[情報] 畢業紀念冊收照片囉!!!

看板NTUCH-101作者 (騷包翔)時間12年前 (2011/11/15 23:59), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為今年大家好像有意願要自己系上出一本自己的畢冊,然後學校那邊的畢冊也需要很多 照片,所以我們就開始收照片吧!!! 關於所收的照片有幾點大家要注意的: (1) 因為照片需要轉檔之後才能進行編排,所以請大家盡量以電子檔的形式以光碟或是隨 身碟存給我。如果有洗出來的照片想要放入的也可以直接把相片給我(這年頭還有人會 洗出來嗎,I doubt it.)。 (2) 因為廠商轉檔之後的像素會變低,所以一開始的照片解析度不能太差,這表示所有從 手機或是facebook等等網路上下載來的照片都不敷使用,然後太小的照片最後就真的 會看不見,是故大家給的檔案一定要是相片的原始檔。我已經準備好很大的硬碟等大 家的照片了,所以請給我高解析度的原始照片吧! (3) 有關照片的內容,第一盡量不要有拍攝光源非白光的照片,因為之後很容易產生色偏 ;第二就是像素不足的照片不行,因為最後會變成馬賽克;第三過度曝光與背光的照 片也不適合,因為最後顏色的顯現效果會很差,影響整體的層次感;第四,室內光源 不足,夜間拍攝的照片也hold不住,因為最後看起來就是黑壓壓的一片;最後如果拍 攝晃動的照片也out,因為殘影跟模糊是版面的致命傷。總之,大家提供的照片盡量 是在戶外或是室內光線充足地方拍攝的,這樣的效果會最棒! (4) 最後就是照片可以是個人照、大頭照(這兩種也許最後我們可以自己拍或是統一)、團 體照、特殊攝影等等不限,不過大家團體照還是要多給一點,像是畢旅、化夜、化學 營等活動的照片是永遠不嫌多的,所以就踴躍提供吧! 以上是幾點大家要注意的,之後遇到我都可以把隨身碟或光碟給我,盡量在兩個星期內交 給我吧,謝啦! P.S. 如果有想要幫忙編畢冊的,或是熟悉各種排版軟體的人,或是有任何對於排版有興 趣的人都可以來找我,我們人也是不嫌多的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.243

11/16 00:12, , 1F
推!!

11/16 00:32, , 2F
推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/16 07:45, , 3F
只會用PHOTO IMPACT

11/16 12:37, , 4F
推~

11/16 23:09, , 5F
推!!! 好專業唷^^