[影片] Battle呀!!

看板NTU-PDC作者 (佑佑)時間13年前 (2011/06/11 02:05), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
相信大家都對battle這個詞不陌生 在街舞文化來看battle這個詞指的不是幹架 而是指所謂的"尬舞" 是說兩個人面對面 其中一方先出來跳~另一方再接著出來 來回1~2round不等(或更多round) 接著由judge決定勝利者~ 一般我們常看到的battle都是1on1 今天我想要跟大家分享一下我最近參予的一個活動!! 開南大學舉辦的IBT It's Battle Time!活動 就是一個典型的尬舞比賽 和常看到的battle不同的是 比賽是採2on2 也就是一方出招時 可以同時兩個人出來跳 甚至可以出routin 不solo都ok!! 那這樣battle跟1on1有什麼不同呢? 這就牛逼了!! 一個人跳的時候可以不用考慮太多 反正就是"跳"就對了 但是當場面變成2on2 考慮的事情就變多了 要先出routin 還是先出solo 出soutin的話要出哪一套 考量戰術的話要誰對上誰... 而2on2也要意味著參賽者必須要事先準備好數套比賽用的routin (當然也是可以都solo啦...) 並且兩人也要有一定的默契~畢竟獨自一個人跟兩個人跳舞的fu實在是差太多了 routin的設計也是有洨問的~(這部份就是小的自己的想法啦...) 先出後出 跳的時間點(默契大考驗) 很有技巧性還是很high的那種 說那麼多還是丟幾個影片讓大家自己感受一下吧!! 2010 royal combat hip hop 小黑&小Gan VS 育玄&釣妹 http://www.youtube.com/watch?v=FlCxKh7mFEE&feature=related
原因除了音樂很high之外 兩組老師routin與battle之間的銜接都非常順 其實光這一場就可以非常明顯的感受到 "跳routin"跟"跳solo" 給觀眾的感覺其實是很不同的 routin有很強大的氣勢較勁 而solo可以是延續routin所帶出的氣氛 2011 IBT Poppin 8強 http://www.youtube.com/watch?v=Z-hkBHxD5FM&feature=related
後出的是我當天最喜歡的一組poppin 出了實力外我喜歡的是他們的routin 以及routin銜接個人solo的地方 可以看一下45秒和2:14秒的routin 會覺得routin不只是一套排舞 而是在讓solo的人出去前先在場上"鋪"好氣氛 動作上也很有邏輯又順的讓人出去solo 而不會有斷掉的感覺 在補個吧~ 2009 Royal Combat 查理阿璋 vs 阿祥小鐵 http://www.youtube.com/watch?v=6trZlZUcUZI&feature=related
因為看的不多所以影片po的有點少~ 大家有意見交流一下吧哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.84.179.213

06/11 02:06, , 1F
團對團或ch快打炫風式battle有空再跟大家分享吧~

06/11 02:36, , 2F
cool

06/11 02:48, , 3F
審家右我太感動了

06/11 03:11, , 4F
任真的男人最帥

06/11 09:03, , 5F
推一個認真ㄏ哈

06/11 12:14, , 6F
上次去玩IBT就想打這篇關於2on2的了 只是找不到影片

06/11 12:15, , 7F
想說真的對1on1以外的battle不熟析 所以想要分享一下

06/11 14:42, , 8F
routin的設計也是有洨問的~

06/11 22:46, , 9F
翁詩緯....

06/12 01:49, , 10F
明明就他自己打的= =

06/13 05:31, , 11F
滿用心的

06/13 23:44, , 12F
謝謝= v =

06/17 18:36, , 13F
Routine也有分一開始就跳或是先Solo到一半再跳

06/17 18:38, , 14F
2對2我印象比較深的是去年初的DU65 那場吳維+阿祥的組合

06/17 18:39, , 15F
超級棒 只要有他們兩人出場都很精彩 可以看看喔~ ^^b