[閒聊] 小知識 何謂酒精中毒?

看板NTPU-ECONM94作者 (777)時間18年前 (2006/08/06 18:35), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
血液中酒精含量0.08%-0.1%,一般來說就是喝醉(約六瓶啤酒) 0.5%時,全部的神經平衡就會被打亂,陷入昏迷 0.55%以上通常會致命。 另外有些觀念順道一提: 酒精會干擾深層睡眠,想睡的好,請勿過量 混酒無關易醉與否易醉,血液中的酒精含量才是影響酒醉的程度 喝咖啡、喝茶不會醒酒,與酒一起,反而更傷胃 運動、洗冷水澡對酒精代謝一點幫助都沒有 過量飲酒的傷害:傷腦、肝、營養不良、腸胃症狀等, 另外尚有些與酒癮相關的精神疾 小酌怡情,狂飲傷身呀! 我沒狂飲唷>>不要叫我酒鬼 還有阿 我家有一台果汁機 把伏特加加萊姆酒打成冰沙 超好喝 大家改天要不要試一試 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.235.206

08/07 14:57, , 1F
由你來貼這篇文章實在是太貼切了啦!!!

08/07 22:13, , 2F
ㄏㄡ反應很冷淡耶~~是不想喝還是裝害羞>>樓下你說阿

08/07 22:23, , 3F
呵呵 這篇文章的重點果然是最後的那一句話 我喝

08/07 23:59, , 4F
挖勒 大家要一個一個來嗎??樓下的 你說ㄋ

08/08 16:06, , 5F
喝酒原來會傷腦喔 終於找到我腦殘的主因了

08/08 17:33, , 6F
奇怪~~~我女朋友沒有喝酒的習慣阿@@