[心得] 媮婷的雄夜心得文

看板NTU-K2作者 (沒什麼暱稱)時間13年前 (2011/04/10 14:35), 編輯推噓7(704)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
又看過一次 覺得寫的真的超好的!!! 這當然要好好留下記錄=) -------------------------------------------------------- 張媮婷 ╬暖陽╬ ╬在這個陰雨霏霏的城市裡,你們為我帶來了故鄉的暖陽╬ 我遇見了一群溫暖無比的人們,在雄友會,在雄二小隊。 近乎冷淡,你們也從不改變。 我深知那種胸懷是多麼地寬容溫柔而難能可貴。 你們所在的地方,像陽光照耀下的一角亮面;平和舒適的氛圍,每每讓我想起故鄉。 我是個戀家的人,一直都是。 午夜夢迴往往充滿了懷念的人事回憶,一覺醒來卻倍感孤寂。 在這個大半時間都見不到陽光的城市裡,我找不到自己的定位。 異鄉人的飄泊,異鄉人的迷惘。 我想快點回去熟悉的地方,下意識地不讓自己和此地有太多羈絆,不論何事何物都只如蜻 蜓點水撫過心頭,激不起太多漣漪。 或許就是這種心態,讓我成為了大多數人眼中文靜淡薄而沒什麼生氣的存在感低落者。 我用大部分時間來細細觀察有興趣的事物,其餘部分皆選擇無視,心態上的與世隔離。 人與人間的交際令我感到緊張、感到自卑,所以盡可能地遠離。 我獨自行走在自己的道路。 喜歡的東西、懷念的東西、美好的東西……通通都在故鄉。 此地沒有什麼好依戀的,我只默默等待歸去的那日到來。 但,自從遇到了你們,我開始在此一點一滴累積起寶貴的事物。 首次隊聚就被假大一的學長姐,狠狠騙了個搥心肝暗嘆視人不清。 大夜烤的一根香腸、幾片吐司夾肉和滿滿棉花糖。 永遠不會忘記大一上的期中出遊,兩天一夜跑了好幾個著名景點、逛了好多條老街。 生命中的第一盞天燈和你們一起施放,似乎隱喻著你們將是我人生中不可忽略的一段光亮 期末組聚令人動容的傳承,我才知道雄二是難得一見團結而歷史悠長的小隊,能被分到這 個家族是何等幸運。 沉默不知何時已成了習慣,我喜歡聆聽他人開心的言談更甚於自己發聲。 並不是心情不好、不是不願開口,僅僅因為自己吐不出什麼幽默言語,乾脆不發一語。 這時,你們總會關心地來到身旁,詢問我是不是有什麼煩心事,鼓勵我加入談天。 有些哭笑不得,我其實只是遵循最能讓氣氛歡愉而自己也輕鬆的方式罷了。 只能訥訥地回答說我沒什麼值得一提的事,傻笑帶過。 然而即便我還是那樣地看似冷淡無波,其實心底已因為你們而暖暖發亮。 這次的雄友之夜,我插花般地在開演前一天接下聚光燈工作。 卻在劇本不熟,遭逢意料外之事又不懂變通的情況下,於總彩排時重大失誤。 燈控學長雖然沒有什麼責罵,但我清楚自己的疏失對於一觸即發的緊張氣氛是多麼大的挑 撥。 我好害怕,害怕自己的錯誤會毀了大家辛苦整整一個月的成果。 重重的委屈和自責讓我幾乎想落淚。 最後一天的時間裡反覆背誦著劇本,我只能盡可能彌補其中的差距。 謝謝學姊體貼地在正式上場時,在旁扮演提醒時機的角色。 即便我已對劇本有十足把握,有人能相伴還是讓我安定了不少。 最後的結果尚稱圓滿,我的技術仍是生硬,但至少沒有明顯疏失。 意外地,在雄夜後的感想文裡,有好多人都提到了燈光組。 有好多人記得我的名字,記得我所做過的事情。 即便這只是寫感謝文必備的大點名,有被點到名還是讓我感到好開心。 就連趁大家排練時,閒閒地補強了下道具的事情,也被寫出來。 這明明並不是多麼重大的事情,真正辛苦趕做道具時我根本沒出到力,卻還是有人注意到 。 我能夠稍稍自豪地說,自己真的有幫上忙吧。 這是我來到這裡後,第一次發現自己的價值,衷心地希望自己能真的為這群人們做些什麼 。 第一次,有了想要和某群人長久交往、一起創造更多回憶的渴望。 第一次,不想要再當幽魂,想和你們一起站在陽光下。 啊啊……果然,不論自認為是多麼習於孤獨的人,終究還是會對人群有所嚮往。 陰暗潮濕的日子,固然已經習以為常。 一旦被偶爾傾洩的暖陽照耀,那股溫度便會永遠留在心上。 謝謝雄二和驚悚劇組的所有人,能夠認識你們真的很幸福! --------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.58

04/10 14:44, , 1F
好文不推嗎 XD

04/10 14:59, , 2F
必推

04/10 14:59, , 3F
你可以順便轉一下信疆的XD

04/10 15:21, , 4F
好棒喔~^^

04/10 18:15, , 5F
好棒ˊˇˋ

04/10 18:18, , 6F
文筆實在是猛好

04/10 19:06, , 7F
100分

04/10 19:34, , 8F
好文!!

04/10 19:44, , 9F
好文不M嗎XD

04/11 13:05, , 10F
我重看一遍只覺得很羞恥啊啊...(掩面)

04/11 13:51, , 11F
怎麼會,很棒拉=)