討論串[心得] 唸管理 vs 寄生蟲
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者kasim (智慧毛厚片)時間20年前 (2003/10/09 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
大家回頭是岸吧.... ps. 你猜明年蘇老師會不會找他來演講...^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.136.59.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yunchiao (superpower橘子子!)時間20年前 (2003/10/10 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
醫院終究還是要醫好病人的. 醫師的本業也是使命還是要醫好病人的. 醫院當然需要管理. 但是,不要捨本而逐末. 重管理而輕醫療.... 大醫院開早安門診、黃昏門診和夜間門診. 讓人覺得啼笑皆非. 好醫師在大門或是電梯口對病人鞠躬哈腰. 如果你認為這就是醫療品質. 我想 很可笑. 醫師若是犯申報、行政上
(還有24個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuopeiwen (可不可以不勇敢)時間20年前 (2003/10/10 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
我想這些特殊時段門診的開立. 最初也是因為體諒大家、方便民眾而設立的吧!. 不可否認是業績不錯的幾個項目. 但換個角度想,這也反應了國人在這些時段上的市場需求不是嗎?. 我是不知道為什麼會認為這樣就是醫療品質. 但對一句話印象深刻. 醫師的醫療品質就是加強、促進自己的醫療技術. 醫師確實應該加強自己
(還有716個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kasim (智慧毛厚片)時間20年前 (2003/10/10 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
是不是很多人問你到底寄生蟲是在說啥. 所以你乾脆來個小小的逐字稿. 我想先不論對錯的話. 我覺得他很有勇氣. 跑到管理相關系所來放炮.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.92.107.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yunchiao (superpower橘子子!)時間20年前 (2003/10/10 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
醫師若是犯申報、行政上的錯誤. 其實PO這篇 不全是針對昨天的演講. 還有一部份是因我看到「醫療奉獻獎」的感覺. 「每年奉獻獎得主都會匯集成書 『第X屆醫療奉獻獎』. 這種書 看啊看 表情專注 我看閒書是很專心的. 這時旁邊的課員就問我在看啥 我就分他看. 這時我翻到的這位醫師 我們課員他認識 他管
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