[問題] 每個人的問題!!

看板NTPU-STATMVB作者 (老鼠)時間11年前 (2012/08/23 21:51), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
半夜睡不著覺,不把心情亨成歌,因為屋頂在下雨 只好來打檢討文..... 我想問你們,你們看完菜單之後有想過我為甚麼要這樣練嗎? 未答先猜,百分之一萬沒有, 你們以為我只是想練甚麼就練甚麼嗎? 還是按部就班,一步一布扎實的在練? ------------------------------------------------- 上手對空100下,球不旋,為甚麼? 那我來問一下,你覺得上手對牆500下,有沒有很輕鬆? 低手累了,來個上手休息一下,你有認真的用手腕在送球嗎? 你有扎扎實實的把球吸了再拖嗎? 有的話,那上手對空100下對你來說應該不難吧 --------------------------------------------------- 為甚麼要練接嗆,左右前各30顆? 如果你想到我接下來的是甚麼就知道為甚麼要這麼做了, 如果人家這樣拋給你,你都無法好好得讓球不旋接回給人家, 那你等一下的對碰也一定是對的亂七八糟, 就算真的球不旋好好的接回給人家了, 那我再問,你的姿勢正確嗎? 你有用腳送嗎? 還是覺得自己很厲害甩手就行了? 你們自己想想吧,我不是你們,我不會知道你們怎麼想 ------------------------------------------------ 兩人對碰連續300下, 你們覺得就照字面上這樣做,兩人碰到300下這樣就好了? 那你們有好好的想過,怎麼把每一球送好嗎? 還是就只要打高,打過去給對方接到就好? ------------------------------------------------ 接發球 前面說的都沒認真做,接發球想接好? 吃屎!! 除了這點之外,還有判斷球&反應力, 這兩部分沒甚麼好說的,就是多接一點 ------------------------------------------------ 接扣球 前面說的都沒認真做,接扣球想接好? 吃屎!! 除了這點之外,還有判斷球&反應力, 這兩部分沒甚麼好說的,就是多接一點, 還有一點,倒地接球&往前接球, 我搞不懂 為甚麼球在你前面一步, 你只要兩隻手,往前一插,這不就接到了 我搞不懂 為甚麼球在你旁邊一步, 你只要腳往旁邊一跨倒下去接,這不就接到了 幹嘛都喜歡伸一隻手在前面撈,在旁邊撈, 你有撈到幾球?就算真的讓你碰到了,球有高起來嗎? 兩隻手下去接,有沒有比較好?想過嗎? ----------------------------------------------以上 再來是這幾天練球,我所看到的問題, 我就一個一個點出來直說了 張傑銘 老實說我覺得你的上手還是有問題, 你在對牆的時候,沒甚麼在用手腕, 所以你在舉球的時候很不穩, 你根本不是在控制球,是在推球, 舉背2的時候很明顯,為甚麼你的背2會舉不出去, 因為你沒有吸一下再推,你舉長攻的時候也沒用腳, 你的球都是高高的,沒有長的感覺, 還有我們在接發球的時候,你不是只要算我們接幾顆好球耶, 你要試舉看看阿,不管好球壞球都不要放,都去練習舉, 你練球的時候不練習舉,難道要等到比賽時候你才要跑去舉嗎? 壞球就去想一下要怎麼控制,怎麼把球舉好, 多練你的好球帶才能變寬, 還有跳舉要多練,跳舉真的很好用, 接發球的時候,你一定會跑到最前面,你可以幫忙看一下球的球路, 短球就喊一下,前面的人就要準備接了,或者往誰那裡飛, 你就大喊那個人的名字,他就會知道,那顆球是他要去接的, 再來,練吊球的時候,我說真的,我有看到你想把球接起來的決心, 這點是我要稱讚的,也是大家最需要跟你學習的地方, 連我也不例外XDD ----------------------------------------------- 陳觀旭 你第一天請假的理由我很不能諒解, 甚麼叫做你要從汐止拿東西來三峽, 你明知道禮拜一要練球,為甚麼不提早拿? 