金舌頭感想

看板NTU-coffee作者 (igor)時間18年前 (2005/12/18 21:52), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
嗯嗯 我至少還猜的出一些豆子~^^ 不過比起金舌郎君還是嫩了很多很多>"< 恭喜我們社上的小繰拿到金舌頭獎~ 巧玉也拿到了銀舌頭獎~ 我也有可以拿豆子的資格~^^ 小繰拿了實驗室烘的Antiqua 巧玉的是耶加雪啡...我是拿哈拉摩卡 不得不提的就是Antiqua的烘培方式拉拉 這隻是咖啡版版友Jordan烘的 先用250ml的蒸餾瓶裝入豆子 抽真空後封緊 用加熱包加熱(別懷疑~就是有機實驗常用的加熱包) 加熱到溫度約90度後不再上昇 因為裡面充滿了水氣 一段時間後打開蓋子放氣再封緊 溫度開始上升到約150度又停止上升 同樣持續一段時間後放氣 直到溫度到達190度左右下豆 整個時間是約"一小時" 同時...... 下豆後用液態氮極速冷卻XD 嗯嗯~ 說真的還不錯喝~ 現在這支豆子被小繰拿回家去玩了> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.113.206

12/18 22:05, , 1F
這幾天我會挖時間去社辦玩玩看...

12/18 22:06, , 2F
所以這幾天我要守株待"金舌"囉^^

12/18 22:10, , 3F
Hmm...如果我下課後社辦還有開的話

12/18 22:30, , 4F
還有...滅菌鍋(是這樣叫的嗎?)豆子烘出來後~我要試喔