給馬總統的一封信(關於性平教育)請支持連署

看板NTU-TLC作者 (小涵)時間13年前 (2011/05/08 14:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
(轉錄自NTU板) 以下轉貼 一個牧師寫的給馬總統的一封信 (作者:江子翠行道會主任牧師 張振華) http://www.changelife.org.tw/iaboutus/pastorsblog.php?blog=25 --------------------------------------------------------------------------- 十七年前我在沒有心裡預備的情形下投入了青少年輔導工作。當時, 因著許多父親的外遇,造成許多單親的孩子,看見一群流離失所的青少 年,被幫派吸收,被學校忽略,被同學欺負,在最需要被引導的青澀年 紀,因著父親的缺席,在成長的過程中載浮載沈,他們的痛苦和掙扎令 人傷痛!青少年,是最渴望父親可以成為心中英雄的時刻,父親的缺席, 是他們生命中難以彌補的痛。 那個年代的母親是偉大的!守著孩子,茹苦含辛,養育孩子長大。 十幾年後的今天,是母親出走的年代。許多父母生下孩子,爸爸外 遇了,媽媽也不再甘願守著孩子,把孩子交給祖父母,媽媽也走了。 「隔代教養」是個新名詞,代表著孩子們更大苦難的開始。同時,也是 新的社會問題的開始。今天許多邊緣的孩子,來自於隔代教養的家庭。 許多孩子恨他們的父母。為什麼把我生下來,卻不能養我?照顧我? 為什麼只顧自己?既然如此又為何要生下我?這是許多隔代教養的孩子 憤怒的呼喊! 今天,大人們都很強調自己的權利。但孩子們的權利呢?如果孩子 可以選擇,他會願意選擇成為未婚生子的那個孩子嗎?如果孩子可以選 擇,他會願意被同性戀的父母收養嗎?如果孩子可以選擇,孩子會願意 父親外遇,母親外遇,為了追求自己情慾的滿足,而必須忍受孤獨和羞 恥嗎?如果孩子長大,要寫一遍作文:「我的父親」 或是「我的母親」 他要如何去描寫自己的父母呢?他可以以他的父母為榮嗎? 大人們可以有選擇的權利,小孩卻沒有選擇的權利。甚至,連發出聲 音的權利都沒有。作為青少年的輔導,我很想替這些弱勢的孩子發聲。 作為父親,我也想要為自己的孩子發聲。 我有一個小學五年級女兒。有一天孩子告訴我,老師告訴學生,可 以有性經驗的體驗。我很驚訝學校的教導,如果,萬一孩子懷孕怎麼辦? 孩子被騙怎麼辦?民國一百年的學期開始,教育部將把「兩性平權運動」 和「多元情慾」和「同性戀議題」放入教育課程,對一個父親而言,我 感到震驚與痛心。 「同性戀議題」是爭議性的。既然是爭議性的,可以讓社會大眾有更 多的空間去討論,遊行也好,媒體也好,大學的學術討論也好,都是民主 社會開放多元的象徵,我們不應壓抑任何一種聲音。包括同性戀的聲音。 但是,放在小學和國中的教育是另外一件事。這關係到孩子們未來一 生的價值觀和判斷能力。當孩子們還無法自行判斷時,灌輸孩子一種爭議 性的觀念,這是一種價值觀的霸凌!一個強迫!一種思想的霸凌。 小學和國中教育是基本的教育,應該教導孩子確定的真理,而不是爭 議性的敏感議題。我不反對讓同性戀議題有聲音,我贊成不應該歧視同性 戀,但是,把他放在教科書裡並不能解決問題,反而,擴大了社會問題。 我懷念過去的年代。母親願意犧牲自己的青春,養育因著戰爭或是外 遇失去父親的孩子。孩子因著母親的犧牲終於長大成人成為有用的人。那 是一個在艱難的日子彼 此感恩的年代。現今的時代,高舉著個人的權利, 卻忽略了作為父親與母親的責任,高舉著情慾滿足的權利,而忽略了在大 人「情慾」權利被滿足的背後,許多無辜 受傷的孩子。 我知道,政府和學者說:我們可以補助這些孩子,政府可以作預算增 加更多的社工人員。如果你問一個小學一年級的孩子:「你要政府的補助, 還是要爸爸和媽媽?」您可以找一個民調機構做做調查,結果很容易知道。 十年前父親出走家庭,造成許多的單親家庭,十年後的今天,母親也 出走家庭,造成所謂的隔代教養問題。今天生育率降低,人們對婚姻和家 庭失去了信心,這一代 長大的孩子,怎麼會對家庭和婚姻有信心呢?自己 的遭遇,不是單親就是隔代教養,誰還想生孩子,經歷自己所經歷的痛苦? 我們對自己都失去了信心!這不是政府 的補助可以解決的問題。 現在,教育部還要把爭議性的「同志議題」強加在國民教育之中,未 來十年,我們的社會會更好嗎?我們對婚姻和家庭會更有信心嗎?我們的 孩子會更幸福嗎?教育部要達到的目的是什麼?把這樣爭議和敏感性的議 題放在教科書裡,是想要塑造什麼樣的孩子?教育部的夢想是什麼? 懇請馬總統三思,這個決定將影響未來下一個十年!一個家庭中父親 走了!母親也走了,為了大人的情慾,情慾實在偉大,偉大到足以犧牲孩 子的家,足以放在小學和國中的教科書裡。我不知道,這樣下去,若是成 功的把家庭價值毀滅了,對國家和教育的未來貢獻是什麼? 期待,所有與我有相同擔心的家長,一起站出來,表達我們作為一個家長的聲音! ------------------------------------------------------------------------- 以上是我在網路上看到的文章 這段話是我所贊同的:「小學和國中的教育是基本的教育,應該教導孩子確定的真理,而 不是爭議性的敏感議題。」 我也反對教育部在國中小學性別平等教育中鼓勵性解放,並且我決定用連署向教育部表達 我的意見。 這是真愛聯盟的官網及連署網站: http://tulv.tw/ 裡面有教育部《我們可以這樣教性別》、《認識同志-教育資源手冊》的部分內容 不管你的想法是什麼 如果你是直覺想加入連署的人,請先看過內容! 你需要知道自己在連署些什麼 如果你是直覺想拒絕連署的人,請先看過內容! 你需要知道自已在拒絕些什麼 我想我們接受大學教育的訓練都不是徒然的, 能使我們在面對大眾的潮流不是隨波逐流; 面對相左的意見不是不講理的反對; 面對必須選擇一個立場時……有深思熟慮的能力。 如果不想看文字而比較想看影片的話,youtube上也有表達反對教育部此政策的影片: http://www.youtube.com/watch?v=YPPpIg2Oqq0
(只是片子有點長,約12分鐘) 只要你願意稍微深入了解「反對教育部在國中小學性別平等教育中鼓勵性解放」一方的人 究竟是持著怎麼樣的立場, 而也願意想一想,「那麼我呢?」 這樣的話,無論是噓文、推文、戰文我都甘心樂意的說:「謝謝。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.210.128

05/10 22:16, , 1F
讚~!! 我希望看見健康的社會~!!

05/14 23:10, , 2F
剛剛看到教育部已經暫停發佈了,但是同志團體起來反連署

05/14 23:10, , 3F
,甚至認為真愛聯盟斷章取義、誤導大眾...

05/14 23:11, , 4F
真的要為此議題警醒禱告,求主拯救這社會脫離凶惡~~~

05/17 22:13, , 5F
剛看到更扯的 NTU板上有個GayChat網宣 直接瞄準真愛聯盟