你只來練一天,我還是有問題要說, 你對牆擊球點都太高了,你的手都快高過你的肩膀了, 你對牆根本沒用到腳,你只是把手帶上來而已, 這個問題就延伸到你的對碰,你跟俊毅的對碰就如同我上面說的, 你們只是把球打給對方,然後打回去給你,你們兩個都沒用心在送球, 再來是你的上手,你五根手指頭只有三根貼到球怎麼送好球? 你上手對空100下問題就出來了,球旋得亂七八糟,球完全不在額頭上方, 還有你的發球,我承認很有威力,但是球路真的很好判斷,稍微擋到, 就是嗆司球了,發球不能只是有威力,還要能夠控制, 控制的準&穩,比你發球有威力好多了, 我相信你到現在還是不能控制自己要發到哪個點上,是吧? ---------------------------------------------------------- 吳俊毅 對牆不要想要快,姿勢正確最重要, 你的姿勢還需要再調整, 上手,兩隻手掌放輕鬆,不用整隻手都很僵硬, 放鬆讓球進到你的虎口,那一瞬間就是吸的瞬間, 然後再用手腕的力量把球送出,記住三角形原理, 手拿在額頭的上方, 對碰有兩個問題,一個我說過了, 另外一個就是你會抱著手移動,對碰球很慢, 你抱著手當然接到的到,那比賽呢? 接發接扣球都有一個同樣的問題,不要想用單手往上撈, 兩隻手下去接,比你一隻手去接要接的高了吧, 何況你用一隻手接到幾顆球過?更別說把球接好了 最後,你現在是副隊長了,你開始要從我身上學習很多, 不只是練球的東西,還有很多身為隊長該有的, 氣勢、責任、想法.....等,除此之外 我也要稱讚一下你,你練球的態度,是全部人最認真的, 做體能也是最認真的,繼續保持 --------------------------------------------------- 莊子賢 你的對牆就是站太高,我一走掉你立馬就高起來了, 然後你的腳不要太合,雙腳打開與肩同寬就可以, 再來是你的態度要再謙虛一點,你接球就接球, 多後面那個甩手幹嘛?沒甚麼好秋條的,把球接好是每個人的本份, 你對碰的時候,我知道你球感很好,但還是盡量用腳去帶, 接球要穩,用腳送是根本, 還有,你做完該做得不要跟沒做完的人聊天,你害他們太慢練完, 我們就沒辦法繼續下去練別的, 至於你的上手,我從上手對空就看得出來,你很穩, 甚至比張傑銘還穩,我決定讓你去練輔舉的位置 ---------------------------------------------------- 江至翔 你應該是本身的協調問題,所以導致了, 你的對牆姿勢一直都有問題, 你基本不好,後面的東西練起來都會有問題, 我建議你可以去買個跳繩來跳,我聽人家說跳繩可以練協調性, 上手的部分跟俊毅一樣,都是手太硬,要想著三角形定理, 手拿到額頭上方,兩旁手臂不用刻意抬高,放鬆即可, 接發接扣也一樣,不要抱著手跑,也不要只想靠單手接, 跑步的時後慢慢跑也好,就是不要停下來用走的, 全部跑完,最後一圈用走得慢慢恢復不是比較爽嗎 ----------------------------------------------------- 陳浩瑋 對牆的時候球不要送那麼平,送有弧度一點, 你送那麼平,球彈回來也快,你就越接越趕, 上手對空,手要拿在額頭上方,不然你的球就只會亂飛, 接發球的問題很大,身體的方向要調整,我寧願你接到位, 也不要你把球接了嗆司,但球卻離舉球員很遠,不然就是離攻擊手很近, 你的運動細胞很好,跳的也很高,但你就是不太積極, 不然你一定可以變得更強,不要我給你們練什麼就只照單全收, 多動點腦想一下,當攔中的人,腦袋要清楚一點, 比賽的時候前排三個人要怎麼封,誰要對誰,有幾個攻擊手, 提醒一下舉球員&大砲,就算他們可能知道,但多講不會傷身體, 不會少塊肉的 ----------------------------------------------------- 吳泓蓁 只想給你一個字,"快" 你的動作真的太慢了,然後也不要像女生一樣畏畏縮縮的, 對牆腳上來要快一點,你的球那麼快,你上來那麼慢, 腳的力量都沒用上,都是手在甩佔大部分, 上手的部分,手要拿在額頭的上方,而不是嘴巴那邊, 這樣你用到的力量就只有手腕阿,手臂跟腳都沒用上, 這樣球怎麼會穩哩?