看板 [ NTU ]
討論串[校園] 台大學生義不容辭的義務與責任!!!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-24(26推 50噓 29→)留言105則,0人參與, 最新作者temu (鐵木)時間11年前 (2012/10/04 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下題外話. 我們國立臺灣大學的校訓是「敦品、勵學、愛國、愛人」. 我一直覺得這個順序有問題. 那就是. "勵學"...最不重要-應該要擺在最後!. "愛人"擺第三!. 至於"敦品"與"愛國" 兩者同等重要 兩者應當併排第一!. 我現在要講的 即是排名第一的"愛國". 中華民國 國立臺灣大學 是
(還有1352個字)

推噓33(34推 1噓 7→)留言42則,0人參與, 最新作者longlang (好吧!就這樣了)時間11年前 (2012/10/04 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
和原文無關,因為下面有人提到校訓出處. 我便好奇一下,去查資料瞭解出處,順便分享給大家知道一下. 國立臺灣大學第四次校慶演說詞 / 傅斯年校長 民38年. 今天是國立臺灣大學第四次校慶,我因為到校還不滿十個月,. 最初也不知道這個校慶的日子是如何定的,. 後來才打聽到這是民國三十四年接收前日本臺北帝
(還有3164個字)

推噓19(19推 0噓 4→)留言23則,0人參與, 最新作者Ianthegood (雜碎。)時間11年前 (2012/10/05 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
如果鐵木沒被XX的話我也來廢言幾句好了. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 為什麼?. 個人覺得你的順序錯了. 自由 平等 博愛 基本人權 和平 民主 這些普世價值. 絕對應當要凌駕在民族主義之上. 我問你今天你如果被送去做北韓的國民你會很愛國嗎?. 今天你如
(還有674個字)

推噓4(5推 1噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間11年前 (2012/10/05 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,看到這裡我還以為你要說釣魚台有住人,害我白開心了一下。. 只是說到利益,倒也真的不少,算算土地差不多兩百萬坪,每年周邊漁獲也是十幾億在捕撈,在算上地底石油和天然氣,數字應該直接從幾兆元開始跳了。. 不過利益再多只是題外話,不然就和單純的盜匪沒什麼差別. (真要說差別,那就是我們赤手想打劫拿槍
(還有832個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