[心得] 銘傳盃小感想

看板NTPU-ACC-TB作者 (開心聊)時間11年前 (2012/10/21 22:38), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
下了公車,踏上銘傳大學的土地,桃園特有的清新空氣便侵襲而來,映入眼中的是一望無 際的操場與生氣蓬勃的花團錦簇,就這樣,在大自然的祝福中,我們進入了球場,準備奪 下每一場勝利。 第一場對大同大學的比賽中,由於對手混雙棄點,我們很幸運的輕鬆拿下勝利。 第二場對交大資工,打起來就相對吃力,然而在我們最後的曙光─宇倫學長的奮鬥之下, 仍以三勝獲得了晉級的機會。 在複賽中,與我們交鋒的是暨南大學。 由於是攸關進入準決賽的一局,學長姐們與Vivian同學都卯足全力迎敵,最後雖然不幸落 敗,但每個人在球場上綻放的光芒與流下的汗水,都讓我感動地久久不能言語。有幸用我 的雙眼見證到這麼動人的一刻,實在是不虛此行! 然而,說了這麼多,其實我只是個旁觀者,並沒有真正下場迎戰對手,不過從每一場的比 賽中,我彷彿也領悟了一些事情。 在賽程的進行中,最常聽到的就是得分後的”好球”、以及失分後的”No Mind”、” Good Try”、”穩一個”,其中我對於”穩一個”這字眼更是有深刻的體會。 攻擊,是一種必要的技巧,但犀利的攻擊,似乎更加重要。 奮力殺球,相當爽快,但如果沒有看好落球點,往往會不幸失分。 剛開始的發球往往是旋球,只要能穩穩地接球,謹慎的守住自己的陣地,便能捉住對手露 出破綻的一瞬,攻擊不備,奪得分數。 穩定、甚至是淡定的心態,在臨危大敵時是一項必備之物。 能夠不去在乎失去的分數,正視接下來的每一球,往往能帶來意想不到的結果,甚至反敗 為勝。 但是,穩定,說來容易,做來難啊! 平常練習時想守住每一分都不簡單了,何況是在精神緊繃的正式比賽中? 我想,要達到真正能功能守的境界,便有賴”基本動作”的養成了吧! 我們不能像星矢的天馬流星拳或魯夫的槍亂打一樣只是無的放矢地打球,反而該學學悟空 的龜派氣功或一護的月牙天沖,自始自終用來迎擊的仍是同一招,但卻往往能致勝,我想 這就是將”基本動作”熟練的最佳範例了吧! 另一個讓我震撼的體會,就是”不可以貌取人”。 在三個大學的比賽中,都不約而同地出現了”看似瘦弱宅男”、”咬眼鏡又脫鞋的怪人” 、”左右腳不同襪子且似乎不甚靈敏的肥宅”等等各種對手,然而,看似瘦弱但殺球卻強 勁、人怪但球路也怪、肥宅卻移動靈活……等等各種令人咋舌的場面,讓我真正理解什麼 叫”人不可貌相”。 最後,雖然沒有進入準決賽,但在幫大家奮力加油後,一起走出球場,踏在被微醺夕日染 紅的大地上,我似乎有了成為這家族一份子的感受。 看到學長姐與同學專注、努力的神情,聽到得分後高呼的”宋!”,我才知道:原來,感 動,如此簡單。 PS.另外此行也巧遇我高中同班現就讀政大法律的同學,他的精湛球技與3:0的大勝實在令 我嘆為觀止。 我一定要多加磨練自己,來日才能與政大法律哥和交大資工姊一較高下,揮灑汗水。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.170.66

10/21 22:47, , 1F
GJ

10/21 23:24, , 2F
學弟文筆真好!! 加油好好練習囉:)

10/21 23:24, , 3F
既然你會用PTT就快電po自介吧~~~~~~~

10/22 00:13, , 4F
學弟猛哥喔 文筆超好

10/22 00:13, , 5F
可否站內信交大資工姐照片XDDDD

10/22 00:15, , 6F
學弟你不該複製貼上的 這篇P幣好少好少喔

10/22 22:07, , 7F
0.0心得文而已,真的沒什麼> <

10/22 22:08, , 8F
資工姊近照我也沒有吶~總不能硬湊過去拍吧030