[貓咪+兔子] 可怕的新觀終於成為了過去

看板NTU-FD作者 (zing)時間16年前 (2007/12/23 21:27), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 9人參與, 最新討論串1/1
新觀終於結束了 相信大家心中一定都有很多的感觸 尤其是有上新觀的師徒們 神秘小活動我們以搞笑風呈現 但是臨時要講話 很多內心的話都沒辦法將出來 回宿舍以後我打了一篇blog copy過來這邊跟大家分享 ================================================================= 這學期我冒著被打工雙修+完成一堆瑣瑣碎碎的事情的危機, 選擇加入了世界民族舞蹈社。 因為我覺得加入或者選擇一個社團最主要的是要能在裏面找到歸屬感, 而不只是單純去學習一項技藝。 這個社團的學長姐, 給我的感覺都很好很親切, 所以我相信我不止可以從中學習到很多, 也一定可以交到許多好朋友。 而且喜歡民族舞的朋友, 一定不會排斥來自異國的我吧XD 加入社團以後我才知道“新觀”這一回事。 所謂“新觀”嘛,就是新生觀摩, 也就是說新生都要找一個師父帶自己學一支表演舞, 在大概兩個月的時間?要將這支舞完完整整的呈現在厲害的學長姐面前。 天啊,這是多麼恐怖的一件事啊~~~ 接著我就在半強迫的情況下被帶到阿給師父的面前(呃…), 開始了我華爾茲的不歸之路(啊…)。 開始練習以後才發覺原來華爾茲的難度算是中上的, 基本步很多, 而且常常都會要求“很用力的表現得很優雅”(看到這?複雜的句子就知道有多難了吧!!) 其實原本我這學期的時間, 除了禮拜四下午以外, 就幾乎沒有其他的空隙了。 修的課那?多又那?重, 中文系的報告又多到爆(有人說:中文系的不寫報告誰來寫報告啊?), 其他的時間都用來打工(已經好久都沒再跟家裏伸手要錢了說)。 為了練舞,我整個時間上的安排都錯亂了。 雖然禮拜四下午有空檔, 可是就是因為平時白天都很忙, 所以唯一僅剩的白天常常就需要用來解決許多只能在白天解決的事情。 一個禮拜兩天到三天的練習時間, 其實真的佔據了我日常生活的很大一部分, 因?常常一練就要花掉半天時間了。 由於原本就沒有預期自己需要花這?多時間在社團上面, 所以導致我的生活出現了大混亂。 很多報告都來不及寫, 打工也要常常找代班(這樣就沒$$了呢)。 從還沒決定要學舞之前, 我本來就知道自己是個跳舞亂七八糟的人, 因為記憶力不好所以也常常記不到舞序, 所以也一定會跳得比別人差。 可是當我決定學舞以後, 面對這些預期中的狀況時, 我反而可以更勇敢的面對挫折(因?早就知道的嘛), 當然也不會想要半途而廢。 我的記憶力已經嚴重到一直到預觀時我都還不記得舞序(?!) 還要師父在旁邊提醒我哈哈(師父真的太好了啦~發一張卡給他XD)。 預觀算是我第一次上台表演的經驗吧,真的超緊張啊! 不過我覺得我最大的特色就是善於掩飾 雖然很緊張但是師父看起來比我還緊張哈哈哈!! 跳完之後學長姐的講評, 真的讓我很難過。 難過的並不是學長姐的直接, 而是那些問題我們都知道可是就是都沒辦法做到啊! 更難過的是,我犧牲了多少時間(多少份報告都遲交了啊!), 練了那麼久,結果還是...... 一直到那一次純逸學姐來幫我們修舞時, 一個個點出了很多我們跳舞時的問題, 我才如純逸學姐說的那樣“開竅”了。 還是女人最了解女人啊~~~ 新觀的日子終於到了, 上台前我才剛開始想介紹詞, 咦,門就打開了也! 天啊怎麼那麼快啊! 結果我的介紹詞都忘了感謝學長姐的指導呢!:P 表演的時候我的全身抖得很厲害, 師父也一樣嘿嘿,因為太緊張所以也有點力氣不足。 我們這支舞才剛跳完, 就是學長姐講評的時候了, 那時候我全身都還在發抖@@ 才一站上去, 就感覺到我額頭上的汗滴下來了(又不能去用手去擦,不然看起來很不雅)。 之前一直不斷不斷的練舞都沒有流過這麼多汗, 我想這大概就叫做“冒冷汗”吧! 幸好幾乎所有學長姐對我們的表演都很仁慈地給予頗高的評價, 跟預觀的時候差太多了啦(大心^^)。 最重要的是, 學長姐都認為我們進步很多(成長才是最重要滴), 真的好開心好開心呢。 笨手笨腳如我也變成高貴的千金小公主了呢! (這個“小”字讓我很心虛,終於還是被說年紀大了orz) 晚上的耶誕聯歡感覺好棒, 那種一直一直跳舞的感覺真的很讚! 主辦人準備的食物也很豐盛好吃啊! 以後還有很多很多舞想學, 老祖宗(不知道哪一代師祖)叫我要收八個徒弟。 呃...這個嘛,我好像還沒到那個時候就畢業了也......呵呵...... P/S:其實我還蠻想看師父的心得文,不能每次都只有徒弟說話嘛 (已經在明示了也...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.238.35

