[名次] 期中賽 (內含心得)

看板NTPU-ACC-TB作者 (咕雞 )時間12年前 (2011/12/01 22:55), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
[混雙] 盧冠瑾 林子豪 第一名 [女雙] 盧冠瑾 陳品臻 第二名 -----以下心得文----- 今天天氣雨 溫度二十四度 上完課從教室走出來 覺得好冷好冷 很怕手僵住會打不起來 於是乎急急忙忙奔向球場 發現雞蛋已經到了 所以我就先去熱身 其實女雙昨天就講好先打 結果昨天就冠亞軍賽了 只是因為今天品臻有事無法來 所以就沒有跟兇猛的秦怡如和可愛的陳以蓁對到 昨天在打女雙的時候其實手感滿好的 但重要的還是穩穩的切 記得林子豪跟我講過的話 @#$%^ →大意是: 只要你不失誤 等別人先失誤 你就得分了 相信自己有時候真的很重要 又記得林子豪跟我說過一句話 @#$%^&*(這句比較長) →大意是: 如果你不讓信心進來 你要怎麼樣建築信心呢? 我就想,平常我花了時間練那些東西 都是有用的 練習跟比賽是分不開的 它們都是一個pattern 該要怎樣套入使用 要跟隊友和自己溝通清楚 雙打跟單打的不同在於 雙打的時候 一個人的情緒會影響另外一個人 有時候扮演著罩隊友的角色 有時候是隊友罩你 互相cover that's why we are a team 打球的時候開始懂得控制自己的節奏 不要一拿到球就猛發 沒有時間上的限制 什麼時候可以發什麼球 記得之前丁丁學長教過我一種球 真的很好用 也要謝謝品臻 一直給我信心 不過我也幫妳補了幾板啦哈哈 然後最大的缺點就是隊友發完球就衝近台 結果長球就被擠到 正手切球的動作跑掉了 差不多就是這樣 今天的混雙 一開始是先跟一隊女生遲到超久的?系打 跟這組的主要是接球的時候判斷上還是有點弱 需要再果決一點 要切就要先 腳步踩好穩穩的切 要拉球 讓出空間後小臂要收快一點 吊點好像不是很確實 但還算馬馬虎虎 晉級後 對上財政校隊學弟一只加可愛的陳以蓁一枚 剛看完周品跟魯蛋跟他們打球 他們對上強勁的隊手 他們那場的心得檢討文就留給他們自己去發揮 學弟發的球比之前對上的隊手都還轉 正手去切的時候腳沒有先啟動 手就會好趕出手 然後掛網 拉球盡量去擋可是有點擋不太住 那可能就是我的切球落點不夠明確 該短卻不夠短.... 這場比賽著實的發現我心虛的正手... 顧著練拉球 正切姿勢跑掉了 失誤球太多 但經過昨天跟品臻打球後懂得要多掌握節奏 跟林子豪討論了一下 還有跟周品曾子魯蛋 討論 我最需要的就是穩穩的切 當我拉球拉不進的時候 最需要的就是穩穩的切球 穩穩的切球 穩的切球 穩切球 穩切 嗯 結果 這場比賽最大的發現是三戰兩勝平手時五分是不會換場的 欸不是 是在很緊張的環境下 還能用冷靜的心去盯球 有幾個機會球 腳都還沒到位手就先出了 就丟掉了 面對基本功非常紮實的財政 打到丟士 可是心裡總是覺得 應該還是有機會的吧 來來回回的得分 一下子這邊歡呼 一下子那邊鼓掌 結果的那段記憶有點喪失了(臉黑) 林子豪快來幫我補文章(逃 終極魔王 老師加郭郭 昨天初賽的時候四取二時,對到兩組學弟妹外 就是郭郭跟老師了 一開始打有點不習慣老師的發球 質量上真的是超過我們太多了 然後郭郭是校隊的 林子豪一直秉持著校隊____強的信念 可是我卻沒有打出跟品臻雙打的那種感覺 有種被壓著打的感覺 接老師的球 是今天跟林子豪稍微練一下才比較好一點 接球是有點怕怕的 會用碰的 手太僵直了 啟動腳步要再快一點 準一點 想要殺球也殺不進一直噴掉 以上是昨天對郭郭和老師的情形 今天熱身完林子豪就拉著我去找郭郭跟老師打練習賽 在他沒有告訴我 原來我們練習賽在沒讓分的時候有打到丟士的狀況下 我們去打了冠亞 又被一群人圍住了 但是這次跟以前大一新生盃期中賽系際盃跟大二打比賽的時候不一樣了 這次想說 上學期最後一場正式比賽了 我一定要更盡力把握 ( 都 已 經 大 三 了 ) 穩接郭郭的球 但還是一直製造高球給老師拉進 然後切球穩穩的飛來飛去 林子豪的發球還是很好吃 所以又拿走幾分了 其實我這場印象最深的是 林子豪做了幾個球讓我爽爽拉 應該有三球吧 落點一致 然後那顆科科科的發球在這場中也用的滿好的 結果就在幾個拉球中結束了 這個時候林子豪他又跟我說了一次 #$%^&*( 他說阿 這次打完不再那麼心虛了吧 讓信心建立起來 它才有成長的機會阿 我還是覺得打單打比較好.... 好啦....煩欸.... ============================================================================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.242.116

12/01 23:03, , 1F
林子豪的____真是引人遐想

12/01 23:10, , 2F
明天他會為您解說XD

12/02 23:34, , 3F
嚴重懷疑混雙其實是_雙

12/03 08:32, , 4F

12/03 22:55, , 5F
樓上吃飽太閒XDDD

12/03 23:39, , 6F
我幫你擋掉被表的命運你居然說我太閒QQ

12/04 15:12, , 7F