[心得] 最後的大統盃

看板NTPU-STATMVB作者 (扁布)時間11年前 (2013/01/04 21:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
算是心得加上檢討吧.. 比賽到現在也快一周了 不過對於四場比賽下來的問題還是來提點一下 首先 我不知道你們體能都練去哪裡了 比賽才第二場 就要抽筋下場 好不好笑啊 身為隊上主力 打沒兩場就稱不下去 那你練球都在幹嘛 平常練球完 只會在場下 聊天打屁 有體力屁話 為什麼不用操體能 我不是隊長 我才懶得釘你們 我就算每天念書 我還不一樣要跟你們練球 還要找時間跑步 沒有體力是要跟別人打什麼 你打那麼多場有看到對手被扛下場的嗎 難道不知道短期的比賽就是這樣嗎 一天三場 兩天六場 隨便都是十幾局起跳 沒操體能跟別人打個屁啊 早就跟你們說過沒事可以去跑步 現場才在哪邊狂吃香蕉有個屁用? 另外 非先發的人 不是說你在場下就不會上場 隨時都要專注於球場上 不要臨時需要你 上場還要給我發抖 沒有心理準備 是要怎麼打 可以上場就要好好表現 不是在那邊緊張 不是永遠都是那六個人在打的 請問你甚麼時候才要準備好? 系隊的汰換率本來就算快 總不能祈禱總是有人撐著 隨時都要有上場的準備 不然你練球為得是甚麼 現在的你們 只會打順風球 手氣順的時候 可以輕鬆得分 只要一個不穩 連續丟六七分不意外 攻擊不是大顆就好 得分才是好球 打防守不到的地方 吊求不是送嗆司 往沒有人的地方送 破壞對手組織 這樣就算接起來也只能打修正 對我們來說也比較好防守 不然就算我們防守再好也只能一直挨打 然後掉分 防守怎麼樣才會好 不是一直呆呆的站在哪裡就好 要會觀察攻擊手的路線 為什麼要你們移動你們的腳步 這樣才可以提前到球的正面 才會有嗆司 才有組織... 攔網 看來你們很少再練... 靜宜大概就像比較強的運管而已 應該也沒有比較強... 就是很明顯的跑第二隻 當快攻被騙起來 舉球輔舉的攔網就很重要了 靜宜連第二波都打B後 那你怎麼可能不攔 前排的工作就是攔網 不攔網你要幹嘛 自己說 no co 幾球 後排又沒有張暐正 是要怎麼接 然後 攔網不要觸網 上去就想壓 裁判當然抓你 上去手撐硬給他打就好 有好的防守才有攻擊 當好不容易守起來一球 舉球就要好好處理 球要長要短 要貼要開 平常跟攻擊手的溝通很重要 聯盟打了那麼多場 隊友那麼多年 難道還不知道大家喜歡的球種 這就是平常累積的默契 比賽當中攻擊手也要多跟舉球員說話 舉球不是把球送出去就沒事了 控制比賽的節奏也是重要的一環 這我保證我都有跟你們說過 但是你們吸收了多少 又理解了多少... 其實 說了那麼多 只能說 技不如人 that's all 要說我也會說 汪汪更會說 但說再多都一樣 輸了就是輸了 最後 謝謝你們 陪我打了精采的比賽 第一天的淡江跟東海 真的可以說是代表作了 可以說是無憾了呵呵 另外 對不起大家 第二天的表現真的是差強人意 沒有帶領你們走向更遠的地方 是我太遜 再一次謝謝大家 你們表現得都很好了 記住輸球的感覺 為了明年不要在體驗一樣的感覺 你們會更強 加油!!! 那我就此退休囉 高掛球衣ㄎㄎ 大家再見 掰掰~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.135.116

01/04 22:46, , 1F
謝謝扁布QQ 體能會多加強 判斷力會多鍛鍊 封網會努力!!

01/04 22:47, , 2F
扁布要不要吃隊聚!!!

01/04 22:56, , 3F
下學期考完來幫忙打個系際盃

01/05 01:31, , 4F
高掛系排球衣 穿上系籃球衣

01/07 20:06, , 5F
我躺著也中槍~~~~