看板 [ NTU ]
討論串[問題] 放手騎車其實是最無害的吧?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-21(19推 40噓 26→)留言85則,0人參與, 4年前最新作者Ginpunch (南城阿鬼)時間4年前 (2020/05/20 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 在校園放手騎車很常被其他單車視為莫大的威脅與交通禍害. 但放手騎車的威脅性應該是所有危險駕駛行為中最小的. 危險程度大概是. 任意轉彎>突然急煞>逆向=蛇行>邊滑手機邊騎車>撐傘>放手騎車. 在放手騎車之前還有一大堆三寶行為. 1. 任意轉彎是車禍的大宗,分為兩種形式:. 一是不顧後方來車直
(還有479個字)

推噓7(11推 4噓 10→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者a58524andy (a58524andy)時間4年前 (2020/05/21 01:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
身為5跟6都常幹的人. 個人經驗上來說個人認為撐傘其實還是危險多了. 撐傘主要危險的原因有以下幾個. 注意力分散. 需要調整傘的握持方向、角度、力道. 以免傘吹走or撐傘還是溼了一大半. 萬一吹開花了很可能會有一瞬間心思都在傘上. 難以控制. 對,手有握在龍頭,很可能還是比放手騎車好控制. 但是撐傘
(還有956個字)

推噓16(17推 1噓 11→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者e2167471 (喬妹)時間4年前 (2020/05/21 16:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
本魯念大學時,也有認識對放手騎車深惡痛絕的朋友. (他上大學才學會騎腳踏車+買腳踏車)←台北這種同學還不少. 我,身為一個小五就開始騎腳踏車爬爬造的南部人. 雖然不會隨便在路上亂來,但放手騎車這種粗淺技術也是不在話下. 有一次就聊到啊. 友:幹他媽的到底為什麼要放手騎車,真的超級危險. >>:還好吧
(還有821個字)

推噓8(9推 1噓 15→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者QQKKQKQK (QK啦!)時間4年前 (2020/05/21 22:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
乳內文. 我覺得很怪耶. 你放手騎車,那你要怎麼"翹孤輪"?. 說錯. 你要怎麼轉彎?. 通常放手騎車主要是靠慣性來控制方向(理論有錯,請其它專業人士補充). 好啦,就算你技術很好. 但是你起步的時候根本沒速度. 沒速度就會沒慣性,你還是得靠雙手控制"韓都路"吧. 不然你一下子就倒地,臉蹭地上了.
(還有1261個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