[溫馨] 美好時光 #76

看板NTPU-ACC-OGC作者 (Pin)時間6年前 (2018/05/11 20:27), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
[前言] 我記得考研那段期間的生活非常單純 如果當天沒有補習或學校的課 早上一起床就是去法院讀書 讀到晚上再回家睡覺 一整天都幾乎待在書桌前面 每天遇到的除了訓甫還是訓甫= = 想遇到其他人都有點難 只有偶爾的時候 來法院看妹的前隊長會帶來一些關於球隊的新消息 聽他說說最近外野狀況還不錯 快要組成最佳外野了 又或者說投手最近狀況非常差 球隊快倒了下次又不想去了 (怎麼有人這麼善變= =) 這有點像是在一個封閉資訊的世界裡面 只有一台吵雜的收音機告訴你外面正在發生的事情 但你很想念壘球場、想念那裏的人們 很想打球 即使一下也好 - 後來某天在補習班上課的時候 又突然聽說北會盃拿冠軍了 那時候真的是大吃一驚 已經沒有穩定投手的球隊竟然還拿的到冠軍 看來球隊還是頗有希望的 這樣下學期回去球隊陣容一定更完整 大會盃也會很有希望 (後來才知道原來大家拿到冠軍的時候都傻了哈哈哈…) - 也記得有一次 寒假讀書完中午出去吃阿嬤還沒改的時候 那大概是我第二次還第三次看到絜程 但我們根本還不認識 所以也沒辦法打招呼之類的 一直都有聽說他很強 我很有興趣知道他到底有多強 所以我想趕快回去看看 - 講這些事情 都只是想說其實我一直都很想回來打球 尤其愈接近考試結束 就愈期待能再站到球場上 我記得我當時也常常跟訓甫講這件事 (雖然他不太鳥我 還說過沒考上台大就要放棄球隊等等的惡劣言論) 我相信考過研究所的人更能體會這種感覺 因為這就好比你以後出社會去工作 忙到沒時間做自己的事 當一個人真的忙起來的時候 就算抽出三十分鐘來運動都真的是一種奢侈 更不可能站在球場上三個多小時就為了練球 所以我想說 如果你不排斥這項運動 也對你的隊友們還留有一些感情或掛念 大三的記得以後有空要再回來幫助球隊 大二、大一也要記得珍惜這些時光 我相信只要你願意認真一點、投入多一點 漸漸變強 有了成就感 就會在裡面找到快樂 [練球感想] 先以個人來說 其實回來的時間也只有短短的兩到三個月 我知道自己一直都是比較偏守備組的球員 考研的期間也胖了幾公斤 要接軌回到原本的我有點困難 所以我還是盡力把時間都花在調整守備上面 我以為自己已經回到最好的狀態了 結果還是沒能把算是很關鍵的那一球給接住 這我真的很抱歉(鞠躬) - 再來說說球隊練球的感想 (一)外野守備(針對大二) 進步幅度上還是有點少 我認為大二結束的時候 應該要具備能穩接一些歐巴球的能力 (雖然我自己這次也沒做到…) 但你們到現在還是會有判斷不夠果斷 或著是跑位上沒這麼到位的問題等等 其實本來應該多教你們一些觀念的 但是我每次想一想還是覺得其實該講的都講了 能不能做到本來就要各憑努力和本事的 一樣的話重複講你們也不會變得比較厲害 搞不好還會覺得我很煩哈哈 我也絕對沒有要責怪你們的意思 而且你們也還有一個最後的暑訓 去思考我、堯毅、揚平、柏宇、勝源跟你們講過的觀念 然後想想比賽場上漏球時候的懊悔 練球時盡力把每球都接住、擋住 你們的運動能力一定都足夠的 明年等你們站滿整個盃賽的時候 拿出自己最強的實力吧 (二)打網 我覺得打網還是調整姿勢不可缺少的一種方法 在姿勢還沒固定前或狀況不好的時候 對打擊還是很重要的 尤其你們現在也才二升三 有些人的姿勢根本還沒固定 上場十次搞不好有九種打姿 所以這學期幾乎被刪除的打網活動 希望未來還是要繼續傳承下去 (三)積極度 這就不用多說了吧 想像一下明年會拿到什麼樣的獎盃 想要結束的時候不想懊悔任何一次守備 又或者能在BOX裡面看到自己的猛打賞等等 只要你還不夠強 你就有很多理由繼續努力下去 加油吧所有的大二、大一小夥伴們 我記得自從柏翰他們那屆走了之後 