[閒聊] 第一次打牌打到切賭

看板NTU-MJ作者 (@hotmail.com)時間16年前 (2008/06/23 20:45), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
什麼叫切賭呢? 簡單說…就是打到一半不打… 小弟我禮拜六到桃園去找比鼻玩 十一點左右她要回家睡覺了 而我要麼回台北 要麼就留在桃園獨自過夜 我無聊 上MJ板找了個30/10的場打 ---===---===--- 場主是女生… 皮膚白白淨淨 也不會胖 (以下稱a咖) 另外一個場主也是女生 大學生住在一起  胖胖的 皮膚也不算差 瘦下來應該是正妹(以下稱b咖) 最後第三咖 是她們找來的男生朋友 跟他們很熟的樣子(以下稱c咖) ===---===---===--- 他們菸不小 而我是不菸的人 打30/10… 不東 ===---===---===--- 一開始講的規則大概是這樣 鐵八 門清有平胡 抓得出來就有平胡 沒有四風四槓流局 migi兩手 錯碰不罰台 眼牌免費 先用撲克當籌碼 ===---===---===--- 東風起 第一把 a咖當莊 自摸結束 他自摸動作算是滿隨性的 看樣子不要有嚴重的掉牌或靠牌動作 應該都是會算的 因為他摸牌會從海底慢慢滑到自己手牌的前面 然後再掀開 立起來看 立起來之後 如果有自摸 再翻開倒牌 我心想 那我待會摸牌動作也不用特別小心了 東風起 第二把 a咖連一 門清自摸七台結束 他的自摸動作還是滿隨性的 他們聽牌後的動作大概就分成兩類 一是像剛剛提到的 滑 立 開 二是牌以蓋著看不見的姿態 拿到面前桌緣 然後起來 這個時候會出很大的聲音 再來如果是自摸牌的話 再打 這樣的自摸動作 我想說隨便… 入境隨俗 他們愛怎麼開就怎麼開吧 不過我一直看著a咖從頭到尾沒擺骰子 倒牌之後我跟他說 你沒有擺骰哦 a咖立即說… 我們這邊不用擺骰子 看樣子也不是唬爛我的 我心裡想 反正才30/10 隨性啦 乖乖付錢 想著待會我連莊應該還是會擺骰子 習慣了 東風二 第三把 c咖當莊 自摸個單吊3筒… c咖應該算是平常比較有在打牌的人 聽他說他去過中壢的場打過200/50 他說他對那邊沒有什麼太好的回憶 剛剛a咖自摸時 他還跟他說 以後自摸牌不要放在太靠近海底 應該算是比較會在意一些規矩的人吧 不過我還是心想 啥洨 這也自摸 隨便啦 還好只打30/10 不然一開始就被這些怪招連摸三把我不悶死才怪  ---===---===--- 總之我們完全沒有任何爭吵 或是抱怨 大家還是繼續打牌 繼續聊天 他們兩女一男繼續互嗆 b說c被甩 c說b是男人 說b當過兵 c咖自稱是學生 後來又自爆 「我還是學生的時候…」 聊他們讀什麼學校  問我該怎麼稱呼我 問我讀什麼學校 可不可以教他們微積分或統計 吹著兩台電風扇 有人還是很熱的樣子 我看見房子裡有冷氣 我就問說 你們平常沒有吹冷氣的習慣哦? 他們說 就是因為平常吹太多了 現在才不開 我就說 開冷氣 東個冷氣錢啊 ab咖說 第一次遇到讓人東錢的咖 c咖說 不要東錢 看起來他很討厭抽東的場 我說 不然開冷氣 冷氣錢我出好了XD 雖然當時我輸個1~8點 360塊… 我應該算是好咖吧XD ---===---===---===--- 重點來了 明明一直都好好的 為什麼會切賭呢? 當我們打到第二雀 沒記錯的話是南局還是西局的時候… a咖無聊 拿起他厚厚的黑桃撲克來算算自己現在的狀況 忽然發現… 疑? 我的King怎麼不見了 大家看看地上 拿起自己的撲克來看看 我自己一直有在注意自己的牌 大概還輸個20點吧 c咖數數自己的牌 看到裡面有黑桃king 就拿給a咖 (a咖從頭到尾都是贏的 而且他又很注重完整性 不破壞自己的黑桃一條龍) 這個時候a咖就有點生氣了 說為什麼c撿到黑桃King沒有直接還給他 或是問一下有沒有人掉牌 就自己放進自己的牌裡? 這個時候我心裡想… 其實掉籌碼這種事… 我打牌打那麼久 發生過幾百遍了 一、籌碼掉到地上 撿到的人沒有什麼必要還給你 誰知道你到底有沒有付出來過? 二、既然付出來過 那要還? 是還給誰? 我就曾經把自己的一條龍輸得差不多後   再從別人手上拿到他的一條龍 三、以撲克當籌碼 牌與牌黏住是很常發生的事 你怎麼知道你是不是自己給的時候多給 四、一開始就少了 發錯籌碼 這也是有可能發生的 我不管c咖手裡黑桃King的來源是什麼 我不覺得a咖有很充份的理由怪c咖 c咖也是笑笑的還給a咖 沒有表示是撿到的還是怎麼得到的 這個時候a咖繼續唸著c 說他很沒品 明明知道黑桃是他的 撿到又不還給他 我有點點看不過去 我就幫c說了一句話…  「唉喲 其實我覺得你也不能怪他 打牌本來就應該要好好的保管自己的籌碼的」 a咖轉向我跟我說 可是他明明知道黑桃是他的 為什麼不還給他 我沒有多想什麼 我說 「他又怎麼知道黑桃是你的 像我就不知道黑桃的牌是你的」 a咖說 那他可以問一下啊 然後a咖就開始嗆我 說我針對他 後來連「你是外人 關你什麼事」 之類的話都說出來了 他說「我這樣有錯嗎? 你剛剛說我做錯事 我有聽到」 甚至他一氣之下用手一揮把桌上的牌掃到地上 還有一些牌打到了我身上 我沒有多做他是想要攻擊我的假設 但是這樣的行為真的讓我很不爽 而且我的口氣一直都是很平和的 他開始用那種很嗆聲的口氣跟我說話 我還是沒有發怒 直到他這樣的舉動出現 我才開始大聲的跟他說話 我說 「現在是怎麼樣 我不打了」 他說 「好啊 不打了 來結算」 我說 「沒有打完 我跟你結什麼算」 他說 「好啊 反正我也不在意這些錢」 b咖跟c咖算是有勸我不要跟他吵 說他的脾氣就是這樣什麼的 我說我搞不懂他態度那麼硬是為了什麼 後來我就拿我的東西 說我要走了 b咖跟c咖沒有阻止我 也問我東西有沒有忘記拿 一直跟我說很不好意思 搞成這個樣子 我不會怪b咖跟c咖 我還問了一下他們有沒有輸贏有虧的 他們說那個都沒有關係了 (後來我在想 應該只有一家是贏的吧 不然就是c咖小贏) 我到門口時 a咖還嗆說 「第一次看到有人輸錢不給就要走的」 我這個時候也不想留什麼面子了 說「我就是不想給 怎麼樣 幹」 最後還補了個幹XD ===---====---===--- 靠邀 林盃帶著兩萬多塊新台幣來跟你打30/10 我不是那種輸錢會不想給的人 剛剛不知道誰說反正他也不在意這些錢 現在倒是說得很大聲 總之… 這就是我第一次切賭的故事XD 還滿有趣的 -- ▁▁ 麻將|█████████████ 搜尋Google ▇▇ 搜尋: ⊙所有網頁 ○繁體中文網頁 ○台灣的網頁 臺大麻將社 6.活動中心 → 16.C-Tech → 21.NTU-MJ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.71

