[閒聊] 是芥末日 塊陶啊!!!!!

看板NTPU-STATMVB作者 (扁布)時間11年前 (2012/12/21 14:59), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
離比賽不到一週 現在在罵你們什麼也是於事無補了 就來談談你們最主要的問題吧 其實 技巧什麼的那些 不是一時之間就可以彌補的 但是 跟你們說說心態上的調適吧 你們可能都沒有發現 平常在打聯盟賽的時候 個個呆若木雞 臉上表情嚴肅 緊張的神情顯露無疑 我不懂打個聯盟賽你們是在緊張什麼 就當打個play就好了 你越緊張你手腳就越施展不開 綁手綁腳怎麼打 當然也不是說你可以嘻嘻哈哈 隨便應付 我就是太隨便 sorry... 比賽的時候 最重要的是集中注意力 才能迅速判斷場上的情勢 你只要一個恍神就會miss掉一分 你們在場上的判斷能力還是太差 不過這是經驗的累積 慢慢再說吧 預測的能力一旦有了 可以事半功倍 減少失分的可能與體力無謂的流失 等多打個幾百場你就知道了 另外 輸掉的局 很大的問題是 一旦掉分 就會開始連續失分 掉分又沒什麼 不要在意那一分 下一分再打回來不就好了 連續失分 就很難追了 兩三分還有機會 差距拉到五六分 這局要追真的就很辛苦了 這時候的攻擊手或舉球就要聰明點了 不要還想要操大顆的得分 想辦法得分比較重要 最後一週了 也不要想說你會進步多少 這都是平常要累積的 調整自己的狀況 不要在過頹廢的生活 要把身體調適到最佳狀況 你要是抱著下去逛夜市的心態的話 我勸你還是別去了 我們是下去拿冠軍的! 沒事做的 上課不想上的 睡覺睡不著的 任何時候 你都可以去想像你在球場上的情形 冥想訓練也是訓練的一環 跟你們說過練完球回家要想 捫心自問 有沒有? 說那麼多 你們不會自己想都是白搭 要是下禮拜還有莫名其妙請假的理由 被我知道 那就乾脆都不要打好了 反正還有比大統盃更重要的嘛 記住 好好保護自己 不要受傷 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.135.119

12/22 00:17, , 1F
謹記於心

12/22 03:01, , 2F
心態調適 自我檢討

12/22 20:22, , 3F
總之加油啦~

12/22 21:05, , 4F
獲益良多

12/23 00:48, , 5F
謝謝學長指教

12/23 13:29, , 6F
我推~