[閒聊] 今天的劇本原稿

看板NTU-coffee作者 (rabbit)時間12年前 (2012/02/29 22:54), 編輯推噓38(3800)
留言38則, 31人參與, 最新討論串1/1
又是陰雨綿綿的冬天, 廖正也鬱鬱悶悶的在一間最近因為偶像劇很紅的六感咖啡店打工, 此時進來了一個美貌的熟女OL, 「Double Mocha」 廖正回過神來:「喔...喔喔,大杯摩卡」 「Dou-ble-摩-卡」」 「喔...喔,對不起」 此時,總是不知從哪裡冒出來的店長對著廖正大喊: 「婷雲小姐,你第一天做啊,我們店裡有摩卡有分大小杯喔,年紀有那麼大嗎,耳朵背喔」 「是...店長,小姐對不起喔」 OL:「沒關係~~ 有時候,30歲聽力未必比年輕的時候差喔,就像我」 「真的嗎,可是小姐你看起來一點都不老喔」 OL帶著有點冏笑的不悅表情走了。 店長:「婷雲小姐,你怎麼可以說人家老呢,人家可是店裡的常客,你以為你很年輕嗎?」 廖正低著不語頭數著收來的錢。 店長:「怎麼,不開心啊,要淚奔出去嗎,妳以為演偶像劇阿。」 下班後,廖正跟她的老朋友YYY邊喝啤酒邊聊天 Y:「廖婷雲阿,妳怎麼最近悶悶不樂的,還一直恍神, 感情狀況不好喔,之前不是說有好幾個對象要追妳嗎」 正:「就是這件事,我告訴妳,那個跟我很好的帥哥甲昆,說有重要的事跟我講, 結果他竟然說,竟然說.....他要跟他喜歡的學長告白, 害我滿心期待了那麼久,然後另外一個什麼有鐵飯碗的軍官, 竟然..說要去追其他的妹耶,太...太過分了吧,我難道有這麼差嗎」 廖正趴在桌上痛哭 Y:「嗚嗚...廖婷雲妳不要難過,看到妳傷心我也好傷心喔, 沒關係有我愛妳就夠了,來,喝酒」 手機響了 Y:「我男朋友來接我了,就這樣掰」 Y開心地走了 正:「可惡,連YYY都背叛我了,我們不是朋友嗎.....偷交男朋友也不告訴我」 第二天,廖正又回到了六感咖啡繼續工作 店長:「注意注意各位,我們今天多了一位新夥伴,因為最近有些人, (咳),表現不佳阿,但是你們也知道,我最照顧年輕人了, 所以找個老手來提升一下你們的技術」 新來的員工,是一個黑眼圈很重,頭髮略長又不整理的男子,散發一種古怪的氣息 正:「痾...你好,我是廖婷雲,可以叫我廖正...」 怪:「去那邊顧櫃台」怪人手一指。 怪人正純熟的在擠奶油,妝點他的維也納咖啡 正:「真是個沒禮貌的傢伙,什麼老手」 昨天的OL又踏進了店門 OL:「又是妳啊,櫃台小姐,這次不會又聽錯了吧。」 廖正匆匆的完成了一杯摩卡。 OL喝了一小口。 OL:「小姐,這根本不是Double摩卡阿,明明只有Single, 妳以為我是外行人喝不出來嗎,真是的,叫妳們店長出來」 廖正只能困窘的低著頭。 沒想到的是,怪人這時候竟然走到了櫃檯來。 「這位...年輕漂亮小姐,這杯的,Espresso是,我,出的,我,非常,有自信, 他是Double,不...不...不,我並不是說妳在說謊,像妳這樣年輕、漂亮,的小姐, 也許是因為妳的甜美,讓Espresso的苦澀,降低了,不少吧, 如果你需要,我可以個人再為妳,出一杯Single。」 OL:(羞澀)「喔...你講的很有可能是對的,恩恩,謝謝你,那就這樣也不錯。」 OL羞奔。 店長:「哎呀呀,小夫哥,真是辛苦你啦,還要為我們店員善後,不如這樣吧, 下班後你可以留下來,指導一下我們這位"婷雲小姐"如何泡出一杯好的咖啡嗎」 怪:「雖然超時工作不符合我的原則,不過是店長大人的要求,Warum nicht」彎腰鞠躬 廖正只能對著怪人翻個白眼 下班後 夫:「那麼首先,先來了解一下豆子的新鮮度吧」怪人拿出幾包咖啡豆 放在耳邊,搖了幾下 正:「可以請問一下你在做什麼嗎.....」 夫:「我在聽咖啡豆的聲音阿」 正:「痾....一般不是都用聞的或吃的嗎....」 夫:「所以我現在用的不是一般的方法」怪人露出質疑的表情 廖正十分的不耐無法理解 正:「我有事,先走了」 夫:「恩,掰掰」怪人完全沒有不開心的感覺。 廖正回家 正爸:「喔,妳回來啦。」 正:「恩」 正爸:「對了對了,我告訴妳啊,今天妳那個"前男友",又來了。譨,花擺在那。」 正:「爸,我不是說了,他再來就請他走嗎。都幾年了,還送花。」 正爸:「哎呀,小子有誠意嘛,而且他也沒說什麼想要複合之類的哇。」 正:「不是阿,爸,你知道花是要花錢買的,這樣很像一直收人家好處。都不害臊嗎。」 正爸:「唉,不提這個了,話說這個我有一個朋友的兒子阿, 剛從美國Stanford念博士回來,好優秀而且沒有女朋友, 所以我約了時間,讓你們兩個見見面....」 