[心得] 台藝大這三個字

看板NTUA_MPD作者 (AKi)時間16年前 (2008/04/04 21:47), 編輯推噓8(803)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
這三個字的威力越來越小也越來越臭了, 真不曉得該怎麼辦才好。 開始有人跟我說, 他最近跟台藝大的學生拍片, 然後就是"可怕"兩個字, 告訴我要好好地教以後的學弟妹。 (學長這身分不敢當,畢竟有太多優秀學長在前) 當然不能否認的是, 學生片預算低給不起能看的薪水。 不過技術與能力這一面,可真的是要加強才行, 外界認為身為電影系的學生, 理應要有合乎響亮校系"台藝電影"四個字的能力才是, 很可惜的是令他們失望了。 學校在校內教學,或是在推出什麼我到現在還搞不清楚啥計畫的同時, 應該要思考,到底要如何才能做一套不是畫地自限的拍片模式。 到現在還在教"攝影機開","錄音機開"這樣的口令實在是已經不合時宜啦!! 有感而發罷了,學校不要再只是制式化的教學了, 學校與業界有著極大的落差,當然我們不要去學外面不好的那一塊兒。 不要畢業出來的學生,就只是會學校那一套,接不上外面。 在學校的同學們,也不要自認為在學校學的都是對的, 有機會的話去外面跟片實習,以前的學長姐寒暑假都會去跟電影的, 現在似乎都沒有這個機會不曉得是怎麼一回事。 現在看到別的版,文章標題打著"台藝大"三個字的徵演員文章, 都會莫名的覺得想要離遠一步, 是否用這"台藝大"三個字能較容易徵到演員呢? 我覺得這三個字被濫用了, 或許是個危機。 心得嘛~提出來討論一下囉^^ -- 中影技術中心官方網站 http://www.cptc-movie.com.tw 中影技術中心部落格 http://www.cptc-movie.com.tw/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.199.241

04/04 21:59, , 1F
臺藝電影的故步自封去年開始越來越嚴重啦..(有請笨蛋楊)

04/04 23:31, , 2F
最近碰到的同學啊學長 好像都是抱怨的多

04/04 23:31, , 3F
很久沒回學校了 或許這屆畢製是最後一屆盛況?

04/04 23:32, , 4F
聽到這樣的感想真是有點感傷..

04/05 14:11, , 5F
我比較想知道為何一樣是學長姐教學的認證制度

04/05 14:11, , 6F
最近幾年卻有技術跟態度下滑的趨勢 是人的關係嗎?

04/05 14:11, , 7F
(我也是一直有去現場看學弟妹拍片的 不是印象派喔!)

04/06 14:00, , 8F
請傳奇性的認證天王學長姐來提升學弟妹的素質吧!!!

04/06 14:23, , 9F
不過要我說的話 我覺得翰陽現在認證也變寬鬆了

04/06 14:25, , 10F
我明明就沒在認證了

04/07 02:55, , 11F
這...難道是我的責任..