[閒聊] 第八集劇本

看板NTU-coffee作者 (rabbit)時間12年前 (2012/05/10 01:58), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
店長與怪人先生的聊天時間,也許是...complain時間 店長:「你知道,開店有多不容易嗎,小夫哥」 怪:「走到哪都是咖啡店,當然不容易。」 店長:「大家都以為,開店,只要找來漂亮的工讀生,放好聽的音樂, 穿得美美的煮咖啡。」 怪:「其實,工讀生要來不來,經常要自己收爛尾,放假要自己修水電、通水管、換燈泡, 進貨、烘豆,談價格,殺價,房租還要被剝一層,情人節、聖誕節一樣要做生意, 完全沒有假日可言。」 店長:「小夫哥,你還真懂,又是在哪聽說的」 怪:「其實是你告訴我的吧」 店長:「是嗎,我有complain這麼多次喔,話說,你在店裡工作了半年, 而且我們的店員都是女生,你覺得哪個最正啊」 怪:「這個嘛.......」 怪人抓著下巴思索 店長:「別裝了,你做這個動作,表示你已經有答案了,我畢竟也認識你很久了,呵呵」 怪:「哥倫比亞.......」 店長:「對阿,初次見面是在哥倫比亞。」 怪:「你那時候還以為我是來賣毒品的毒梟。」 店長:「你別想扯開話題,你還沒回答我這個問題呢.......」 怪:「這個嘛.......」 店長:「我太太打給我了,算你好運,下班了,門給你關囉, and......等一下你們慢慢聊」 怪人慢慢地走向冰箱,拿出啤酒。此時怪人先生的手機竟然響了起來。 怪:「喂,媽,喔不是,什麼.....最後一次,這麼嚴重的事情歐,喔好吧,沒問題,就這 怪人把咖啡豆拿出來,吃了一顆,廖正走了過來 正:「整天吃咖啡豆,難怪越吃越怪,我的啤酒呢」 怪:「今天.....我還有點事,我猜妳也會有重要的事吧,早點回家」 怪人又吃了一顆咖啡豆 正:「你又知道了,怪人先生」 怪:「今天不聊了,把兩瓶酒也帶走吧,會派得上用場。」 正:「不懂你在說什麼,總之我走了。」 廖正轉過身,突然想到一件事她非說不可 正:「喔....對了,怪人先生,痾.....我想跟你說......」 怪:「怎麼了,想喝更高級的啤酒嗎,哈哈不好意思,最近要多養一個老媽, 經費有限。偶爾也要體諒一下別人嘛,真是的。好好好下次。」 正:「哼,不跟你說了,講的我好像很機車一樣」 廖正生氣地轉頭走了 怪人又吃了一顆咖啡豆 怪:「恩....我知道禮物很好,不客氣。」 廖正回到家門口 正:「果然.....又來送花」 前:「(咳)今天是最後一朵了,也到了第999朵,時間過得真快」 正:「謝謝你一直送花來」。 前:「哈哈..........妳....今天吃錯藥了嗎」 正:「什麼態度阿,你要喝杯酒嗎」 前:「妳以前就很愛喝酒,還是沒改」 正:「喝酒能讓我忘記很多痛苦的事」 前:「妳...最近還好嗎」 正:「就某種意義上算是很不錯,工作的很順利。」 前:「還是一樣,總是回答最實際的方面,我是問妳感情上」 正:「你的意思是...」 前:「別裝了,你以為我都沒在關心妳嗎」 正:「你不要誤會了,我跟他根本沒什麼」 前:「呵呵......我該走了............我以後不會再來了,最後一朵花,妳最愛的玫瑰。 男友將玫瑰花交給了廖正,笑了笑,掉頭就走 正:「等一下!!!!我要問你,那時候,真的只是因為......那個遲疑嗎」 前:「如果世界上的事物都這麼單純的話」 正:「那事到如今為什麼還要送花來!!!!!!」 前:「我可是很重承諾的人喔,現在我得離開了,雖然我們並不合適, 但我還是很珍惜跟妳在一起的日子,現在看到妳過得很好,我很滿足了。」 接著前男友給了廖正一個誠摯的笑容,離開了 廖正皺著眉頭,看著他的身影漸行漸遠,接著低聲嘆了口氣 正:「為什麼該說什麼的時候,卻什麼也說不出來呢.......我是怎麼了,怎麼一直這樣。 愛,是一切存在的理由。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.71

05/10 10:16, , 1F
愛,是一切存在的理由

05/10 13:10, , 2F
愛,是一切存在的理由

05/10 15:18, , 3F
愛,是一切存在的理由

05/10 15:33, , 4F
ˊ_>ˋ

05/10 16:53, , 5F
ˊ_>ˋ

05/10 21:27, , 6F
T_>T