[社團] 10/02 最後的社課

看板NTU-CFE作者 (秋山悠雲)時間10年前 (2013/10/02 01:59), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
首先還是要不免俗地謝謝大家今天來社課, 雖然這不是我的最後一面,但真的是學生時代的最後一面了。 也謝謝大家在最後再次買了垃圾食物們在教室吃, 雖然之前每週吃到吐,但真的非常懷念。 今日先和X教授單挑暖手,因為X教授七點半就要先載外套人去高鐵站,所以先挑一場。 這一場最後被火精靈精鍊複製木5搭水4轟84星辰技結束, 不過敗因最根本是前期精靈靈氣累積的不順利,這也是我最近打法中的最大罩門。 另外對於先凝氣後精靈的戰法,我的應對也不夠好,總是不把沒精靈時的靈氣當一回事。 之後再打了一場團戰真的暖手,和哲宇搭,對上彰化王與CT。 因為初期拉開血差,中間出現木場三風行,我斷脈後CT也跟進變成四風行。 雖然我和哲宇都是風行者,但彰化王不顧剛轉風行的CT的強力阻止,硬放輪迴。 於是在我幻化後,CT就快樂放凝氣了…… 就此他們失去抵抗能力,用不上火精靈的8點靈氣,小耗3點放45五流結束戰局。 (奇怪,還是我們有打兩場?我是不是有用過法幻士打團戰啊?) 接著再度開啟單挑車輪戰,首先和Roof對決。 第一場27:0,Roof轉了很奇妙的職業戰道者,且天崩擊真的殺到我土精靈的靈氣。 不過我靠著三張和星辰技的連段,壓制住Roof的生命, 他四張手牌放出天崩擊將我的生命削到27後無力再攻, 我打的木又剛好卡到他的手牌,讓他只能用水2轉太陰術士,更難再戰。 第二場1xx:0,前期雙方互轟震暴下,我靠著多轟一發星辰搶佔生命優勢, 快速累積的木精靈靈氣也化為50點防護罩壁壘。 Roof雖然轉風行靠水精靈試圖強迫輪迴,但我也是風行者,兩次輪迴都驚險避過。 最後他資源耗盡,無力再度抵抗我的攻勢,只能靠兩、三張手牌蓋牌防守。 我猜他應該是想累積水精靈到6點靈氣放無涯,所以我大膽地用火精靈精鍊複製金5, 用金5木5對著蓋牌放虛空碎靈術,破除水精靈並將生命壓制到17點, 接著靠武器16和單張結束比賽。 和彰化王挑了兩場, 第一場我轉道法師,亂轟幾下拉開生命差距, 還有餘力在金精靈靈氣七點時怒放三下禁錮法陣來玩, 結果不慎被輪迴成功,只剩下34點生命。 當時我的手牌只剩下三張,隨手打了單張後居然被剋18點,剩下16點。 因為彰化王手中有靠太陰導師能力免費撿回來的金2,我想說打木應該還算安全, 就打了單張木出去,打算再靠光芒與禁錮法陣反輪迴。 結果他亮出金4就把我打死了……(其實他手上僅有的三張牌也都是偶級,太陰神箭) 這個故事告訴大家,道法師是有尋道者能力,沒事多生陣,多生陣沒事。 第二場我就獲勝了,好像是40:0左右的樣子? 這一場我應該是怒升武者,對著剩餘10點的玄鐵,怒放刃影瞬殺,106->53, 用單張火(熒惑星擊)破壁後,雖然被洄水怒剋54,但我也坱土54剋回去取勝。 彰化王表示:你手上怎麼那麼多土,升武者放刃殺又坱土。 我表示:其實還沒用完,我放刃殺時手上是黃蛇…… 接著觀戰天弓+CT vs Roof+幻影, 幻影在水場從戰士跳幻戰士,其實這一手不算賺,因為對方生命已經不高, 水5先打18其實還蠻有壓制力的。 之後幻影不知道為什麼手上一直出現震暴,但棄牌時其實可以留火1火3火5之類的幻龍擊, 對方當時血量只剩下50~60,幻龍擊頗有壓制性的。 最後靠著風水師Roof怒叫水星,幻影被暗黑光芒後接66辰星淬天陣結束。 最後雙方生命都在20~50徘徊,真的是非常緊張的一場。 CT的暗黑光芒更是非常好的一手壓制,可惜最後因為沒看牌而沒擋住星辰技。 最後和天弓單挑,這是車輪戰的尾聲。8:0。 有一點拖延到大家收拾的時間,真的很抱歉,希望大家可以容許我最後的任性。 這一場應該真的是最峰迴路轉的一場了, 前期靠震暴和三張攻擊將天弓生命值壓制到120,但被他反剋60兼破星自己也掉到120, 喪失中期交手的生命優勢。 職業上,天弓很快就跳上武者,但我最後還只在戰神徘徊。 在雙方生命值110左右時我轟了72震暴,本來想說再接武器精研,很有壓制力, 結果被一發混沌輕易破解,手上剩下一張水2完全不知道能幹嘛。 