[心得] 第二天的新生書院

看板NTU-NANTOU作者 (corn)時間16年前 (2008/09/02 23:21), 編輯推噓8(801)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
恩....今天呢...還是非常無聊... 首先呢,今天一早下著大雨 結果真不巧...今天集合地點是在椰林大道上 所以今天椰林大到亂成一團...這種場面應該不常看到吧! 因為實在找不到小隊在哪 所以一把車停好就打給小隊輔 結果集合地點在傅鐘那 離我停腳踏車的地點有一小段距離 雖然有撐傘....但身體還是有貝林道 找到小隊....才發現人還沒全到 等了一下....小隊府決定帶我們先去共同教室 其實共同教室的位置不好找說 但還好有小隊輔帶^^ 然後同隊的告訴我說還沒吃早餐可以去前面的小小幅 喔....我才知道小小幅在哪 眼看著時間過去....但隊員還是沒到齊 所以我們便先到3樓的教室 但那裏幾乎都被其他小隊給攻占 我們還在教室外等了20分鐘吧 後小隊府才又帶我們上4樓 那裏總有位置了 可是進了教室才知道 今天要幫我們上人際關係的老師沒來(我也好想不來= = ) 所以呢...人際關係就由小隊府自己戴了 小隊輔是個戲劇系high咖...他真的很會帶遊戲 雖然只是簡單的大風吹我們玩的也很愉快 呵呵 在玩的同時...成員也陸陸續續到齊了 差不多10點時...小隊輔帶我們去心體註冊 首先先去做身心普查 做完才去一樓註冊 註完冊後....我們同對又同系的隊友們去指定地方領學生證 在哪我們遇到了同系不同小隊的同學們 相互見面的場面很high 畢竟那是只有在係板id自界或榜單的地方才知道的人和名子啊^^ 之後呢....我們就帶到農化系教室吃飯了 吃完飯睡個午覺後...就去生大樓聽圖書資源的客 由於做得很後面 根本聽不到也看不到錢再講什麼 所以真的有點無聊...不過我在有獎徵答拿到了小獎品喔^^ 後來 又被帶到共同201教室上有關校園安全和醫療的客 共同201很大位置又好坐冷氣也量....真是個好所在 前半段是由校依李依瑾作演講 這是我第一次知道原來學校內也可以看病^^ 然後我也才知道火箭筒是什麼= = 第二階段是由廖天威教官演講(我超喜歡他的) 教官上課很有趣 一直so來so去的 如果他是教授 他的課一定會爆滿 而且他準備獎品很特別喔 他說是名聞世界 風迷全球的姐妹花雞排券 總之他真的是個high咖^^ 再來是小隊時間... 但小隊輔體諒我們 把我們留在共同201教室 真是支隊員及苦啊 討論完後....就鳥獸散啦 我今天帶著今天剛辦好的學生證衝去記中 然後從後門過馬路到對面買水果(郁凱學長我已經知道水果在哪買了^^) 後來我沿著賣水果的小巷子一職期 其出來是和平東路2段 有做功課的我知道師大在這條路上 索性直接騎去師大看看吧 中途有經過大安森林公園 從旁騎過去真的很涼爽耶 改天再進去晃晃好了 大概齊了10分鐘到了師大 我也看到了師大路(就我所知師大夜市在裡面吧) 但我沒有進去 因為一進去可能出不來吧= = 所以就回成了 回程時順便買水果^^ 期回宿舍 就找對面的同學一起去逛光華商場 因為事前有做功課所以到光華商場要在忠孝新生下 不過在捷運站腳踏車為真難找= = 過了30分鐘後....我們終於到了光華 上道2樓就看到賣遊戲片的店 逛了一下....裡面賣的竟然比南投還便宜= = 不是說台北物價比較高嗎? 說真的在遊戲店真的有點手癢 因為價格真的有點令我心動= = 後來...同學說他有些遊戲他都有了 他是用網路傳的 真厲害... 所以呢....乾脆跟他借來灌好了....就不買了(還是不要亂花父母的錢= = ) 不過也不要玩得太超過比較好... 畢竟有可能因此變成阿宅或荒廢學業= = 說真的...讀台大誘惑真的還蠻多的 可以很宅也可以四處趴趴走 在台大自制力和時間管理真的很重要 一不小心好像都有可能偏向2個極端 要怎麼在宅和不宅與讀書之間或社團找到平衡 是目前我一個很大的挑戰 THE END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.93

09/02 23:27, , 1F
哇靠 還有二部曲 推廖天威教官跟最後幾句^^

09/02 23:31, , 2F
要灌遊戲的話可以找彥吉(逃)

09/02 23:37, , 3F
喔對呀 我有一些呢~XDD

09/02 23:38, , 4F
大推倒數四行呀 自制力 以及時間管理真的真的真的很重要!

09/02 23:38, , 5F
另外 找平衡點也是相當重要的呢~

09/02 23:38, , 6F
台北的天氣 遲早會習慣的(茶~)

09/02 23:48, , 7F
推 很棒的心得

09/02 23:48, , 8F
在宅和不宅與讀書之間或社團找到平衡...很重要的!!

09/03 20:04, , 9F
投友會的人不宅