[問題] 我有選課上的一些疑問 !

看板NTPU-STAT96作者 (光)時間14年前 (2009/11/18 01:07), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
校內排定期中考已經結束 下學期選課活動應該也快要開始 (應該在12月底吧) 有鑑於這學期選課的教訓 把所有必選修勾起來 又我一些校內規定的課幾乎都修完了(只剩一門通識) 一堆分析的課 (分析=要報告加每周作業) 外加本身體質對長篇英文文章過敏 使得我"腸胃"無法完全消化 "營養"吸收不良 頭髮猶如天女散花般落下 不知道系上 下學期 或明年(假如我有幸延畢修的到) 能開其他少開的選修 如: 差分方程 微分方程 數值分析 離散數學 矩陣代數 等候理論(這是在學啥的?) 風險理論 決策理論 等等 假如多開偏微分方程或工程數學那就太棒了(夢話) 希望是這方面專長的老師開課 雖然我知道為什麼這些課少開的原因 "供需理論"阿 XD 難道大家不覺得有良好的數學基礎 學一些分析課程會比較容易上手嗎? 所以這一些課程(差分方程 微分方程 數值分析 離散數學) 應該要在大二開才對 擺在大三大四有點太晚了 謝謝各位聽我胡言亂語= = 請大家多多包涵! -- 滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。 是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅。 白髮漁翁江渚上,慣看秋月春風。 一壺濁酒喜相逢,古今多少事,都付笑談中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.241.32

11/18 15:05, , 1F
我也希望他開微分方程和差分方程,這樣上時序會更容易懂

11/19 16:13, , 2F
這些課大多很多年沒開了 不過有些可以去資工系修

11/19 16:52, , 3F
這應該跟系辦建議吧吧吧?請助教轉達之類的哈

11/19 21:23, , 4F
樓上推錯篇 XD 不過跟助教建議 會開嗎 = ="

11/20 00:12, , 5F
我覺得直接去問認識的老師看他要不要開比較快

11/20 00:52, , 6F
要開跟數學有關的課!! 那就要拜託李孟峰了!!

11/20 23:09, , 7F
李孟峰老師 他有開數統跟高微 而且又身兼學校總務長

11/20 23:09, , 8F
開的可能性蠻低的...

11/20 23:13, , 9F
不過他在五年前有開過離散數學

11/20 23:21, , 10F
至於工數雖然有包含ODE 但缺點是他不在選修學分內 QQ