語音與科技 (語言所 開給大學部的課)

看板NTU08DFLL作者 (夠!夠!夠!)時間15年前 (2009/02/12 12:07), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我要跟大家推薦我老闆馮怡蓁教授新開的課:語音與科技 這門課是我老闆第一次針對大學部設計的語音學課程。但因為是掛在語言所底下的課, 所以可能很多大學部的學弟妹都不知道它的存在,非常可惜。 語音學是一門非常有趣的學科,但往往因為需要很多先備知識,以及操作一些語音分析 軟體,使得文學院的學生面對這門學科常常有不得其門而入的感覺。而馮老師這學期開 的這門課,目的就是要讓大家認識語音分析的方法,進而去做一些跨語言的比較,以及 瞭解人類對於語音的感知。(這樣講好像很抽象 XD,大家可以去看課程介紹!) 馮老師的上課魅力真的是有口皆碑!不但是用全英語授課,而且論述和講解都非常引人 入勝。修完她的課常常會覺得很滿很紮實! 總之很多大學部的學弟妹不知道有這門課,我覺得實在太可惜了啦!所以在這邊跟大家 廣告一下:語音與科技(文學院 語言所 (是開給大學部的課喔)) 上課時間是 週一和週三 的 第三和第四節 https://nol.ntu.edu.tw/nol/guest/index.php -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.191.145

02/12 13:32, , 1F
啊啊 好想修

02/12 15:13, , 2F
之前就有看到 想修但都衝必修ˊˋ

02/17 09:25, , 3F
這應該全衝吧=ˇ=