天弓幾次生陣,把生命拉回安全線,一次在他生命49時我手上只有48震暴, 另一次是生命55時我只有54暗黑震暴,沒能累積到6點的土精靈也幫不上忙。 同時,天弓的金精靈卻默默累積6點靈氣,讓我反而綁手綁腳,不敢貿然進攻, 否則劍雨+影切+影襲/三張之類的,我的7x點生命根本不夠挨。 後來決定連續壓生陣先把生命衝到安全線,同時累積土精靈, 靠石獄+震暴的偽震撼來取勝,結果天弓一個刃影瞬殺把我血從94斬到47。 下一回合,只要他金精靈能動,我就死定了。 於是,四張手牌的我只好放土精靈大招,同時用火2土2金3這種鳥組合放生陣。 無情的金精靈把我生命砍到剩下18滴,我的單張木則把天弓打到47。 天弓的大牌都被土精靈棄掉,手上只剩下水2土1,他果斷用金星效果把土1變金剋我10點。 然後就被火1火3火4剋48點莫名其妙地結束了。 最後,臨走之前,給大家留一點話。 220:很久沒跟你打牌了,真的很懷念你充滿遠見的出牌與變招。 我想對於擅長思考的你來說,用手多體驗戰術執行的順暢與否,最能提升實力。 X教授:感謝你這些年來的活躍與對社團的付出,網路販售業務就拜託你了。 我想你的調律師運用真的很好,但調律師的彈性,讓你還欠缺挑牌、留牌、濾牌的 基本功。建議你多打打五大學派職業,好好練一練基本功,你的實力會更紮實。 隨姬:雖然妳常說只要在旁邊看就好,但我真的很建議妳下場多玩玩, 每個人都是從不熟悉進階規則開始,慢慢進入主題規則的世界。 我相信大家都樂於在團戰中,歡樂地和妳分享各種奇怪打法與戰術的。 ck91:感覺從很久以前就和你在打五行戰鬥牌了呢,那時你還喜歡用武者。 你現在的牌風偏向進攻型,可以搭配著水精靈練練看,一口氣打掉200血吧! 丸子:很感謝妳這麼忙,卻還是常來社團。 我想妳不要害怕這些奇奇怪怪的職業,有一半的職業沒那麼容易發揮戰力。 看到對手轉這些職業,微笑就好了。 努力練練五大學派的二階,然後再試試比較有戰力的雙學派職業,很好上手的! 奇異果:都來社課了,不打個牌嗎? 彰化王:未來這一年社團就交給你啦! 我想你的打法最常出現的問題是關鍵時刻的選擇錯誤,明明前中期很順手, 但末期收尾盤時會突然做出很吃虧的舉動然後被逆轉。 你也許可以試試看不要猜對手拿什麼超極端的手牌,就以不虧的方式正常應對。 戰神魂:你也很久沒來戰啦,希望你在生活、實習和準備考試之餘能有空聚聚。 我覺得前期的你愛打戰士系的你壓迫力十足,但最近改打尋道系後就軟軟的。 要不要試著調整看看,找到適合的職業或磨出適合的打法? 例如把尋道系能力當成救命後路,平常靠火精靈主打火力輸出? rex:先恭喜你即將退伍,之後希望你能常來社課囉。 我想你大概是五行戰鬥牌史上最堅持的人了,喜愛法師十年如一。 但我覺得你最近法師的攻擊力不是很夠,總是無法一波致命。 也許可以不用每次都把轉法導當成優先事項,有時多壓一下,就能捅穿200點生命。 CT:對不起,短時間內大概不會有虛空開闢者給你玩了。 我想你要增進實力最快的方式,就是這一個月內先禁止尋道系相關職業。 200滴血沒那麼容易被打完,只要積極果決,對手的200滴血就能順利打完。 自己感受到積極進攻方的速度和困難後,會更知道當守方時要如何纏鬥。 幻影:謝謝你每次都不遠千里前來社課,但願未來你工作後還能再戰。 你的攻擊力十分足夠,但有時戰局的處理會產生盲點,我常利用這一點扭轉戰局。 其實有時候想太多,反而會漏掉些什麼,你要不要先試著靠直覺反應出牌,把戰局 戰術與你的應對方式,記在你的眼裡與手中? 有時繁複的戰術不如乾脆一擊,直接轟爆對手吧! 外套人:你最近一年都不來社課,真的很可惜。 我覺得你大概是除了我和Roof之外,知曉且能運作最多戰術的人了吧。 但有戰術就有應對也有破法,你就更精鍊於戰術的操作與切換吧! 學姊:我想妳遠在德國,應該沒有人能陪妳練牌。 不過反正風行系之類的干擾戰術,越是出其不意,往往越有效果。 也許在社團裡戰術風氣演變後,妳回國時來個舊招,上面那群大概會不知所措。 Roof:我想能用言語給你的建議大概沒有,讓我用手牌與你一起追求更進一步的境界吧。 -- 琴悠揚 半尺波塘半尺淚 雲飄渺 一生月影一生紋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.100.105

