[心得]大家來聊聊嘛

看板NTPU-COECGBA作者 (連坐著打字也快睡著)時間18年前 (2005/12/23 17:43), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗯...今天一上版有點嚇到 怎麼這麼冷清 心得也未免太少了吧 大家要多說說自己的感覺自己的看法 這樣大家才可以討論才會進步不是嗎 我知道自己現在算是個外人 打球也打得不好 但有些話還是很想跟大家說 就當一個老人的嘮叨吧 剛看完教練的po文 我覺得寫得很詳細 每個球員都應該把它訂為目標 朝那個方向前進 我覺得這次比賽讓我比較印象深刻的應該是防守吧 不知為何的很容易有漏洞 沒有去年那種很快就有人來補位置的感覺 不知道是累了 還是根本不知道那人是誰要看的 總之 我覺得半場攻防和全場練習都要同樣的重視 因為往往半場做得到的 全場卻容易因為混亂和累而做不到 還有在練習中 如果有疑問或覺得誰誰做得不對時 一定要提出來 一點點的觀念錯誤 往往就是場上致命傷 還有發邊線球 我不知道你們比賽前有沒有練 但有覺得這次發邊線球很不順利 沒有空檔 如果是因為我們的方法被識破 那你們下次練球就要想想有沒有別的 再來 就是我發現這次傑婷跟雅淇好像很少在中距離出手 (不知道會不會是剛好沒看到) 大多是硬到籃下出手 有幾球我注意到明明可以直接投了卻還是往裡面切 對方就在裡面等著夾你 我記得你們兩個的外線都很不錯 所以偶而變換一下打法會讓對方更難守 我記得以前學姊說過 有外線的中鋒最難守 一點點建議啦 如果有說錯請包涵 而且你多在外面出手也可以把對方防守範圍拉大 才不會一群人在裡面擠來擠去嘛 沒機會就傳到外面重新再來 多導球 不要一直把球往裡面丟 這樣對方根本就在禁區內等你們就好 超輕鬆 阿對了還有清埼 你搶到籃板後可以出手一定要出手阿 不然真的很可惜耶 你也不是不準阿 要對自己有信心 然後大概就傳球問題吧 這次有不少傳球失誤 我可以理解這很難克服 因為這也是我自己的毛病 所以我想多約些友誼賽多點實戰經驗 應該多少可以改善 看好再傳 不要急 以上大概就是我一點點的心得 如果有不對請各位多多指教討論 我只說了一些人不代表其他人我沒注意唷 只是因為一時間想不太起來 老了腦袋也不太好了 哈 比賽已經結束 但我們合經女籃還要繼續走下去 學妹們辛苦了 也要繼續加油 希望大經盃我有機會可以去幫你們加油囉 p.s這次在場下的學妹有很盡責的幫忙盯紀錄台 也辛苦你們了 不過是不是沒有注意到暫停次數阿 如果真是沒注意下次要多小心唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.182.143

12/23 20:35, , 1F
有外線的中鋒...讓我想到慧君學姊ㄟ...呵呵

12/23 22:45, , 2F
哈哈沒錯...這句話好像就是他講的唷...

12/23 23:35, , 3F
是他沒錯,他總是這樣得意的說

12/24 11:57, , 4F
嗯嗯 了解^^

12/24 12:05, , 5F
謝謝阿乃學姊~~ 還有其他來加油的學姊喔^^

12/25 22:11, , 6F
ㄟㄟ不要忘記都是誰幫他製造空檔的喔哈~~

12/25 22:13, , 7F
我的意思是後衛們要幫他們倆製造空檔多導球

12/25 22:14, , 8F
還有就是要可內可外,不要學曾惠君後來都沈迷於外線了=.=