禮拜四練球 隨寫

看板NTPU-ACC-TB作者 (今天暫時停止)時間16年前 (2007/11/23 22:41), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
這天主要是練雙打跑位 大一很多都沒跑過 加上剛練完土風舞 所以我沒有做很快 爲的是讓你們先進入狀況 以後再慢慢操(?) 雙打跑位這種東西 為求一步到位 必須要用腳尖去跑位 否則會來不及 腳會卡卡的(腳跟會卡 變成在走小碎步) 如果partner跟你的慣用手相同 就跑圓圈 這是我禮拜四才修正的 我本來都以為是「三角形」--就是後面補位的都是直接上前 但其實不是(比賽的時候 應該還是跑三角吧XD...個人認為) 還有一點 就是動作做完後 重心腳往反方向蹬 可以幫助更快速移位的部分 (看不懂沒差 反正遇到機會再說) ------接下來是個人適應新拍的部分------ 很難控。 所謂很難控 意思是很彈 隨便一推就出界 但是黏球也蠻黏的--大概是皮沒打多久的關係吧 但拉出來的球大多不轉 只是帶起來 不知道是因為腳步沒跟到 讓姿勢變得很怪還是怎樣... 我覺得 我的動作只有作到前半段--就是腰帶大臂 但是小臂發力的後半段 就沒有做到 如果我跳出來看 動作大概很僵硬吧 這天 在比賽中 拉球比以前用了更多 以後 慢慢會這樣調整 先這樣吧 本來也有點想要多練反手彈 但想想先算了 還是以拉球為主 隨便亂寫一些東西 歡迎大家指教XD -- 射手其實很專情 只是射手的常使射手背上花心的等號 射手其實很體貼 只是射手的粗心 常使射手沒安全感 射手其實很單純 只是射手的愛好自由 卻使射手被認為不顧家 射手其實是個大孩子 只是射手的天真 卻被認為是無理的任性 射手其實很溫柔 只是沒有多少人能懂 射手雖總是掛著笑容 而 心中卻總是有很憂愁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.129.123

11/23 23:12, , 1F
先以正手拉跟側身為主比較好喔 反手彈是很需要球感的

11/23 23:13, , 2F
像我到後來 還是覺得側身威力比較大

11/25 23:33, , 3F
也是。反正我就先把拉球搞定吧。

11/25 23:34, , 4F
腳步的部分,經過上禮拜四知道蹬腳的輔助之後

11/25 23:35, , 5F
觀念比較完整,可能會讓重心轉移和移位變快些吧