 教的難度大概也差不多。 加上單二的內容很多,一學期要上完一本課本, 上起課來會有像在飆車的感覺,不太可能對某些東西太過深入。 要說兩位教授的差異,我猜想勝仕可能會帶比較多的質傳,不過這也只是猜測。@@" 化工熱力學 李篤中說:「化熱是種信仰。」 主要原因來自它是門相當抽象的學科吧,對我來說它簡直玄之又玄。= = 比較理論路線,先從熱力學定律開始,然後講理想氣體、理想溶液、 一路探討到相與相之間的平衡。 →溪成 對我而言他是個大地雷,不過還是有很多人修了很高的分數。 教法主要以他整理的講義為主,輔以板書, 如果不抄筆記常常會搞不懂他的講義想表達什麼(不過這對大多數課都一樣)。 作業量有點大而且他題目感覺是隨性勾的, 而且沒意外的話助教應該還是闕哥帝強,作業有交就好不用太拘泥。 平心而論他考試的東西確實是上課講過的東西, 如果想要自己讀課本的人記得要跟上課講義對一下。 成績通常最後都會被調得很好看,不過標準差有點大就是了; 修他的化熱不要太誇張基本上不會被當。 BTW溪成很喜歡拿星期五考期中期末,這點很討厭!=_______= →立仁 立仁的好我想不用多說了, 上起化熱我想是鉅細靡遺,板書應該也是相當好的。 不過作業考試都是自出的,比較富變化性偏紮實, 大抵不會脫出上課內容&筆記太多。 成績上的計算我們那個時候似乎是把三次考試平均分別調到接近75分, 然後再去計算學期成績的樣子。 但是兩位老師其實會協調班平均的我想也不會差到哪去, 不過在立仁班應該可以學得比較充實啦。 電工學 可以算是電磁、電子、電路學的簡化統整版, 主要是要讓大家對電的東西有些認識, 據說法是到時候設計工廠會需要看電路之類的balabala, 所以相對起來不像其他兩門必修這麼重,也跟後續的必修不太有相關性, 所以也有些人會選擇在大四上才修它。 →單班 陳志宏 滿北欄的,上課基本上就像是在聊天,不太有壓力, 不過不感興趣可能會上得昏昏沉沉。 上課用的是他的筆記投影片,我想他教化工系教到現在應該沒改過, 因為很草,看不太懂建議拿鞏神整理的筆記來看。 我認為不太需要買課本,看的機率有點低,不過作業是勾課本後面習題, 跟學長姐借比較好~ 考試的話我認為滿活的,會有點顛覆對一般考試的印象, 不過有上課的話不算難,都是他講過的東西。 雖然自己看筆記也是應付得來,還是建議聽一下課。 →雙班 李泰成 是個新的教授,之前雙班不是由他教。 翻了一下評價他教電子學的感覺有點像教普物的趙志宇, 不過不知道他在這門課他會不會把難度放低就是了, 可能要上過課才知道。 至於實驗則是會受到課程助教的影響, 輕鬆與否我也不能妄下定論, 基本上要求都還是差不多啦~ 主科的介紹大概就這樣子, 選修的話如果有時間再整理囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.91

08/12 22:16, , 1F
推推~

08/12 22:21, , 2F
大推!!

08/12 23:01, , 3F
謝謝學長~~

08/12 23:46, , 4F
感謝~

08/13 00:22, , 5F
推~~感謝!!

08/13 19:23, , 6F
PUSH