[實用] 關於教科書

看板NTU-K5作者 (醉生夢死說囈語)時間12年前 (2011/09/17 12:06), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為我是個摳到不行的人 每每對於上課時要訂新書總有恐懼感 外加個人平日喜愛自採卡打掐在附近閒晃尋找寶物 所以累積下來對於附近幾家二手書店略知一二 在此分享兩家不錯的二手書店 如果學弟妹需要找書的就參考一下吧 二手書的價格從7折6折到40員都有可能 對於貴鬆鬆的原文書來說省了相當多錢 唯一麻煩的就是想要的書有沒有被拿來賣和書況 這時就只能多看多跑碰碰運氣囉~ 1. 茉莉二手書店 http://www.mollie.com.tw/Web/Store_1.asp 在台大附近的茉莉有三家,其中影音館的教科書算是最多的。單就教科書來說,他找到比 較不舊的書的可能性比較大。不過他的缺點就是空間太小,無法容量太多藏書,所以很多 書是未上架的情況,這時麻煩大家就要自己彎下腰來看看地上那些書堆有沒有想要的。 影音館的位置在正門星巴克那條路進去就會看到了。 其他兩間分店也可以去看看,水源校區裡面的也不乏教科書,只是上次去時他在整理不知 道好了沒。 2.古今書廊 http://pnpbook.blogspot.com/2011/04/blog-post.html 大推!他的分類是我目前看過的二手書店中排名前面的,相當容易就可以找到你要的那個 領域。空間也滿大的所以容納的書很多,不過更新頻率有點慢因為人力少。 其實其他還有很多書店分散在這裡和師大附近,不過單舊教科書的話我就推這兩家。 另外小宅宅翊宇要告訴大家,最近有兩個版會有大量賣書潮,就請密切注意一下吧 有時也許你要的就在這裡~ 按s 找NTU_GoodlifeNTU_Textbook 要省錢和找到好書需要大家的努力喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.42

09/17 14:55, , 1F
推!!!!!

09/17 20:12, , 2F
讚喔XD

09/17 21:04, , 3F
昨天才去過茉莉

09/17 22:08, , 4F
大推

09/18 10:02, , 5F
謝謝囉!茉莉二手書店讚!

09/18 11:04, , 6F
推益發!