[溫馨] 全世界最幸運的人 #13

看板NTPU-ACC-OGC作者 (BronxBomber)時間6年前 (2018/05/10 15:56), 6年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
原本好像很多話想說,那天哭完後什麼想不起來了 在大會的前幾天,其實有種”阿…總算可以走了”的感覺 有時候雖然知道不甘我的事,可是總是會想去插手幫忙 其實我也沒多厲害,大學通算的成績堯毅昱斌可能都打得比我好 我也只是僥倖多打了幾年球,看過的狀況比較多罷了 前一陣子我看到我的FB動態回顧有一則是說 我想打球到老死,然後當時我們的王牌游擊還留言me,too 只是他現在不打球了,準備要去多倫多念研究所 然後我還在這裡耍廢,不知道以後要幹嘛 就算我有一千多個理由可以讓我繼續打球 可惜時間總是不等人,就像那個機掰的計時器一樣 該結束的還是要結束 大學四年我在系壘上努力了很多事 有些事情做對有些事情做錯 只希望我做錯的事情不要影響到大家 讓大家還能開心打球 以後不會再有人強勢主導要幹嘛幹嘛的 隊長也可以讓自己的理念能貫徹 大學很短,很多人從第一次拿起球棒到畢業還是弄不懂壘球在幹嘛 希望留下來的人可以在這短短的幾年中明白自己為什麼在這裡吃沙 關於場上場下,還有很多東西想留下 只是都來不及了 如果我曾經說過任何一句幫助到球隊的話 都是我的榮幸 最後一年練球,我試著不去掌控練球行程,讓凱倫去打滾地打飛 自己去接個飛球接個滾地 大四反而是我練球最有收穫的一年,如果早點這麼做 調度搞不好就會比較輕鬆,也可以多養一個一壘出來 可能就會多贏幾場比賽… 好多如果,只是都沒了 如果要說有什麼後悔的地方,大概就是這個吧 壘球在北大已經逐漸沒落了 希望現在的大一大二努力招生學弟學妹來加系壘 在壘盟倒之前,我們要成為不動以外,還可以戰到最後一刻的球隊 感謝的話先從球經們開始吧 淳榮 凱瑩 明瑩 家禎: 尤其是淳榮,不論比賽排在什麼奇怪時間都會來幫我們紀錄 凱瑩跟明瑩雖然很忙但是還是會抽空來錄影 特別謝謝凱瑩來幫忙拍宣傳照 雖然他把你拍得很奇怪我很抱歉QQ 明瑩明年系學會要加油 會長很辛苦的 被欺負要跟我說 我去永和找人替你出氣 也感謝家禎大會盃的趕場 祝中會順利 每次看到你們來都很開心 雖然我都要專注場上的情況都不能跟你們聊天 除了某學長以外都不太理你們 有時候看你們被晾在那邊很無聊又要曬太陽就覺得很愧疚 可是我還是要厚著臉皮的拜託你們留下來 照顧這些小球員們陪著他們長大 萬事拜託了(鞠躬) 翎雅 承芸 Winnie 朵拉 思涵: 之後應該不太會在球場相見了 明年應該只會偶爾在北大看到朵拉 你們四年來的陪伴我都銘記在心 雖然我不是大一就在系壘跟大家一起玩 可是時間不能衡量我們累積的情誼 以後見面的機會見一次少一次 我會珍惜跟大家相處的時間 該說的話去年說過了 剩下的可以私下說 用一句總結的話 還是謝謝 給大一: 我花了太少時間在你們身上 你們在壘球場上的成就感一定很少 來了一年都沒什麼進步的感覺一定很糟 不過明年你們就要變成可以獨當一面的球員了 在接下來的幾個月讓自己準備好接下先發的位置吧! 冠杰: 受大傷心裡一定很不好受,希望你能撐過去然後回歸球場 看的出來你是有天分的球員 只是有時候太內斂表現得不太積極 受傷的這段時間就好好休息 偶爾來看看大家就好 回來以後認真練會是很棒的內野手哦 宜瑞: 趁大一還很閒,就拚一波吧 163學長常常關心你 他都對你讚譽有加 感覺你也是練得起來的人 有那個實力在就不要浪費 跟絜程他們一起努力 球隊未來就靠你們了 絜程: 你進來的時候,我超開心的 來了一個傳統乙組強隊的學弟 也有閱讀比賽的能力 攻守都有模有樣可以很放心地讓你自己去做 也會自己調整自己的狀態 但是我要說的是 雖然有天賦的人在場上用錯誤的姿勢也常常會有不錯的效果 只是時間一長缺點就會暴露出來 你是有能力自己找到問題並修正的人 球技上的細節我就不在這裡多說了 希望你成為一個 在場上場下各方面都比我優秀的球員 給大二: 首先恭喜輪到你們表現了 