送出來的球也只會亂飛, 練接嗆的時候,球很慢,你判斷球要快, 然後到球的下方準備把球接好,接發球也是 發球的部分,你就是不敢用力的催出去, 你就把球拋到你要的高度,然後算準球下來的時機, 瞬間用力把手往前甩,伸直打出去,這樣球不就發出去了嗎? 再過幾天會練攻擊,你平常都只是把球點過去, 我希望開學前,我可以看到你像個男子漢一樣,用力的催下去 ------------------------------------------------------ 聶弘生 你是全隊最聰明的,但你的聰明都用在練球偷懶, 你的聰明要用在打球上,以你的聰明,要變成強的舉球員並不難, 不要每次都不蹲,我知道你的膝蓋有問題,但你每次都不要求自己蹲, 你就永遠蹲不下去,你打球不要只靠手感,每次身體都不快點到位, 手就已經伸出來在等球,你這樣球也不會準確送到位, 身體跟你的手成一直線,這樣你比較好施力,比較容易送到位, 你舉球要積極一點,不要都沒試就覺得來不及,然後就用低手送, 舉球員都知道用上手送出去的球,比你低手送要來的好, 不管多壞的球,你都盡量試著用上手去舉,你不是嘗試,怎麼會有突破 ------------------------------------------------------- 暑訓很累、很熱我知道,希望你們可以堅持下去, 學長們常說,撐下去,撐過去就是你的, 我當時也跟你們預告過,暑訓會很辛苦要有心理準備, 不僅為了開學做準備,也為了12月的大統盃努力, 之前也提醒你們要在家做體能,暑訓才不會死掉, 哪些人沒做一看就知道了,我不會勉強你們平常要跟我一樣, 在家都要做體能,畢竟你們有的人只是把排球當興趣, 不是每個人都像我一樣,想要在大統盃拿個好成績, 但是我平常練球時練的東西,你們一定都要照著我說的去練, 平常跟你們嘻嘻哈哈的沒關係,練球卻是另一回事, 平常對你們好,並不代表練球可以跟我呼?過去,知道了沒? -- ●﹁○╱ ╱ <▉ ▎╲╱ oh my god~ 〉﹨ ▎╱╲ 、\ 〞 !! ▎ ╲ 拼命救球的才是好男兒!!! ●︿ —﹣ ● ▎ ● ﹨┐ ╱ ___ ﹀▊ —﹣ /﹨ ▎ ╴●▆╴ √ ╲ —﹣ 〈〈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.137.224

08/24 12:06, , 1F
輔舉是吧 試試看囉

08/24 12:18, , 2F
練到大腿都快崩潰了= =

08/24 12:58, , 3F
昨天晚上有看到,今天有試著去調整,但是攻擊步還是跑太

08/24 12:58, , 4F
貼了...

08/24 15:17, , 5F
我今天有看到你對牆有進步,攻擊有打下去,

08/24 15:17, , 6F
你應該是攻擊步伐還不熟悉,力量要用出來!!

08/24 23:23, , 7F
點出幾個大問題 不容易改但我會多嘗試

08/25 07:49, , 8F
我..上手會更努力改的

08/25 23:25, , 9F
推~

08/26 15:56, , 10F
肢體不協調 容易緊張這兩個問題還有哪些方法可以克服

08/26 15:58, , 11F
除了偉皓有講到的跳繩... 這問題真的困擾頗久的...

08/26 18:37, , 12F
容易緊張這點,你只要把基本練好,自然可以改善

09/01 14:49, , 13F
加油!!