我們每年都會再說明年大概會多慘多慘 昱昕帶的時候是、堯毅也是、凱倫也是 但是他們最後都把球隊帶的很好、很棒 我相信這除了跟隊長負責任和柏宇幫忙以外 隊員們的配合也很重要 當然我現在也跟以前想的一模一樣 未來的一年又將必定是艱難的一年 會計系可能又要面臨悽慘的連敗等等 但我也非常期待你們來打破我的眼鏡 看到跟現在完全不一樣的你們 加油吧新一代的會計系壘~ [比賽感想] 能跟大家在一起打完最後一次盃賽 真的很開心 不管是跟東華打得很火熱快被逆轉 或者硬是逆轉死對頭靜宜 還是第二天讓台大見識到我們一天內的進步 讓他們嚇到皮皮挫 拿了什麼盃在賽前對我來說也不是真的很重要 我本來就只是想在跟大家一起打一次盃賽而已 集滿大會冠亞季殿也有另一種感動哈哈 現在真的一切都結束了 謝謝過去四年所有與我並肩作戰的隊友們 這一切都會很值得想念的 [給大家的話] 柏宇: 一切都結束了辛苦啦 這次盃賽的打擊會突然有一點起色 也一定跟你之前教過我有關係 謝謝你曾經這麼認真的教過我 我覺得人的一生能找到屬於自己的興趣 真的是一件很幸福很值得羨慕的事情 也希望柏宇你能快點找到自己的下一個目標 堯毅: 過氣MVP請把頭銜還給蕭森好嗎= = 像你這種八點半到的球員 真的是卸任隊長就在當雷包_ 請自己把獎牌和獎盃還給壘盟回收 好啦哈哈雖然你這個人真的沒什麼優點 但是絕對是我大學四年最佳的外野搭檔 能在系壘裡面認識你非常棒 堯毅媽端午節可以烤肉嗎拜託 毓凡: 大四裡面唯一在意能不能上場的球員你好 雖然有時候我覺得你太在意能不能上場了 但可能真的是因為我們比較容易上場才這樣說吧 不過那也不重要了 能最後一次一起站在場上就很開心 以後不會在球場上當隊友了 比較可能是在召喚峽谷或事務所裡面當豬隊友 不知道你什麼時候才能考過成管 但請務必珍重自己的體重 揚平: 狀況不好什麼的也已經過去式了 即使課業繁重必須很晚很晚才能睡覺 你還是願意來跟我們打完最後一年的球 以後沒辦法再跟你一起騎機車去打球了 撇除對會計的熱情不說 揚平你在系壘真的也是很好的隊友之一 我也像凱倫一樣希望你盡快找到自己的未來目標 再會了系壘傳奇 訓甫: 我覺得我跟你相處太久沒什麼話好說 但是以後不要再跟我討論以下話題 (1)_雁與她的統計寶友的戀情新發展 (2)_澤追愛究竟是否會成功 (3)堯毅又跟__非常相配你不覺得嗎? 如果再跟我討論這些話題 以後你去讀新學校就要準備沒朋友了 凱倫: 帶隊這一年辛苦了 雖然我跟堯毅常常私底下在講 你又去健身受傷把自己搞得不能守備 但最後的結果你還是能把自己調整的很到位 擔任隊長也很負責任 謝謝你把系壘傳承了下去 我想我必須再對不起一次 你信任我把我放在場上 但我還是沒能接好那一球 真心覺得很對不起 勝源: 在考研的時候堯毅一直跟我說 勝源最近變得很強了 中外野之後放他沒有問題的 結果我回來之後 又看到一個太久沒打球又在怕球的勝源 東躲西躲的 心裡覺得好笑 好啦但是如果以這次盃賽的表現的話 我也已經無話可說 接近完美了 如果之後還會回來打的話 我就給一個建議 跑動不夠輕盈 太常從頭到尾拿著手套對球了 你應該先跑到位差不多的時候在伸就好了 不然會影響跑動速度 建維: 原本以為你這學期因為家裡的事 大概從此就要很少出現在系壘了 但幸好你還是能繼續跟我們打完這一次盃賽 雖然我對你到底喜不喜歡壘球一直存有問號 畢竟你也是會計系運動聯盟的叛徒之一 但你願意吃止痛藥也要上場 我就當你還是很看重系壘吧哈哈 你是唯一沒有考研的人 有機會的話 上學期就回來多幫忙吧感謝你 榮暉: 隊長不一定要是最強的人 但是一定要是個以身作則的人 相信你也知道自己的缺點在哪 你絕對是個能打也能守的人 我說過這是我第四次不看好球隊的未來 但是會計系壘有他的韌性 願你來打破我的想法 加油! 