Re: [case] 保健中心宣傳片

看板NTU-DMCC作者 (Go Dive)時間13年前 (2010/11/18 23:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
簡單講一些概念 ※ 引述《KenYang0531 (羊咩咩)》之銘言: : 保健中心近期要拍攝五支宣導短片 : 規劃分成五個部分 : 1.長官致詞 : 2.外傷(以腳踏車是故為主) 交通事故 要去幫忙的人 首先要確保自身安全 可能請人幫忙指揮一下交通 事情況將病患移至安全地區 但在某些情況下 不能移動病患 通報 自己打電話 或是"指定"人打電話 因為沒有指定只是喊誰幫忙打個電話 好一點是多人打 慘的就是大家都會覺得其他人會打 結果沒半個人打 打 119 有許多重要事項需要告知 人士時地物等 其實記不得沒關係 只要不要比對方早掛電話就可以了 對方有疑問會問 : 3.運動傷害 大致就是 RICE(下面四項的字首縮寫) 休息 冰敷 壓迫 舉高 運動傷害後 不要再運動 於患部冰敷(冰敷要注意別凍傷 還有患者保暖) 使用彈性繃帶等材質 壓迫患部降低腫脹(壓迫程度請注意 別太緊造成血液循環不良) 方便的話將患部舉高 也是降低腫脹 : 4.暈倒 這好廣喔 : 5.EDM+CPR 我只知道 AED EDM 是什麼? 哈姆力克? XD CPR 沒什麼好說的 會的不用我多講 不會的除了去學 沒別的方法 : 2~5四個part每個約五分鐘 : 因為保健中心希望有別於一般的教學片 : 所以我大概是抓前2分鐘 可以有個和後面事故沒有直接關係的劇情 : 反正就是增加吸引力 個人覺得 時間可以再縮短 前面撲梗有點太久 另外 吸引注意力也可以 http://www.youtube.com/watch?v=v3Bq3HixQs4
不過我想我們應該不適合這樣做 XD : 後面三分鐘 就是事故發生 以及正確的處理 這樣比重不太對 因為後面才是重點 : 最後也可以再來個結尾這樣 : 這片的目的不重於醫療 : 而重於當事故發生時 : 「學生」可以做些什麼 CPR 算是醫療行為了吧 :p 另外以我的觀念 學生可以做很多事情地 我在大學時就去學 EMT-1 保健中心每學期都會辦幾次免費的急救課程 有時間的人 真的建議去上一上 : 製作期約兩個星期 : 需和保健中心和專業醫護人員溝通 : 完成文字劇本 : 因為有三份 : 希望可以徵求三位編劇 : 酬勞的部份還在商談 但應該不會太差 : 有興趣可以先站內信了解一發 -- ﹑ \ ﹑ ︿ 、﹑_ ▄●_ 、﹑_ ▅●_   ﹌﹌/﹌﹌﹌﹌﹌ ﹌﹌/﹌﹌﹌﹌﹌  仰式           捷式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.80.87

11/19 01:14, , 1F
專業推

11/19 09:35, , 2F
哈哈 那個影片好sexy