[討論] 對金融一戰的看法

看板NTPU-STATMVB作者 (老鼠)時間11年前 (2012/12/20 23:52), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然生氣歸生氣 但是問題還是要解決 先不說你們 先說我自己好了 我知道這是個不好的心態 這一直是我的壞習慣 我很容易輕敵 就拿對金融來說 一開始沒打之前我就覺得我們穩贏的 第一局打完之後 我更確信我們可以穩拿 所以第二局有點鬆懈 身為一個隊長 有這樣的心態真得很對不起我的隊友們 輸球有一大半是我的責任 心態鬆懈 打球跟著隨便 失誤就跟著來 發球不夠謹慎 防守也不夠積極 沒讓大家提振士氣 我想這是輸球比較大的原因.... ------------------------------------------- 再來 整體上的問題 這場比賽我們完全打不出戰術來 為甚麼? 因為一傳太爛!!! 整個聯盟應該就屬我們一傳接最爛 有去工作隊的人就知道 看到港澳跟財政的一傳 會覺得自己根本不會接球 人家接球不是慢的就是有到位 而我們的呢? 太衝 太高 太貼 太開 這也是為什麼我們每次節奏都打很快的原因 然後每次只要是第二局 換成對方先發球 開局都是先讓對方領先3-4分 這點也證明了一傳有多爛!! 請問這樣是要打甚麼攻擊 幾乎都給大砲處理修正球就好了阿 說到修正球 問題又來了 有多少人會舉修正球 又有多少攻擊手能穩穩的把球處理好 接發球的時候 舉球員在跑的時候也要看球的路徑 大概會落到誰手上 即早提醒一下 長球短球 誰來接 這很容易判斷吧 看球的同時 也要看看我方是誰接球 球往哪裡發 腳步就要準備移動了 不要等球接出來才再準備 這樣一定來不及 還有當前排有好的攻擊手時 舉球員就要好好利用 想辦法把球舉出來讓攻擊手去得分 不要一直撥嗆司球過去 吊球也是 吊球請找洞吊 吊在人家手上跟嗆司是一樣的 在場上舉球多講話 球怎樣接不好 要接到哪 要攻擊手打甚麼戰術 記住你是球隊的靈魂 不要每次都要我們主動問你 球接得怎樣 哪裡需要改正 你可以直接要求我們 我們一傳接不好的球 你舉不好我們不怪你 但有時候我們接好球的時候 有好好把握嗎 還有一點 當好的攻擊手在前排時 後排防守更積極一點!! 這樣我們才有機會多得分 一下子好的攻擊手全轉到後排去了 我們是要怎麼得分 怎麼追分 每次說都一樣 說那麼多 剩下的自己想吧 畢竟剩一個禮拜 說那麼多也不能改變太多 要在腦中想過身體去做才會改善 -------------------------------------------------------- 大一的學弟們 比賽的時候你們的球衣呢? 比賽就要穿球衣球褲 不是只有練球才穿 更不是睡覺拿來當睡衣穿 排球是團體球類 不是一個人強 也不是場上六個人強就好 你們都很乖沒錯 但是完全沒有企圖心 也沒有自己的想法 這樣下去你們的進步有限 有些事情我也不會說 你們要自己去想過才會了解 --------------------------------------------------------- 最後一個禮拜 最後衝刺!!! 北大統計系男排 嘎U阿!!!! -- ●﹁╱ ╱ <▉ oh my god~ 〉﹨ \ !! 拼命救球的才是好男兒!!! ●︿ —﹣ ● ┐ ╱ ___ ﹀▊ —﹣ /﹨ ╴●▆╴ √ ╲ —﹣ 〈〈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.137.224

12/21 00:07, , 1F
大統盃加油!!!

12/22 00:19, , 2F
剩一個禮拜就衝了吧

12/22 03:02, , 3F
放手一搏了加油

12/22 21:06, , 4F
last week

12/24 00:08, , 5F
收到!抱歉~

12/24 00:12, , 6F
學長嘎遊!!!