To 婉容

看板NTUCGS作者 (今田小亨)時間17年前 (2006/10/04 17:27), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
我們希望在禮拜一或禮拜二晚上開flamenco課如何? 我會帶2~3個舞者過去 然後若有興趣了希望幾個來flamenco舞社練習伴奏..長期跟她們合作 舞者是有吉他手才能大大進步採腳能力 吉他手需要有舞者的幫忙才能增加節奏感和表演能力 (跟舞者配會有很大的壓力,自然就能大大縮小彈錯機率,增加臨時反應及即興能力) 還有flamenco舞社預計在10/22(日)會辦晚聚 在鹿民廣場的7前面 因為我已經大6了 明年就會離開台灣 台灣flamenco目前還是很慘..還在用CD跳 Flamenco吉他也是還在看譜彈solo的階段 用CD跳的最大錯誤就是..跟古典吉他獨奏一樣..沒辦法體會到拍子 flamenco是需要跟節拍器差不多的節奏能力 這不是天份..這是要訓練出來的..而且是以伴舞跟伴歌訓練出來 伴舞是要體會節奏感..伴歌是訓練即興編曲能力以及整個曲子的結構 這是為什麼flamenco吉他手開始接觸solo前需要經過伴歌伴舞的訓練 也是為什麼flamenco吉他手在表演上都不會彈錯的原因 也是為什麼flamenco吉他不太需要樂譜.. 因為已經習慣了在循環節奏內處理樂句 我現在的工作是屬於某個flamenco舞團的專屬吉他手 這個舞團是在台灣是最大的..但是 連這裡..還在用cd..(理由是沒有歌者會很乾)>< 沒辦法..課堂伴奏連我都不想去伴奏了(只是為了賺錢免強去伴奏) 課堂伴奏伴一伴辦到一伴就開始用CD(開始放了我就溜了) CD是無法體會到節奏感之外..也沒辦法體會到結構以及加快加慢 老闆已經習慣了現狀..我們這一代年輕的大大不滿 在日本教室任何一間教室沒有在用cd 我在日本伴奏過幾次..她們的舞者非常好伴奏因為非常準..編舞也是自己來 編曲也是自己來..還一面跳一面唱歌給吉他手伴奏 所以我希望我們這一代開始不准在用cd來練習(除了訓練節奏的CD之外) 這一屆flamenco舞社的幹部程度很不錯, 節奏感都非常棒, 有兩位跟我去日本受訓過 包掛我這兩位都會多多少少唱一些歌..也可以訓練伴歌 如何~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.164.132

10/04 17:33, , 1F
推...大家快去上今田亨的課吧 小亨超帥 琴藝爆強啊

10/04 17:41, , 2F
歡迎古典吉他社的同學一起來玩唷:)

10/04 17:45, , 3F
樓上是會節奏感超棒又會邊跳邊唱歌的跳舞老師

10/04 18:08, , 4F
二樓很正 三樓很帥 一樓也很不錯喔^^ 大家快來~

10/04 18:55, , 5F
請問一下?什麼古典及他就不能體會到拍子?

10/04 19:10, , 6F
我說是獨奏..你有跟別人合奏或是團練過嘛

10/04 19:11, , 7F
有就會懂得拍子準比旋律好聽還要重要

10/04 19:12, , 8F
flamenco是更嚴格,幾乎要跟節拍器樣

10/04 19:15, , 9F
拍子不准沒有人會裡你的,會被很討厭

10/04 19:16, , 10F
通常只練獨奏是沒辦法體會到的

10/04 22:01, , 11F
感謝回答...又學到了東西 :)

10/04 22:45, , 12F
推!!連一些老師級的合奏也是讓人....

10/04 23:42, , 13F
回信了~

10/05 01:09, , 14F
我想學flamenco耶 ~ 哈 我還沒入社~

10/09 23:23, , 15F
樓上的先來repost時間吧!!