10/02 02:56, , 1F
你有用法幻阿 完了還沒當兵記性就變差了

10/02 03:15, , 2F
欸這啥啊?武者拿黃蛇算不算超極端的手牌T T

10/02 09:35, , 3F
讚!

10/02 10:19, , 4F
好像是耶,一場用法幻轟爆一二樓,一場武者被返璞

10/02 10:19, , 5F
武者返璞應該就是後來變成四風行的那一場?

10/02 10:20, , 6F
另外給二樓,武者拿黃蛇這種超極端手牌,防也沒用,給他

10/02 10:20, , 7F
打就算了,反正一場而已。但如果天天都怕武者拿黃蛇然後

10/02 10:21, , 8F
想出怪招來防,那被正常手牌碾過去的機會太大了……

10/02 15:54, , 9F
讚! (meeting前

10/02 15:56, , 10F
讚! (起身離開中

10/02 17:47, , 11F
讚! (meeting結束

10/02 19:39, , 12F
樓上最近壓力頗大?

10/03 00:35, , 13F
要跟大家說再見了,晚安

10/03 00:36, , 14F
晚安~~

10/03 00:44, , 15F
莫非我po文慢了...

10/03 02:34, , 16F
大家10/10要到台中看罵吉林五行嗎

10/03 03:08, , 17F
沒有留話給我 看在我的戰鬥有1.5頁寫的最多 就不給噓了
sorry,漏掉了 給天弓:你的實力在社團是數一數二的,是少數我在單挑時,覺得沒有九成勝機的對手。 你所用的戰術很廣,基本功也十分紮實,老實說我也不知道要給什麼建議。 就再更細緻地處理一些戰局情況吧!像是撿對手的金來集金精靈之類的XD ※ 編輯: FallCloud 來自: 220.133.100.105 (10/03 06:50)

10/05 23:50, , 18F
XDDD我通常都會上到二階啦~ 一階我反而不太會用XD(疑)

10/05 23:50, , 19F
我會好好照顧奇異果的 (大概吧)祝當兵順利(太遲了OTZ

10/06 02:02, , 20F
意思就是不弱但沒有強到讓人記住,棍我被 dororo 了。