一個"!?"的問題

看板NTUCCC作者 (aurum)時間14年前 (2010/05/05 23:30), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
我實在極少PO心得文,只是今天實在有太多感觸,上帝鼓勵我紀錄下今 天的點點滴滴(還是我想當鄉民???)。 預備了很久的社科院佈道會於今天劃下休止符。想起前幾週醫公衛法社 科家(以下簡稱醫法家,正名好累...)動員的情形,內心所洋溢除了感恩,還 是感恩。籌劃一場佈道會,不只借場地、請講員而已。製作及張貼海報與網宣 、發DM、聚集禱告等幕後工作更不可少,目的正為了得著更多人!如果不是因著 上帝,老我鐵定鼓吹策劃交給別人,自己偷懶享受成果就好,但是每個人甘心樂 意地扛下服事,沒有怨懟,更沒有批評,因為上帝將服事的感動置於心中。 今天中午雖然和立涵約好一起發DM,但其實我心中很害怕,最近由於不知名 緣故,傳福音的熱誠持續冷卻中。看立涵積極散播DM,DM數量呈幾何級數減少, 我心中很慚愧,我手中DM幾乎沒有變少。之後硬著頭皮發完DM,我卻很後悔自己 何必自討苦吃。「神使用各樣器皿,卻不包含我」的想法油然而生,我擔心晚上的 陪談該不會被我搞砸?我懷著忐忑不安的心離開社科院。 第八節的生化下課,我在醫學院大門口遇到淨淳學姊和寶櫻博一。談天過程 中寶櫻博一提到,如果與會人員很多,可以把她找來,真刺激我啊!為何有些人 如此具信心?偏偏我就不是。目送她們上校車,我無奈地前往社科院。 講座預定的時間是六點半,六點前仍有同學稀稀疏疏地到來。如果來的人不 多,我有機會不需分享福音;可是上帝放棄經濟系同學回歸嗎?假使來的人很多 ,我勢必披掛上陣,我的心中迴盪矛盾的想法。講座開始後,人數仍不多,我還 在被矛盾想法糾纏時,奇蹟發生了,人潮陸續湧入,幾乎坐滿整間教室。老師的 主題切中經濟系學生的心,整場熱絡不已。直到呼召開始,場面急轉直下變得凝 重。呼召結束,大部分的人拎起行囊往外跑,我們幾乎沒有機會分享四律。沒想 到人數只是幌子,人心依舊剛硬。 有兩個同學於講座結束後,繼續和老師請教。其中一位先結束談話,怡安學 長向他分享四律遭拒;另一位則和老師討論熱烈,怡安學長建議我可以向他分享, 我心中卻沒抱任何期待,畢竟之前的經驗令人錯愕、灰心。第六感告訴我他一定 不聽四律,聖靈卻要我相信微薄的希望,我懷疑當下我有精神分裂。他好不容易 結束對話,我稍微鼓起勇氣詢問,出人意外地,他願意聽我分享四律!內心突然 有熱情湧起。我從他探尋未來方向這點著手,因為我相信會思考未來的人,內心 有種對神的渴望,畢竟我有類似經驗。 他知道神會決定他的路,但他只能消極應對。我說我們的每一天都活在上帝 的計畫,祂讓我們參與祂的藍圖,不論是好的經歷或痛苦的挫折,只要我們認真 面對每一刻,都是值得的,神正塑造我們。我訝異自己竟然會說出這番道理,我 最近常懷疑神愛我嗎?不然人生怎有諸般試煉?我常羨慕他人的生命,無法滿足 ,這也許是神對我的回應。聽完我的分享,他問了一個問題。我好緊張,難道上 星期明叡姐的教導要現學現賣?還是其他尖銳問題? 他平靜地說:「你們這些基督徒是正常人嗎?」我很尷尬,但我確認他這話的 意義後,原來他怕我們是攝理教等異端,假耶穌之名行混亂之實,我當然和他解 釋清楚,學園團契由一群不分宗派愛神的基督徒組成,我也建議他,如果對這方 面有疑惑,可以請教王道一老師。雖然最後他仍不願決志,我看見他獨特之處, 他在思考信仰的意義,這種人有機會真心接受主,而不是和我打哈哈。希望神能 動工,不要讓種子被飛鳥啄去。 對話中有趣的橋段:怡安學長祝福他,他回應你的祝福跟攝理教真類似。看來 異端頗能包裝,偽裝成正統基督徒再戕害別人的生命。「魔鬼也能讀聖經」看來 並非荒誕不經。 寫了冗長的文章,跟題目似乎無關,呵呵~~~~ 今天就這樣過完了,我的考試又不用準備了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.238

05/06 00:00, , 1F
你的考試...... 這篇心得很有凡霆的風格XD

05/06 00:03, , 2F
單純而熱心的弟兄 你有顆願做的心^^

05/06 00:30, , 3F
哇哇!!很棒的分享呢~~

05/06 00:32, , 4F
感謝主~今晚來了很多人~。天父很愛你也願意和你同工~

05/06 09:32, , 5F
推幾何級數減少 凡霆的心得文好棒 立涵真的超熱血的 good~

05/06 10:10, , 6F
醫法社科要復興啦啦~~

05/06 10:13, , 7F
凡霆博一很有成長耶~~~^^

05/06 12:13, , 8F
好激勵人的心路歷程~~~ 那兩個同學最開始是芝琬建議我

05/06 12:14, , 9F
可以等等看 ~ 然後我再去找你~~

05/06 12:16, , 10F
這次幾乎爆滿耶~~太壯觀了~~

05/06 16:46, , 11F
感謝主!!

05/07 06:45, , 12F
推熱心的凡霆葛格!!

05/07 09:02, , 13F
好激勵人:),喔大家好我是路過的基督徒XD,現在是參加

05/07 09:02, , 14F
台大光鹽社,希望我們一起在台大當中做見證!

05/07 21:54, , 15F
push~push~感動

05/08 16:42, , 16F
推!

05/08 20:42, , 17F
推^^

05/09 15:14, , 18F
push~

05/09 23:56, , 19F
超棒的凡霆boy!

05/10 21:14, , 20F
Thanks for your sharing! God is awesome!

05/12 11:19, , 21F
T.T