正:「爸!!!!!!!!我才25歲而已!!!!!!我不用相親!!!!!」 正爸:「欸,我是好意耶,而且只是認識一下......」 正:「這哪裡是好意阿!!! 我累了,我去休息」 碎碎念:「家裡一個怪人不夠嗎,吼,又多一個。」 第二天,廖正還是得留下來給怪人上課 正:「怪人先生,我要先聲明,我是在被老闆要求,不得已的情況下, 才來這裡聽你講話的,不過可以請你講些,實際的東西嗎」 怪:「所以,你的聽覺不好嗎」 正:「並不是這樣的.......」 怪:「沒關係,聽覺不好有別的方法,現在你聞聞看這兩種咖啡豆」 廖正拿了兩顆咖啡豆聞了聞 怪:「腦中有畫面了嗎?」 正:「畫....面.....」 怪:「有沒有一種走出雨林,看到外面的坡地上有一大片咖啡樹的那種Feel」 正:「..............」 怪:「另外一種,有沒有看到那片黃沙地上,遼闊無際的曬著一大片咖啡豆」 正:「怪人先生,左邊是淺烘中南美洲豆,因為有一種獨特的酸中帶甜, 右邊是淺烘非洲豆,因為有一種獨特的果酸」 怪:「就淺顯的部分來講是這樣,但是沒有用心去感受的話....」 正:「怪人先生,我不知道你的頭腦哪一塊出了問題,還是你小時候的社交訓練沒做好, 如果可以的話,不如省下這個美好的晚上時間,去看個心理醫師好嗎」 廖正再次的掉頭走掉 隔天 正:「店長,我無法理解為什麼只有我得接受"特別指導"」 店長:「你不懂嗎? 小夫哥不是教你兩天了嗎」 正:「我...無法理解他的教學方式」 店長:「我告訴你,你現在沖一杯手沖過來,順便叫小夫哥也沖一杯。」 過了十分鐘 店長:「現在你喝喝看兩杯的差別。」 廖正分別喝了兩杯咖啡,一杯乾癟帶點死酸味,一杯滑順活潑 正:「可是我剛才......看了很久,我們的方法明明是一樣的阿, 而且我都照教科書上的標準動作,他反而隨隨興興的還在聽音樂」 店長:「這就是妳的問題,對妳來講,咖啡是什麼, 妳為什麼要來這打工,我希望妳重新再想想。」 正:「可是.......」 店長:「回去工作吧。」 廖正跟YYY又到熟悉的烤肉攤喝酒 Y:「廖婷雲,妳怎麼喝這麼多啊......發生什麼事嗎」 正:「欸...楊又影我到底哪裡出了問題啊.......」 Y:「妳不會還在因為之前被.....甩了而難過吧。不要這樣嘛,妳還有我...」 手機又響了 Y:「欸,我男朋友來了,我先走了,回家聊,老闆結帳」 廖正趴在桌上 正:「不是因為沒有男朋友,不是因為沒有男朋友, 不是因為沒有男朋友,不是因為沒有男朋友.........」 廖正回家的路上,遠遠的就可以發現"他"正在她家門口 正:「你...你在這做什麼」 前男友:「我來送花阿,好久不見了」 正:「可以請你以後不要再送花來了嗎」 前男友:「這麼久不見,連個招呼都不打嗎,妳還是沒變」 正:「我有沒有變,跟你,沒關係,請問你一直送花,是想幹麻」 前男友:「還記得嗎,999朵花的承諾」 正:「我們都分手了,還記得這什麼蠢承諾阿,哼」 前男友:「喂,廖婷雲,面對別人的真心, 是用這種態度阿,難怪妳爸說妳一直交不到男朋友」 正:(可惡,老爸在大嘴巴什麼)「這...這....」 謎:「嗨,婷雲小姐」 遠方傳來了一聲呼喊 怪人正拿著一整箱的器材走了過來 正:「你...你來幹什麼....」廖正一臉驚訝 怪:「不是約好了嗎,我想說在店裡等一等沒有人,就包一包來找妳了」 正:「不....不是這樣吧,而且你怎麼知道我的.....」 廖正這時看了前男友一眼,靈光一閃,微微一笑 正:「恩恩,辛苦了,我知道你對我最好囉,快點進來吧」廖正摸了一下怪人的臉 前男友露出一臉驚訝的表情 正:「那就這樣啦,我還有事情,要~忙,掰掰,過期牛奶先生」 進門後 正:「所...所以這位先生你真的大老遠跑來是......」 怪:「喔對阿對阿,妳又沒跟我請假」 正:「我...之前講的那些話,你........都不生氣」 怪:「有什麼好生氣的嗎,很多人都這樣說阿,哈哈」 廖正噗吱的笑了出來 正:「噗~好好,今天很晚了,我就在這裡"正式"的跟你請假, 東西很重可以放我這,明天我再帶去,OK?」 怪:「喔,好啊,掰掰」怪人開門就要走 正:「喔....對了,你...以後就直接叫我....廖正就好了, 還有剛才...不好意思隨便摸了你的臉」 怪:「好啊,掰掰,廖正小姐」 怪人很乾脆地走了 正:「唉,真是個怪人」 但廖正還是冷不住的笑了出來 這世界上,單純的事物,反而讓人,心~情~舒~暢 30推就有續集囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.71

