討論串救急~~明天要考微積分呀!!
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aney (希望能洗熱水澡...)時間21年前 (2003/01/15 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
f(x)=4的x次方. 若求它的微分是(ln4)4的x次方. 可是若題目是y=x的2/x次方. 求它的dy/dx 為什麼不能只微右式. 而要兩邊取ln再解.... 第一題的微分 不就是dy/dx的意思嗎.... 還是我弄錯啦~~. 救命呀 快指點一下吧!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者acetune (瓦斯快送到府服務!!)時間21年前 (2003/01/15 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實第一題也是兩邊取ln再解啊.. 設f(x)=y. x. f(x)=4 兩邊取ln變成 lny = xln4. 再兩邊對x微分變成. x. 1/y * dy/dx = ln4 兩邊同乘 y( = f(x) = 4 ). x. 得到 dy/dx = ln4 * 4. 只要x存在指數裡面就要取ln囉
(還有62個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kikikid (對我好一點兒)時間21年前 (2003/01/15 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實你第一題的答案就是對兩邊取ln所得到的結果...... 所以呢,得到一個結果就是...... 只要是x在次方上的時候.....就是要對兩邊取ln然後在對兩邊微分. 醬子懂了沒阿...... -------------------. 微積分=危機分...... 好久沒碰了.....真懷念. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IamNoTaStaR (*~終。結。孤。單~*)時間21年前 (2003/01/15 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
一樣的意思吧. 我把第一題po一下. ln(y)=xln4. 取微分. (1/y)(dy/dx)=ln4. dy/dx=(ln4)*y=(ln4)4^x. 第二題. ln(y)=(2/x)lnx. 微分. (1/y)(dy/dx)=(-2/x^2)(lnx)+(2/x^2). dy/dx=[x^(2

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者aney (希望能洗熱水澡...)時間21年前 (2003/01/15 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝唷 真是太好啦. 那 能不能再教一下. 解齊次方程式的微分方程. 對不起呀 我是數學白吃. y'=x+y/2x. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.112.222.42.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