[活動] 觀星觀星

看板NTU-dreamer作者 (Latte)時間15年前 (2009/03/04 22:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
關於觀星的活動勒 我查了一點點的資料 目前比較麻煩的就是時間了! 現在看似3/21號是個還不錯的日子 但是卻卡到了政治之夜..... 所以有人提議要不要等四月再去? (但3/27 3/28 是朔月的時候 會比較沒有光害唷XD 星星應該會更美吧?) 所以可以請大家在REPO時間嗎? 再來就是地點的部份了! 現在主要有三個地點 一 台北縣平溪上林國小 不需場地費 公文需兩周前提出 交衝稍嫌麻煩 要先坐火車到平溪再轉台汽到上林國小 聽說觀星很棒 沒有什麼光害 可以隨隨便便看到銀河(前提是天氣要好!) 二 台北縣雲海國小 算人頭 一人60元 外加教室租借費用500元 公文兩周前提出 交通最為方便 搭新店客運的坪林線即可(車程約40分鐘) 聽說北邊會有一點光害 南邊又有座小山 看星星的效果可能就不是那麼好 但是聽說清晨可能會有雲海耶XD 不知道... 三 台北縣平溪菁桐國小 場地費:教室600 外加照明100 交通也是屬於要轉車型的 先搭火車到瑞芳 再轉平溪線到菁桐國小 有路燈 小山等 影響觀星效果 但是附近有鬼屋(雨備的好去所)還可以連夜遊一起辦XD 這三所國小的狀況大概是這樣 那就請大家投票囉! 然後然後 想問大家 除了觀星 大家還想做什麼? (整個很擔心大家會覺得無聊...= =) 因為明定不能烤肉 生火...所以大家就放棄吧! 校園躲貓貓? 還有什麼? 都提出來作討論吧! 對了對了 我在網路上有找到一個社群 他她們有提供免費的器材、觀星教學等等的活動耶 如果可以的話大家要嗎? 還是玩票性質就好?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.226.226

03/04 23:54, , 1F
哈~辛苦啦!!!

03/04 23:56, , 2F
不要太晚 小心碰到梅雨季

03/05 07:23, , 3F
哇....我最討厭下雨辣XD

03/05 22:24, , 4F
辛苦啦~高效率推~

03/05 22:24, , 5F
sorry!同系的人太多有空的時間都一樣...