[社課] 鳳梨酥的故事

看板NTU-dreamer作者 (教官XX)時間15年前 (2009/04/05 01:31), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
聽說各位幹部大人們 對我老是不照追夢社的活動排程做事 還蠻不爽的 這次政治之夜恐怕是唯一的例外吧~~ 可是最近我有件超想做的事 再加上假案好像沒什麼人想follow 讀書會的書我猜大家也都還沒開始看 既然如此 就讓我臨時動議一下吧!!! 這是個很溫馨的小故事 記得上次寒假 我和系上的朋友們一起跑去台中玩 玩了三天 雖然意猶未盡 但總是要回家的 既然要回家 總是要帶個土產回去的 因此招待我們去玩的朋友 就帶我們去了兩家店買土產 第一家聽說非常有名,賣著非常昂貴的鳳梨酥、太陽餅、麻糬 第二家是間非常普通的店,拿消費卷還不能打折,賣著一副就很普通的平價太陽餅 對我來說,這個問題再簡單不過啦~ 鳳梨酥在哪吃還不都是鳳梨酥 太陽餅比較少看到 又很甜很好吃 買太陽餅才有到台中玩的感覺 而且太陽餅不就是太陽餅嘛~ 只要外面有皮裡面有餡的我都接受 當然是買第二家店啦!!! 然而 同行的威力 對我的選擇非常不以為然 威力:自以為聰明...那家鳳梨酥真的超有名的,不吃你會後悔 開玩笑~ 我怎麼可能會後悔呢?? 只要我一輩子都不吃那鳳梨酥 我就不會後悔這時沒買啦!!! 不過兩個星期前 我還真的碰巧吃了這家鳳梨酥... 請我吃鳳梨酥的同學 就是上次招待我們去台中 然後帶我們去買土產的同學 就在我吃了傳說中的"超有名鳳梨酥"後 我長長地嘆了一口氣...... 我:欸...我真的吃不出來這跟普通的鳳梨酥差在哪耶...... 中友:其實我也吃不出來... 看吧~~這不是我自己的問題吧!!! 鳳梨酥在台中買也還是鳳梨酥 或許配方不同 這家的鳳梨酥特別酥軟之類的 但是因此而給與這家店過高的評價 我覺得是很沒意義的 同樣的狀況 在我們生活中常常可以看到... 衣服沒牌不買 咖啡一定要喝某巴克 在路旁看見兩家滷味 一家人多一家人少 一定湊過去排那家人多的 urgerking的漢堡又貴又小卻又能在自由市場存活下來?? 某友人:體諒一下吧... urgerking開在學校,店租很高耶 我:關我屁事...我買到的還是又貴又小的漢堡啊...... 有名=好?? 我對這樣的看法非常不以為然 尤其是食物 停留在我嘴裡的時間不過短短數秒 從來也吃不出來有什麼差 就算有差 也沒辦法告訴你哪個比較好吃 像我這樣的論調 一定有很多人非常有意見 很多人的想法是 "一家店之所以有名,一定有他的道理" 或者是 "就真的比較好吃,你他媽不要跑來亂" 該怎麼證明"有名=好"或是"有名≠好"呢?? 我們就來設計幾個簡單的實驗吧 example 1: 選擇四種不同牌的鳳梨酥 其中三種是便宜又容易買到的鳳梨酥 另外一種則是傳說中的超好吃鳳梨酥,或是其他家同樣享有盛名的鳳梨酥 拆掉包裝 拿到路邊請路人試吃後 再從四種鳳梨酥中選出"最好吃"的一種 用同樣的概念 設計類似的實驗 實驗的項目要包括許多不同總類的食物 重點要擺在"最好吃"而非"最喜歡" 然後再用統計學的概念來嚴謹地檢定實驗結果是否顯著...... 故事不知不覺就說完了...... 總之 我還蠻想要做個這樣的實驗 來證明我的想法是對的 我當然有預設立場 因為我打從心裡覺得社會大眾都被名牌給蒙蔽了 也正因為如此 這個實驗需要有跟我持完全相反態度的人 一起來設計 如何啊大家~~ 這個實驗雖然稱不上是夢想 但是我真的超想做的!!! 社課的時候我會再提出來 如果要做 可能就會放棄假案 再把讀書會刪減到只剩一次 當然 大家可以堅持要做假案或堅持要有讀書會 這樣我也還挺高興的~~ 總之 這星期有社課喔 不來的記得po文或推文請假 That's all~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.177

04/05 03:24, , 1F
030有事,請假。

04/05 14:31, , 2F
12頁 你走MT風喔... 以為有長文就能脫團喔= =

04/05 23:58, , 3F
練球,請假

04/06 00:00, , 4F
我還以為你要說鳳梨酥不是鳳梨做的這件事

04/06 19:03, , 5F
台中有一間鳳梨酥的餡是鳳梨作的 還不錯吃 不過很貴= =

04/06 22:21, , 6F
我居然浪費時間把前半段廢話看完= = btw 631請假有事

04/06 23:01, , 7F
可惡啊!!!哪有廢話 全是我的肺腑之言啊!!!

04/06 23:08, , 8F
你說的是日出嗎

04/06 23:34, , 9F
鳳梨酥啦= =

04/06 23:36, , 10F
明天有私事不能到

04/06 23:58, , 11F
sorry 有事不能到>"<

04/07 07:55, , 12F
請假!!!!

04/07 08:33, , 13F
請假+1