要給自己多一點的責任感 你們都是不差的球員 只是缺少練習的時間跟機會 現在機會來了就好好把握吧 期待看到你們在場上發光發熱 彥霖: 通勤很累,我最討厭坐車了 能每個禮拜都早起來練球真的很屌,我做不到 雖然連大一都會嗆你,可是我相信 大家都看的到你的進步 傳球接球都越來越穩了 很多學長都是這樣練起來的 我相信你也可以 翔崴: 大會你一定很失落,都沒有上場的機會 雖然天分沒有其他人好,可是練球都是最努力的一個 練體能雖然知道自己不行還是會去做 你愛壘球的心一定可以克服先天上的缺點 變成讓人倚重的球員 逸鴻: 投手是球隊的靈魂 好的投手可以讓比賽變很輕鬆 這次你已經證明自己是獨當一面的大投手了 謝謝你把大會帶到第二天的複賽 讓我們還有盃可以拿 睿恩: 身為一壘接班人,除了懶以外好像都沒有傳承到 但是每次特別把你抓出來練守備又可以表現的讓人驚豔 教什麼都學很快,只是也常常忘很快 其實你什麼都做得到,只是不願意去做 不要讓自己的天分埋沒 一壘的腳步 佔位 接球我已經都交給你 剩下就看你的表現了 子欽: 我懂差點讓球隊輸球的感覺 我也知道,你很在意自己的表現不好 很努力改善自己的缺點 只是有時候表現出來的跟付出的就是有差距 可能大家對你的期望都無形增加了你的壓力 你也是大二最常來跟我討論打擊或是守備的人 不過別著急,只要努力天分最終會兌現成表現給大家看 以後你就是打線上的支柱 要給自己多一點的責任 跟榮暉扛起這支球隊 榮暉: 隊長應該不好當 看凱倫從當初的樣子整組壞掉就可以略知一二 雖然很多事情都會從頭開始學一開始難免生疏 但是我相信凱倫堯毅都會很樂意給你幫助的 希望你可以恢復系壘許多被取消的傳統 像是隊遊隊聚之類的 或是練球的天數 讓系壘變成更團結的球隊 一個人進步很簡單 但是讓大家一起向前努力需要許多的心力才能成功 如果練球遇到什麼問題想跟我討論 或是不知道要練什麼 我隨時都樂意幫助你 給大三: 讓一群只打三年球的人熱情消磨的如此快 我可能要負一部份的責任 這次我不會再說希望你們回來 我懂你們每一個在球上感受的疲累跟失落 如果有一天想來吸吸紅土的味道 或是來看當初的自己在場上耍寶 或許我們會在場邊再相見 謝謝你們在大會盃都有出色的表現 讓大四有個完美的退休之旅 建維: 我說實話,每次聽到你說 反正去年我拿冠軍學弟再爛我又沒差之類的話 我都滿生氣的,只是你是我鄰居不好跟你翻臉 只是你這次願意硬吞四顆止痛藥都要上場跟我們拚最後一波的心情 讓我看到你為這個球隊的付出,我很感動 既然你說,這應該不會是你最後一場比賽 還說要明年要替我帶學弟練球 那就要說到做到,當作自己的責任 要讓會計還是一隻一樣強的球隊 勝源: 你在大會的表現真的讓我驚艷 或許這就是大家常說的迴光返照 你真的不是運氣好的人 很少有人會在球場受那麼多奇怪的傷 謝謝你沒有臨陣脫逃 還是待好待滿,打完整個三年 這次少了我們或許第一天都過不了 我完全支持並祝福你離開 不是因為場上的原因 而是你實在在這個地方受了太多苦 無論是物理的或是語言上的 是時候好好邁向下一個階段 期待我們在學校或是路上的巧遇 像是 The Dark Knight Rises 的最後 Alfred 偶遇Bruce Wayne 沒有多說什麼,互相點頭致意並微笑離去 凱倫: 有時候在練球或是比賽中 都會有一個”現在要幹嘛”的眼神飄來 到後來都會有一種,我搶了你太多工作 最後變成你連要下決定都不知道麼辦 現在想起來有點愧疚,讓一個隊長當成這樣子 雖然你也常常騷擾我 傳一些____跟____的圖片 然後說你想____或是____ 有時候確實是不堪其擾 但是偶爾我也能樂在其中 在你的同屆常常自動或是非自願的消失的情況下 上面的學長又很多,當隊長的壓力的確很大 很替你開心你的任期結束了 不管你考完研要不要回歸 我都祝福你,不會再希望你要怎麼做了 給大四: 各種陰錯陽差之下,最後一場比賽有回歸的大四居然都在場上奮鬥到最後一刻 這學期初還在想,比賽打一場少一場 還沒有想過,後來全部結束的感覺是什麼 直到全部結束的時候,那種感覺還是無法形容 對於今年大會我沒有遺憾 