[心得] 暑訓 with 生科

看板NTUAC-Badmin作者 (黑狗)時間9年前 (2014/07/20 02:19), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
記錄一下我三天練球的收穫&心得 小碎步後前場兩側放小球: 這個練啟動的超難的!教練又丟超遠又很低...根本接不到 他應該再丟慢一點吧= =" 不然好像沒用QQ hint:好像是啟動反應要快(不過這是要練的目標吧),把重心壓低,出去時弓箭步要踏出去 六角球: 我左前接右後方時,退的第一步很卡...之後練時要注意 反手後場打完右腳會很開,應該要向前踏而不是向右邊開 反手切球對角: 拍面應該再出去一點,不要在球靠近身體時才打,在斜前方打 拍面角度(只可意會的角度@@) hint-反拍拿時可以拿在握把的斜邊,轉動角度會比較大,轉動比較靈活 拍面上方 平常反拍大拇指處 大拇指改握位置 / / /¯¯\/ ∣ ∣ ←虎口 \____// 拍面下方 後場防守: 反手方角度比較大的再跨右腳轉身,手腕揮動要瞬間握緊定住 正手靠近身體的球一樣用反手拍接,手肘彎曲 要增加手腕擊球的力量! 攻擊防守 3 v 2: 進攻方站前場要有抓球意識,左右兩側要再快,有人在前方時記得勾對角 殺球時要側身! 防守時接發球時,撥兩側腰帶球拍不能由下往上,直接伸出去在前方撥球 要注意接發高球!!!!!!!!= =+ 混雙男女對調: 兩側後場真是有夠難接的!!!! 也就是剛練的後場防守orz 後場跑動太慢了 被釣的時候正手偏高平球不知為啥都回不了一直失誤 要檢討 這時才會深刻知道前場做了什麼可以讓後場更輕鬆啊!!!!! ----- 體能、協調性訓練 小碎步、面向前/後併步、左右單腳跳、左右踏勾腳跟 五種跑閃電形100趟 我發現我併步時往右前和往左前都是把重心放在右腳 應該是向左前跑時用左腳吧... 左右踏就可以看出我協調性超爛,光學習就有問題了orz 以後要多練 記得要用腳尖 閉眼左右單腳站立1 min * 6次 映希姐hint: 要把重心放在腳上,運用腳趾保持平衡 國王椅子 應該要調整使力部位,要用到大腿肌肉,我一直是膝蓋和屁股接大腿的肌肉比較痠 好像怪怪的,要再微調用力方式 orz ---- 學妹體力都好好喔QQ 反應好快、學習新東西也好快啊~~ 我整個都很不穩定啊...失誤率一樣是超級高 要減少失誤啊!後場!!切球啊!! 前場要多嘗試放小球、勾對角、推兩邊後場最近也做得有點少 左右兩側腰帶最近推的好差 要加入教練的建議再練習 發球好像很多都會outside要注意 三天練下來好累啊...明明就沒有很操但就是腳軟不想動QQ 去達陣再加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.102 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTUAC-Badmin/M.1405793940.A.601.html

07/21 16:30, , 1F
推心得!推混雙對調!

08/28 06:57, , 2F
推盧姐認真~~~不過我覺得這樣練進步很快唉~~可是不知

08/28 06:57, , 3F
道到開學還剩多少XD