12/23 22:09, , 1F
那位老祖宗該出來說話了吧....

12/23 22:23, , 2F
耶耶~千菁終於先出聲寫了第一篇心得文耶~>/////////<

12/23 22:26, , 3F
貓咪加兔子,因為常有人說我像 >/////<

12/23 22:32, , 4F
哈哈 那位老祖宗很擔心斷後啊...但其實只要一個徒字輩都至少

12/23 22:32, , 5F
收兩個,應該就能如老鼠會般長大吧 ㄎㄎ...

12/23 22:34, , 6F
千菁這麼忙碌卻對練舞很用心,社課也都盡力出席,認真學習...

12/23 22:34, , 7F
都看在心裡呢!新觀的表現真的進步很多~^^(像我幾乎不敢挑

12/23 22:35, , 8F
戰華爾滋,覺得好難 -->且因為我沒有外形優雅的特性,更慘XD

12/23 22:36, , 9F
然後你師父...現在還在外面遊蕩 ㄎㄎㄎ...

12/23 22:38, , 10F
師母怎麼沒有陪師父在外面遊蕩啊?嘿嘿

12/23 22:41, , 11F
嘿嘿 因為師母愛宅在宿舍睡覺..:::> <:::

12/23 22:42, , 12F
你師父現在已經積欠好多文章了 哈哈(然後每篇如果都要破五頁

12/24 00:36, , 13F
抗議! 我哪有緊張到發抖 = ="

12/24 00:36, , 14F
但是我覺得人的情緒會影響認知狀態,例如音樂速度好像變慢了

12/24 00:37, , 15F
結果一直努力想趕上拍子,講評時卻發現其實太快了。

12/24 00:38, , 16F
樓上...你的心得文呢... ㄎㄎ

12/24 00:39, , 17F
偶說偶啦!!

12/24 00:40, , 18F
心得文 (敲碗)

12/24 00:42, , 19F
心得文(敲碗)

12/24 00:42, , 20F
心得文(敲碗)

12/24 00:45, , 21F
XD 我偷偷的覺得敲碗好鄉民唷XDD

12/24 01:11, , 22F
我也要跟著敲碗嗎 ...^^"

12/24 01:13, , 23F
XD 學長要先寫完心得文才能跟著敲碗~~

12/24 01:17, , 24F
推樓上哈哈!敲碗敲碗

12/24 01:17, , 25F
呃...我說真的,就算今天寫出來大概也是兩個小時以後了 >"""<

12/24 08:23, , 26F
結果心得文還是沒看見(敲破碗)

12/24 12:25, , 27F
心得文(敲鐵碗)