子欽: 身為副隊長也記得要積極點 你才大二而已 記住今年盃賽漏掉的這幾球 檢討一下過去接球的模式 一切都還來得及 而且你的打擊實力也是沒話說 只是在場上比賽不用這麼情緒化啦哈哈 你如果老記得上次被三振這次一定要打出去 心態緊繃反而會一直打不好而很喪氣 翔崴: 未來一陣子勝源就暫時拋棄球隊了 這樣的話你應該勢必要去外野 除了自由以外都要擁有一定傳球距離以上才行 所以再把傳球距離拉長吧 我覺得現階段你的擋球已經很不錯了 之前沒有想到你應該一定會轉外野 讓你多接點飛球有點可惜 但是也還有暑訓也不是來不及 明年就要站滿所有比賽了 加油吧 逸鴻: 我在大會結束的時候握你的手感謝你 絕對是真心的 沒有你我們真的進不了第二天嗚嗚 所以投手真的很重要是吧 再慢慢把球投高吧 打擊這次也打得不錯 會計系壘的未來也在你身上 GO 彥霖: 對淡江的那球打的真的是蠻強勁的 這應該可以證明你還是能打的吧 這學期回來後 看你在接咖或傳球上 都比以前好上許多 有時候還會秀一手內野高飛接殺真的不錯 謝謝你願意通勤來跟大家練球 明年是屬於你們的一年 希望到時候能看到更進化的你 睿恩: 前兩年或許沒動力讓你進步 但是如果你看到你的隊友都在努力的時候 也許能讓你想激勵自己改變什麼吧 加油睿恩你其實行的 也謝謝你在場下不時會跟我說學長好球等等的話 我覺得對我來說那是一種在場上要更加認真的動力 絜程: 上學期聽到狀元來系壘的時候 心裡真的覺得蠻爽的 也很想看看到底有多強 這學期來看也真的貨真價實 大一的你就有這樣的實力 再練下去絕對會不得了的 打擊最近好像遇到了撞牆期 相信你很快就會找出能改變的方法的 未來如果當上隊長了 也要把系壘傳承下去 感謝你 宜瑞: 沒跟你講過多少話 但我覺得你也是很負責任的好學弟 聽每個人他們也都說你很好相處 你也是絕對能打起來的人加油 還有謝謝你幫我們撿棒棒 我請你幫忙的時候你也沒有怨言 感恩 冠杰: 你也是靦腆有禮貌的好學弟 希望你傷復後還能再回來 打擊和守備都還算不錯 球隊絕對需要你的 拜託你了 Orz 球經們: 謝謝淳榮做給我的卡片 我真的不擅長跟學妹們講話抱歉哈哈 謝謝所有球經這學期的支持 跟我一起畢業的未來要一帆風順 還沒畢業的希望你們留下來繼續支持我們球隊 系壘球員各個靦腆不擅表達(除了毓凡) 但有你們在還是很棒的一件事 畢業的學長們: 現在我要去你們那邊了(好像要死了...) 到這裡我們這一屆的任務也結束了 系壘現在還健在 非常感動 謝謝曾經提拔我和是我隊友的你們 能在這裡打球真的很幸福 再會了北大會計系壘.......... - 對了有人一直提醒說大三那篇心得文已經符合條件了 以下是當時所設的條件 (O)如果育成選手未來先發且拿下三勝 符合下列條件: [盒子] 1111聯盟賽 會計vs運中 [盒子] 1209北會盃 北大vs輔大 [盒子] 1209北會盃 北大vs靜宜 剛好三場 (X)如果廷偉選手未來強勢回歸我系壘 不符合條件: 廷偉很遺憾的沒有回來 (O)如果凱倫帶隊後的系壘可以在任一盃賽奪冠 符合下列條件: 北會盃冠軍 那時候是說要請下面的人吃雞排 可是礙於雞排可能要晚上才買得到 如果叫下面留言的人晚上一起留下來只是為了吃雞排 那會看起來很像某種邪教活動 所以改成之後打季後賽的時候 我再請大家喝飲料 如果因為這樣吃不到雞排 就一起來看比賽喝飲料吧哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1526041648.A.596.html

05/11 20:44, 6年前 , 1F
最後的疼愛是手放開

05/11 21:10, 6年前 , 2F
如果滿分10分,可以給11分的話

05/11 21:10, 6年前 , 3F
我會給100分

05/11 21:23, 6年前 , 4F
前隊長很不理性又善變

05/11 21:27, 6年前 , 5F
育成只有先發三場獲勝?

05/11 21:30, 6年前 , 6F
我在北車等你的雞排昱斌