[校園] 社科院學代吳欣陽聲明

看板NTU作者 (來咬我啊笨蛋)時間7年前 (2016/12/13 22:08), 7年前編輯推噓9(12310)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
(我是轉貼 非本人) 各位同學大家好,很抱歉最近因為我的罷免案而造成許多紛紛擾擾,我在此向大家再次致 上歉意。但面對曾同學及陳同學的不實指控與抹黑,我仍須對此做數點說明,以正視聽。 沒有人應該為了他的政治立場而受到懲罰 曾同學及陳同學高張著民主與學生自治的大旗,行政治清算與鬥爭之實,以片面與扭曲的 理由,詐取社科院學生之提議與連署。而其以「不停針對整體學生自治發表嘲諷言論」作 為罷免理由之一,更印證了他們欲將異己者除之而後快的變態心理。但無論面對怎樣骯髒 的政治迫害、抹黑指控,我也會以不願意與舊有勢力同流合污作為我的原則與堅持。原本 我以為,「社會中能夠存有不同的聲音」是一件令我們引以為傲的事情,但看來只是我的 一廂情願罷了。雖然如此,我仍舊期盼,「在未來學生自治的場域中,沒有人應該為了他 的政治立場而受到懲罰」。 本人毫無建樹? 曾同學及陳同學列舉諸多罷免理由,但皆經不起仔細檢驗。他們說,「吳欣陽擔任學代期 間,卻未於此做過半點努力。」但實際上,我出席常會的次數,高過多數學代,出席率之 高是有目共睹。且參與多次表決之過程,都可以作為我參與政策制定的表態,並不辜負請 託我作為代表的選民們。難道各位所認為有建樹的學代,就是那些在會議上大吵大鬧、大 呼小叫、並玩弄議事程序、意圖杯葛會議進行的學代之流? 逃避很容易,但我會堅持下去 然而,在稍早的時候,原本為社科院學代的曾同學被抓到104-2會期的十一次會議只有一 次發言,且出席率不如我以後,決定辭去社科院學代一職。不知道曾同學是想規避眾人的 監督?還是罷免別人後,忽被發現自己依照自身無理標準,自身更差因而罷免自己?但我 只知道,妳的請辭,已經辜負了當初投給妳的那些人的期許與盼望。這是一件非常不負責 任的行為,我深感不恥。放棄非常容易,但我想告訴大家,我會堅持下去,我會以行動證 明我的決心,若之前有不足的地方,我也願意在往後加倍的努力,我也要各位用更加嚴苛 的標準來監督我。 結束,是從放棄那一刻開始 我曾因懷有滿腔熱血,為院上學生爭取權益而努力,然而在我投身學代會參與公共政策的 制定後,受限於舊有勢力之盤根錯節而感到憤怒,也因隻身一人無力回天而倍感沮喪。但 是,我的初衷並未改變。也許為學生爭取權益的這條路漫長而遙遠,但我仍舊相信那個更 美好的未來是存在的,只要我們努力,我們一定能夠讓學生自治成為我們想要的樣子。 更美好的未來 我仍要告訴曾同學與陳同學,為了一己的好惡,如此大費周章地對異己壓迫,更耗費了 許多有形及無形的成本。我想,看在大家眼裡,每個人都自有公評。最後,我仍要在此呼 籲各位支持我的社科院同學們,請在明天將學代選舉的一票投給11號吳欣陽,用你們神聖 的選票大聲的告訴這些人: 「我們要吳欣陽繼續當我們的學代‼」 ===============================分隔線========================================= 基本上要確定他出席到底做了甚麼看會議速記其實應該就知道 不過出現無記名投票又要 確定此人有無真的投票理論上是要錄影才知道啦 不過應該是沒有這種東西啦 另外兩個領銜人之一的學代好像遭黑雲指控出席率跟發言紀錄根本不如被罷免人之後就辭 職了呢 看來好像真的煞有其事阿 不過我還是認為社科院的人會讓這件罷免案通過 並且其中一位領銜人會高票當選學代啦 不知各位看法如何 (板主我要賭盤 敲碗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.211.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1481638116.A.E5D.html

12/13 22:29, , 1F
也太丟臉要罷免別人出席率還比較低XDDDDDDDDDDD

12/13 22:41, , 2F
幫高調 就一個社團也可以搞成這樣

12/13 23:11, , 3F
社科院日常 大驚小怪der

12/13 23:12, , 4F
出席率到底能代表什麼?坐在那邊當個花瓶也是有出席啊
所以我才說要看會議記錄甚至是可能的錄影確定票都有投阿 而且人家文中好像就有說呢

12/13 23:22, , 5F
原來現在就有學代懂得杯葛議事呵呵

12/13 23:23, , 6F
賭盤 =w=+

12/13 23:26, , 7F
原來這年頭連不出席都有人護航 當初錯怪止兀
※ 編輯: cycling (140.112.211.205), 12/13/2016 23:28:14

12/13 23:29, , 8F
4F一個護航耶哈哈 親友團喔

12/13 23:46, , 9F
寬恒:…

12/14 00:12, , 10F
嘻嘻

12/14 00:15, , 11F
高調 拿別人出席率說嘴啊自己更低 笑死

12/14 00:51, , 12F
那你有發言ㄇ 這好像沒解釋欸

12/14 07:08, , 13F
做人失敗的話,自然就會落選,無須罷免吧?

12/14 08:59, , 14F
拿人當擋箭牌並沒有改變自己造就的事實...

12/14 10:11, , 15F
roger大,很多政客都是上任後才被發現做人很糟糕呀...

12/14 10:34, , 16F
推奇妙的罷免理由

12/14 10:38, , 17F
但噓所謂玩弄議事規則、吵鬧之類。你既然覺得這些很糟

12/14 10:39, , 18F
怎不試著在你職權範圍內做更多的表態。當初就一直覺得

12/14 10:40, , 19F
好多表決機器,一言不發就是贊成

12/14 14:31, , 20F
當學代出席常會根本只是基本中的基本這也可以拿來說嘴?

12/14 14:31, , 21F
根本欠噓==

12/14 14:33, , 22F
你遇到什麼舊有勢力?你具體到底做了什麼有什麼表態?

12/14 14:33, , 23F
你有什麼建樹或改變嗎不要講得一副自己被打壓好不好

12/14 21:47, , 24F
八票還需要罷免嗎?

12/18 18:46, , 25F
該被罷免的人提案罷免別人,笑了XDDD