討論串關於抓歌的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CurlyBruce (克里布魯斯~~)時間18年前 (2005/10/31 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是大一的為淵. 從以前就嘗試抓歌. 而我用的方法是聽貝斯音來配合弦. 我想問的是. 如果我聽到的貝斯音跑法是A-B-C-D. 那我真的是用一樣的和弦配上去嗎?. 那要如何分辨是增三合弦或減三合弦呢?. 而且說真的. 我抓歌成功率不高耶. 總以為聽出貝斯了. 結果和絃依搭整個就怪掉了><. 希望學長

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者liuse (葵花子天堂)時間18年前 (2005/10/31 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
不一定. 有種東西叫做"轉位"和"分割". 轉位還好,是把原跟音用 原和絃用第二,第三組成音彈出. 分割就麻煩了,跟音會根據上下和絃來變化. 著名的基本進行:1--5/7--6m--6m/5--4--1/3--4--5即是例子用力聽,你會發現有個音不一樣多練習囉要抓出級數進行不會太難,但要抓的精準(
(還有11個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者i98512 (12/13~17 生機週)時間18年前 (2005/11/01 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
補充建議..對一般流行歌來說 聽bass音抓歌是很好學 也算是好用的方法. 但是我的建議是在你練習聽bass音抓歌的同時....別忘了你對音樂的感覺(感情!). 我以前也是用bass音抓歌 但是我現在都用感覺抓歌. 不要想打我>"< 很多人聽到用感覺抓歌的第一印象就是 你在唬爛XD. 我說的感覺 或
(還有629個字)

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者BJCfly (Give Peace a Chance)時間18年前 (2005/11/03 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
剛好今天有時間,在這邊分享一下我的經驗好了。. 只是板上的高手真的太多了,講的不好請大家見諒。. [[以下討論以大調歌曲為主]]. [級數和絃]. 基本上來說要抓歌要先知道歌是什麼調,雖然說這是感覺,但是可以慢慢訓練。. 知道了是什麼調之後,要大概知道會有哪一些和絃可能出現。. 最基本的是級數和絃,
(還有2040個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