[情報] 使命必達 是顧問業

看板NTUBSE-B-103作者 (NTUBSE)時間2年前 (2021/06/01 14:46), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好啊 疫情嚴峻,大家有沒有好好待在家拯救臺灣ㄋ 話說顧問業真的是個充滿了勞力、知識、人情味 具備多元化專業、為政府付出的決心和使命必達的產業 沒有責任心,就算你112碩畢,顧問業還不想收你呢!!   記得有一次連假前的禮拜五下午,環保署長官在line群組說:「 連假完開會我需要a、b、c三種資料,再麻煩你們協助了!」只見主管 點頭稱是,最後在開會前一天晚上,就在大家都很擔心資料生不出來的時 刻,主管終於把資料找好傳在line上,真是可喜可賀可喜可賀。我問 主管說:「可是你這樣不就犧牲了假日嗎?」主管回:「雖然很常會發生 這種事,可是我願意為了內心對環境的熱愛,以及對公司名譽維護的熱誠 去犧牲奉獻喔!」   讀過或正在讀碩士班的捧油們都知道,不管是跑模擬還是做實驗,數 據的取得總是最難的部份,做實驗的朋友們更是多才多藝,不只要懂實驗 原理,(幫學長姊)實驗室管理和器材清洗更是一週佔30小時還0學分 的必修課,用人命換出來的疫苗叫血疫苗,用兩年時間去清洗器材換來的 數據好像沒那麼殘忍,就叫肝數據好了。你以為畢業了加入顧問業,就可 以脫離這種生活嗎?錯惹!你只是到一個更多學長姊的地方,繼續做類似 的事情罷了,在採樣的時候,老師自己人力不夠,知道你有經驗,那就交 給你吧!咦主管妳在幹嘛?:「人家是女森欸!」   最近疫情開始爆炸,舉國上下都再盡可能的避免外出和長距離移動, 但,人是活的,計劃的死線在主管心中是死的,在交期中報告以前還需要 出門採樣,連環保署長官都難得站出來提出安全疑慮,只見具有兩個碩士 學位卻沒有跟醫學或公衛相關的主管,用他多元背景的知識向長官保證絕 對安全,因為病毒不會找上專心上班的人,也不會在交通的過程中亂跑, 但還是會顧慮防疫需求,所以就決定派我一個人代表公司前往,主管常說 一個優秀的顧問要能提出滿足多方面需求的解法,看來我主管真的是一位 很專業的顧問!那麼樣點在哪裡呢?剛好都是確診人數最多的區域而已啦。   至於樣點是怎麼決定的,又是另一個故事了      如果有人想聽我再說吧吧吧       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.201.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUBSE-B-103/M.1622529987.A.80F.html

06/01 16:10, 2年前 , 1F
摳憐

06/08 09:25, 2年前 , 2F
感覺很焰朔

06/10 00:43, 2年前 , 3F
只能含淚繼續聽下去了

06/14 06:03, 2年前 , 4F
右膝吧我猜

07/02 20:28, 2年前 , 5F
顧問業有好東西嗎哈哈