02/29 22:55, , 1F
頭推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02/29 22:56, , 2F
首推~?推文數到120會出章回小說嗎^_^

02/29 23:00, , 3F
我腦中都出現畫面了(開始畫分鏡 (誤 )

02/29 23:43, , 4F
推~非常有fu! 期待下集~~

02/29 23:44, , 5F
推~~

02/29 23:57, , 6F
我好後悔今天沒去QQ,廖正與怪人的組合XDDDD

03/01 00:44, , 7F
大推!!!

03/01 01:21, , 8F
推!呵呵呵 呵呵呵

03/01 01:24, , 9F
推!! 編劇辛苦了~~~

03/01 02:50, , 10F
推~~~ 編劇真的是太厲害了

03/01 06:11, , 11F
昨天沒去真是虧大了QQ

03/01 10:32, , 12F
大推 小夫哥的劇本超讚的!! 我要看續集~~

03/01 16:23, , 13F
我要看續集!!
※ 編輯: rabbitmi 來自: 140.112.4.191 (03/01 16:25)

03/01 22:30, , 14F
咖啡社專屬連載小說!!!!!!!!

03/01 23:37, , 15F

03/02 01:02, , 16F
推!!XD

03/02 13:26, , 17F
PUSH

03/02 13:27, , 18F
push!!

03/02 13:27, , 19F
推推推推推推推翻天 廖正加戲加戲加戲加戲加戲加翻天

03/02 13:28, , 20F

03/02 13:29, , 21F
yyy減戲減戲減戲減戲減戲減戲減戲減戲減戲減到底挖哈

03/02 13:30, , 22F
推!:)

03/02 13:30, , 23F
廖正加戲加戲加戲加戲加戲廖正加戲加戲加戲加戲加戲

03/02 13:32, , 24F

03/02 13:34, , 25F
Yyy加戲~

03/02 13:37, , 26F
推XDD

03/02 13:53, , 27F
廖正加戲加戲加戲加戲加戲廖正加戲加戲加戲加戲加戲

03/02 14:06, , 28F
推推推~

03/02 14:07, , 29F
大推!!

03/02 15:28, , 30F
yyy加戲!加戲! yyy加戲!加戲! yyy加戲!加戲!yyy加戲!

03/02 15:31, , 31F
廖㊣yyy一起加戲!廖㊣yyy一起加戲!廖㊣yyy一起加戲!

03/02 15:59, , 32F
推!!

03/02 16:06, , 33F
我要趕快弄出IDrepo抓兇手 請大家不要亂推!挖哈

03/02 17:53, , 34F
推推!! 今天咖啡好好喝~~感謝招待:")

03/02 18:33, , 35F
廖㊣好正!!!!!!!!!!!!!!!!! 我要連續劇(敲碗!!!!!!!!

03/02 18:40, , 36F
廖㊣表示:其實我原來是㊣爸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/02 19:01, , 37F
看不懂你在說什麼啦= =

03/02 19:02, , 38F
廖㊣表示:其實IAmYourDaddy是㊣爸!!!!!!!!!!!!!!!!!