[練球] 4/27~5/1

看板NTPU-STAT-VB作者 (蕭華歆)時間9年前 (2015/04/26 14:16), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
[ 練球 ] 停練一周喔(好好打班際盃吧) 有菜單 星期五前完成 要回報 太空椅(2分鐘.2分鐘.1分45秒) 仰臥伏地15*3 _________________________________________________________________ [ 比賽 ] 星期一 社工vs統計 _________________________________________________________________ [ 工作隊 ] 星期二的工作隊延賽 改到5/7(四) 我到時候還會再po 星期二拍照手:石靜 星期三拍照手:周鈺絜 _________________________________________________________________ 最近大家發球容易發失 不可以這樣喔 發球是最基本的 而且球還沒到別隊手上就失分 真的很可惜 而且每場比賽都會發球 一定要好好把握 星期一對社工 如果一局內隊上發失超過三顆 如果超過一顆大家就一起跑一圈球場 超過兩顆 就一起跑兩圈 沒有超過就沒有喔 這樣只是想要讓大家更謹慎於發球 不要太急或是太隨便 平常心就不會發失了 郁葶: 接球的時候擊球點太高了 要離球遠一點 當你跑到球下時 發現球離你太近要趕快後退 要想想辦法趕快改掉 如果覺得哪裡有問題都可以講出來討論 筱涵: 攻擊的時候手要在最高點打到球就不會掛網 自由攻擊的時候多去感覺嘗試 把動作做順 接一傳的時候要注意球不要太貼網 石靜: 要正面接球 不要只伸出手碰一下 你常常跑到球的旁邊 差一步就可以正面接 接的時候要跟著球一起蹲下 用腳的力量把球帶起來 這樣你的球才會帶的高 你的球是慢而且不會轉 這樣很好 但是高度要在高一點 接扣不錯喔 薇安: 接球的時候盡量讓球不要旋 不要揮手 用腳的力量用身體去帶那顆球 舉球的時候 要在更有弧度一些 有比之前進步 繼續加油 婉琪: 接球的時候要記得先動腳 不要先伸出手 動腳會比較快 球比較衝你的時候要告訴自己要後退 眼睛看著球腳要跟著球移動 重心放低 攻擊有進步不錯 依穎: 接球的時候你有跑到位置 但是感覺沒有準備好 應該是要等球下來 穩穩地把它帶出去 這樣接球才會穩一點 重心要放低 還有幾個問題是大家都有的 1.練三人聯防的時候 在中間但是後排的球 這種球常常直接落地 後排的兩位都要準備去接 不要想說沒自己的事 中間的要轉身喊後排 如果自己要接也要講 2.接發的時候 感覺很後面的球(不確定有沒有outball) 這種時候還是要趕快退後啊 你可以一直退直到你看到它超出白線 練習就是要練這個 而不是想說outball也沒關係 反正對面還會再發 要想辦法用一次接到位 用最少的球數去接到目標啊 給自己的要求應該是這樣吧 不然發在多顆 也不會有進步 總是選擇自己要打的球 而不是去練習接不好的球 自己是不會有改變的 我喜歡打排球 是因為只要認真付出努力 多練習 就會有成果 就能隨心所欲地打 我很喜歡這種感覺 很有成就感 當然也會遇到瓶頸的時候 我就會看看那些我覺得打得好的人 也想變得跟他們一樣 試著去模仿或是思考 用心去想想自己的球 可以想想自己為什麼要打排球 想要打得怎麼樣 既然打了排球 就要變強啊 星期一中午有比賽喔 如果早上沒事的可以去球場碰碰球 暖個身啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.241.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-STAT-VB/M.1430028966.A.D64.html

04/26 14:33, , 1F
推~~

04/26 14:34, , 2F
推推啾啾

04/26 14:36, , 3F
推穎

04/26 14:38, , 4F

04/26 14:41, , 5F
推~陸

04/26 14:41, , 6F
推蕭

04/26 14:42, , 7F