06/24 03:33, , 1F
二萬多耶 好想薛 ( ̄﹁ ̄) 對了A咖到底是男是女?

06/24 04:34, , 2F
女生呀 我文中有提到
※ 編輯: playerOrz 來自: 61.228.34.147 (06/24 04:35)

06/24 08:14, , 3F
我看了覺得奇怪你罵他幹 我還以為你寫錯了

06/24 15:19, , 4F
你帶兩萬多原本是想打多大???

06/24 22:02, , 5F
我去那個場過耶 他們號稱非常歡樂的場'XD

06/25 02:34, , 6F
不用麻煩了~~不用麻煩了~~妳們一起上~~我在趕時間 XD

06/25 02:35, , 7F
請愛用熟喀引薦制度,或熟場引薦制度,呵呵~哇!你來我

06/25 02:36, , 8F
家都帶多少咧?真想知道。:p

06/25 14:34, , 9F
我ㄧ直想去樓上的場看狗狗都沒機會~~~

06/30 02:42, , 10F
太誇張

06/30 02:43, , 11F
第一次聽說這樣自摸算的

06/30 07:23, , 12F
嗯… 入境隨俗 規則人訂的 我可以接受啦

07/01 19:48, , 13F
這場很有名啊 b.c咖知道 a咖不知道是誰XDD

07/02 14:53, , 14F
A咖就是正妹場主啊 那個場兩個場主應該都是鐵咖吧

07/18 14:20, , 15F
第一次看到你是如此的氣憤..不過真的滿機車的~

07/23 21:52, , 16F
我也會入境隨俗,但也遇過一些奇怪舉動的,而臭臉最討厭!!