反正我們也不需要再一個冠軍來證明什麼 能跟你們當隊友,我很開心也很榮幸 訓甫: 還好我們有進第二天的賽程,還能再跟你在場上奮戰 雖然你好像不覺得這有什麼,但你在大家的心裡其實很重要 謝謝你坐鎮投手丘的日子,讓我們都不需要擔心投手的戰力 原本以為考完試你就不想回來打了 畢竟你好像對壘球沒有什麼執著 但就算撇除場上你在場上的貢獻,你還是很棒很棒的隊友 揚平: 如果你大四不要認為”就丟給學弟不甘我的事了,反正我也不用上場” 把一壘或是外野的守備維持住的話 或許我們就有機會拯救那幾分不必要的失分 只是說這些都太晚了 反正今年大四應該也沒有人狀態是100% 我們也不會互相責怪 明年有機會再去看看學弟吧 不要妄自菲薄,其實關於壘球你懂得也很多 盡量把自己會的都交給學弟們吧 毓凡: 賽前要我猜最後一場的三游是你跟建維 我一定想說屁啦怎麼可能 這不是對你的不信任或是低視 你自己應該也沒有想說大會游擊居然是你站好站滿 最後一個月還會找我自主去打場 看的出來你是我們幾個裡面最有心的人 對台大你那幾個失誤就算我的吧 如果那時候我還有調度能力的話 就會提醒你站深一點或是……沒事 畢業後有空,可以回來看看學弟妹哦^^ 昱斌: 還記得你剛回來的那幾場,常常把球漏到後面去 那時候我想說完了,一代吸塵器就這麼殞落了 還好吸塵器還沒過保,過了兩個月又是完好如新 這次你的打擊表現超好 在大家狀況都不佳的情形下還好有你可以補上前段的缺口 你也是個有閱讀比賽能力的人,讓很多要形成安打的球都被沒收 不知道你去台大打不打球,如果不打的話 記得接個助教,把以後對北大打安打的人都當掉 讓學弟贏的輕鬆一點 堯毅: 跟你同隊的這幾年,幾乎沒有看過你打得這麼掙扎 但是一個球隊總不能每次都靠同一個人拯救 這樣大家才會成長,球隊才有未來 如果要說喜歡打球的心 你一定是數一數二的 可惜的是我們都有離開球場的一天 之後在桃園棒球場遇到的機會可能會比在北大壘球場多 最後還是要再次謝謝你去年放手讓我做我想做的事 你跟凱倫都是很棒的隊長 加碼 峻廷 士瑋 昱昕 宇庭: 可惜你們那天走得太匆忙,無法拍個照 改天再一起去看球吧 現在我把你們託付我的任務完成了 下次總算可以穿便服在場邊跟你們聊天 當個單純的觀眾了 這是我跟紅土相遇的第八年 中間遇到很多很棒的人 也打了很多很棒的比賽 高中的隊友們到現在還是一群很好的朋友 希望會計系壘也會像這樣 畢業以後有事沒事還是會互相關心,偶爾說說話 雖然我還會多留半年 但是現在我要先從會計系壘畢業了 不會覺得捨不得 反而是種圓滿結束的感覺 從唐果央央一直到絜程宜瑞,跟大家一起打球是世界上最幸運的事 謝謝冒著大太陽早起來看比賽的藤木央央辛巴瑞軒承恩恩澤柏翰峻廷士瑋昱昕 宇庭承修治頡跟偷偷來不跟我打招呼的蘑菇,如有遺漏深感抱歉 大家有緣再相見 https://www.youtube.com/watch?v=elosGLzIMvo
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.105.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1525938967.A.FCD.html

05/10 16:40, 6年前 , 1F
明年我會回來蹲捕 別怕

05/10 16:53, 6年前 , 2F
花錢如流水的鄰居

05/10 17:02, 6年前 , 3F
我多麽想和你見一面 看看你最近改變
※ 編輯: wyvernjaeger (101.15.226.55), 05/10/2018 20:23:43

05/10 21:00, 6年前 , 4F
爽 我對台大零失誤了ㄏㄏ

05/10 21:53, 6年前 , 5F
能7:30出現在球場我也很奇怪XD

05/10 22:20, 6年前 , 6F
吸塵器尼哥把我的能力都吸走了@@

05/10 22:53, 6年前 , 7F
搖曳說這篇文筆超棒 前面幾篇都像__

05/11 00:13, 6年前 , 8F
不要太苛求 我跟你這些文組不一樣