[男籃] PO個心得好了

看板NTPU-STAT-BA作者 (Weber)時間16年前 (2008/05/27 00:55), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
由於也大三了 為了系籃的前途 就po個心得吧 今天來練球的人 跟我想得差不多 也感謝林之麒的賞臉 哈哈 大家練球都很認真 很好 現在的陣容 應該是以我跟艾斯還有黃羿文為進攻點 由於我們沒有強悍的溫胖瘦了 加上對手一定有高大的內線 我跟艾斯的切入 會很難取分 所以我們的投籃一定要準 也希望練投籃的時候大家好好練 傳球的時候 不要發生很明顯的失誤 黃羿文 你的內線就加油啦 我相信你的準度 你對比你高大的人 也不會懼怕 所以很好 哈哈 藍君彥 你可以多練習左手運球 我發現你帶球時 會很習慣先傳右邊 因為當防守人上前 你都用右手運球 就會習慣逃向右邊 其實控球 我也沒有很強 哈哈 不過當不是自己控的時候 就會發現控球人的視野不夠大 說不定我控的時候也是這樣啦 你要趁現在還可以分兩隊的時候好好練習 我也是打了很久 聽了很多學長的建議 有時候你自己也可以注意 當你傳像右邊的時候 左邊有什麼好機會 或是上中有什麼好機會 然後記住這個時機點 當下一次導球 強迫自己傳到好的位置 然後你現在上籃都不會放槍 很好 YES 哈哈 我覺得你可以多投籃 因為身高不夠 硬切入 裁判吹犯規的機率都很小 林欣煌 我現在覺得你的武器只有投籃 但是我希望你可以多注意場上的變化 因為當你拿到球 你的視野就會變小 只看得到球跟守你的那個人 所以我寧願 你拿到球 不是出手 就是傳回來 然後你的假動作不夠逼真 可以自己照鏡子練看看 還有你的力量太小了 所以你運球被撞一下就掉了 跑動時 傳球的力道也變小了 除非你自己練到你有這個能力的時候 再使出來 就是懂得自己的極限 然後突破吧!!! 應該是這樣 哈哈 林之麒 其實我覺得你都打得不錯 觀念也很ok 只是防守的時候 觀念還不夠正確 多打就ok了 對抗性也很夠 所以要多運用自己的體格 去守住進攻者 就這樣子 很不錯 還有 當我跟艾斯切入的時候 我們會比較希望 大家能跟進 因為我們看得到你 哈哈 所以自己想要得分 要靠自己去爭取 靠自己去製造得分的機會 其實我們都會很放心傳球 然後我跟艾斯 有時候會花式一點 也很會失誤 就很抱歉啦 最後 就是籃板 其實大家都還不錯 就像去鳶山 差點把老人幹掉 就是我們防守籃板做得不錯 非常好 大家加油 耶~~~ 藍君彥 好好練控球壓 這樣我就可以專心進攻了 YES -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.114.148

05/27 08:45, , 1F
認真文~~首推 頭推

05/27 17:19, , 2F
好認真。大家加油。另外推一下林之麒,他很難卡

05/27 22:09, , 3F
恩~我會好好練控球的

05/28 01:16, , 4F
大推!!! 好文一篇!!!

05/28 02:57, , 5F
好好練 會有出頭天的時候的

05/28 06:48, , 6F
酷喔 不知道為什麼 看到假動作那段 我噗ㄘ笑了出來

05/28 21:23, , 7F
我覺得好中肯喔 首推林欣煌那一段我笑了!! 大家加油!!

05/30 00:38, , 8F
我會加油的~