討論串[請益] 我是碩一的新生,有些問題想請教學長姐!
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者rickychan (ricky)時間19年前 (2005/07/27 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
學長姐,您們好!. 我是碩一的新生,暢偉 (澳門僑生那一位)!. 我現在人在澳門呢..8月底才回台灣!. 第一次po版就要麻煩大家了!. 就是呀...快要選課了!. 有些課程上的問題想請教一下學長姐!. 1.其實一般來說,在我們所,一個學期大概上多少學分比較可以應付?. 以碩一為例,. 假如我選兩堂
(還有242個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者viajero (旅客)時間19年前 (2005/07/27 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
個人以為,要看自己選修課程的性質來決定是否可以負荷吧. 當初一年級上學期我選修了12學分,我是覺得還可以啦. 只是期末那段時間會比較充實點,因為剛好少年犯罪要去做訪談. 下學期我因為預期到有一些外務會圍繞著自己. 所以我只選修了9學分,本來以為可以活蹦亂跳的度過下學期. 哪裡知道都放暑假了,還得從高
(還有419個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者muky (我也是千百個不願意)時間19年前 (2005/07/27 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
那請問如果統計或社會科學研究方法不好的. 是不是先不要修高等統計. 先到大學部修課再上研究所的課程會比較好?. 之前有考慮過. 可是又怕拖到以後會會排擠到其他課程. 可以請學長姐給點建議嗎. --. 再次感謝大家:). --. ^. .^. =( @@ )=. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rickychan (ricky)時間19年前 (2005/07/27 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
真的是很詳細的回應.... 謝謝學長姐呢... 終於對課程多點概念了!. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 202.175.84.220.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者viajero (旅客)時間19年前 (2005/07/28 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個問題,我覺得要先看你怎麼規劃研究所的時程囉. 如果希望兩年拿到碩士學位的話,可能就要慎重考慮. 再來,就是看你自己的興趣. 畢竟,調查研究的方法學有相當多,概略就是分為質量兩種. 統計的話,就是一種估量的科學. 透過一些推估的技巧和公式,幫助我們對研究對象做出合理的計算. 並嘗試針對在信賴水
(還有869個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