[心得] 一些小建議

看板NTPU-ACC-TB作者 (保羅)時間16年前 (2008/02/28 22:53), 編輯推噓8(800)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
看完以上一堆文章 有些想法想跟大家分享一下 最近我路過宿舍 蠻常會看到大一們在女宿樓下打球 真的很開心大家這麼有心 在系桌練球時間之外還會約出來打球 真的很熱血 但有時候我稍微瞄了一下 發現你們有打多球 在這邊我想稍微講一下多球的練法 讓你們用比較有效率的方式練習: 多球主要是要操腳步跟連續球的 所以一開始在你們剛接觸桌球的時候 會讓你們打正手一點 反手一點之類的東西 只是想要培養基本的球感 但現在你們已經到了可以更上一層樓的地步 想要進步勢必要打一些組合球 所以最基本的就三項 正手兩點 左推右攻 推側 都是我在系桌給你們打的 這些練習就是所謂的基本功 還有關於庫疊疊說的 有一些我想稍微修正一下 我想說的是 在你們這個階段 切球是極重要的 就算你把正手練的多強 人家發切球過來 你切球不好又不會拉球的話 正手再強也無用武之地 而且多球打正手一點 說真的站定點打要出多大力都可以 但比賽時你是在移動的 很難發出站定位時那種力道 有很多人 明明練球練得有模有樣 正手反手可以來回打好幾下 但比賽時卻發揮不出來 因為沒有辦法結合 這就是為什麼 我希望你們多培養一些 移動腳步打球的習慣 因為比賽時你是在移動的 早些習慣邊動邊打 對於進步會比較快 所以我建議你們 如果自主練球 一樣可以開跟系桌一樣的菜單 至於打正手跟反手這些 可以兩個人一組打單球 來算次數 譬如說30下算一組 打個5組之類 這練的是控球 還有其實打多球時 練的是腳步 命中率跟威力倒是其次 打久了你腳步快了 能夠更快到位 自然也能發出更大威力 和擁有更高的命中率 桌球 最重要的就是腳步 大家要牢記這一點 現在我個人真的體會很深... 最後 大家練球練累了也不用一直練 可以比比賽玩玩轉換一下心情 盡量去找比自己強的人打比賽 進步會很大喔 像我小大一時就常常找芭比打 每次都被打爆 還不是不怕死的照打 打久就會變強了 所以不要怕輸 盡量多找沒打過的比賽 譬如說外系的 累積實戰經驗 才能變強 大概就醬 系際盃要到了 我最近大專盃分身乏術顧不到大家 等打完再幫大家補強 還有系際盃女生籤運不錯喔 男女都跟籤王運管分在不同邊 而且都種子 我抽的喔 喔耶 大家加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.140.208

02/28 23:05, , 1F
喔耶~ 加油

02/28 23:39, , 2F
好險 超擔心籤運差的....

02/28 23:42, , 3F
亞軍就是冠軍

02/29 16:47, , 4F
保G運氣真是好啊~ㄎ

02/29 18:31, , 5F
賽程全都出來了喔 可以去體育室的網頁看 籤運真是..XD

02/29 23:23, , 6F
先求打進冠軍戰 打進之後再無顧忌 好好拼一場吧