[溫馨] 底你欸心肝內 是不是還有我的存在 #13

看板NTPU-ACC-OGC作者 (BronxBomber)時間6年前 (2017/12/16 03:46), 編輯推噓6(710)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
這幾天回家看影片,發現有時候鏡頭一直抖,真的覺得球莖很偉大,陪球員一起吹風淋雨 ,也不會有在場上跑讓身體熱起來的機會,學弟你們真的要好好珍惜這些偉大的球莖,不 要再讓他們離開了(為什麼我說再?)。 先來聊聊北會,先恭喜大家拿到冠軍,我跟大家比較不一樣,比起carry拿冠軍,我比較 喜歡躺分,這次在場邊站一站就有冠軍的感覺滿爽的,謝謝大家的努力。 下面這段比較嚴肅,大一大二請整理好心情再看: 這次的比賽內容,說實在的要不是其他三隊太爛,靜宜又在搞笑自己丟失很多機會,order 沒寫到替補還因禍得福放先發在場上跟淡江在那邊洗分數,結果會是怎樣大家心裡有數, 不過冠軍就是冠軍,值得驕傲,怎麼拿的不重要。 自己的表現又是另一回事,該接的球漏了幾球,該多跑的壘包少跑了幾個,這才是要計較 的事。 希望下次心得文不要有我很這次很爛我對不起大家下次會進步的東西出現,上場了該長怎 樣就會長怎樣,練球時候你長怎樣你的比賽內容就會長怎樣,飛球判斷不好有沒有想要多 接,有沒有想過為什麼球會從手套跳出來,滾地不穩是不是因為怕球平常都用撈的,重心 有沒有壓低,擔心上場沒準備好表現很差那你平常為什麼不準備好? 對我們只是系隊我們不會太苛責每一個人,但是你在場上如果犯錯你要怎麼面對平常跟你 一起讀書一起玩一起練球一起講幹話的隊友?還是就打定主意反正大家會原諒我? 如果場上因為你犯錯而發生無可挽回的錯誤,你對得起讓你上場的隊長,相信你的隊友, 陪你吹風淋雨的球莖,還有因為你而要坐板凳的人? 我們不可能做到百分之百,我們只能一直努力,把自己往極限推,去看看自己可以做到什 麼程度,直到有一天再怎麼努力也不會進步的時候,回頭會發現,原來我已經走這麼遠了 阿。 大學四年,很多人的壘球生涯就這四年,等有一天因為各種繁忙的大小事忙的焦頭爛額的 時候,無法再握起球棒,連找個朋友去丟丟球都是妄想的時候,你希望心中想起的回憶是 那天因為我平常練習的時候偷懶所以不小心丟了個冠軍,還是我很努力,跟一群很努力的 人做到了一件很偉大的事。 有一個教練曾經跟我說過,天分,在乙組棒球是不存在的。只要你肯花時間,就能在這裡 有所成就,在這麼基礎的層級並不會因為有多強的人擋住你的上場空間,因為有天分的人 他們會強到在你到不了的地方打球,因此留在這的人的基礎是一樣的,如果你只要比別人 多努力一點就有多一點的上場空間,那還有什麼理由不努力? 碎念結束 To大家: 現在還留在場上跟之後會出現的大四都是對壘球很有熱情的人,有人可能因為要考試而無 法參與這次的盃賽,或是平常有許多外務無法常常到球場,大家都很珍惜僅存的練球跟比 賽的時光,趁現在還有機會一起打球,多找機會把我們累積的四年的東西學起來,不要犯 一樣的錯誤,有什麼想問的都可以問,像是可以問昱斌怎麼追女生或是問凱倫怎麼讀書, 或是倒過來。 To大三: 我大概從你們口中聽過八百遍我不想打球了,凱倫應該佔了五百七十九遍,還要聽你幹譙 壘盟實在很不是滋味,不過你們還是很認分的做好自己分內的事,其實我心裡是很感激的 ,希望你們能找到讓自己繼續前進的動力。 TO大二: 你們進步得很快,可是如果能再快一點就更好了,要相信自己很強,你們高球打得很好, 比我看過任何一屆都好,只要花一點點時間去思考,去努力,會計再次贏得壘盟冠軍不是 幻想,找到讓自己變強的動力吧。 TO大一: 絜程: 看的出來你以前打過校隊,也看的出來你有段時間沒碰球了,我覺得打過球的人最大的優 勢是自我調整比較快,要善用自己的優勢,正視自己的缺點,找到棒球跟壘球的相同與不 同處來讓自己變得更強,也謝謝你的到來讓我們的王牌游擊現在超有競爭意識,期待你們 的良性競爭。 冠杰&宜瑞: 歡迎來到系壘這個大家庭,這次學長們拿了冠軍給你們一個努力的目標了,趁大一還很閒 的時候努力練球吧~你們都是有天份的人,相信你們在未來都可以有不錯的表現。我覺得 你們都很害羞平常都不說話,其實大家人都很好,不要看隊長都在酸人,其實他只是不懂 得表達自己的感情,內心很脆弱的,大家可以多關心他的內心世界。大二也是雖然平均智 商偏低(極端值是誰不好說),但是人都很好耐斯,像是可以跟睿恩學長討論怎麼除__毛, 祝未來四年在系壘玩得開心。 給球莖: 這是我遇過天氣最糟的北會,真的很謝謝你們來陪我們淋雨,下次我會試著跟隊長請款 一人一件GoreTex,也謝謝你們的(黑糖)蛋糕。 就到這裡就好,不然我會被說偏心 預祝大家新年快樂 感情順利 課業順心 身體健康 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.154.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-OGC/M.1513367201.A.D5D.html

12/16 09:44, 6年前 , 1F
推 抬頭蘇打綠跟開頭結尾球經感謝文XD

12/16 09:52, 6年前 , 2F
老了累了胖了跑不動了

12/16 10:45, 6年前 , 3F
我很堅強啊 每天都會自我勉勵跟檢討

12/16 11:55, 6年前 , 4F
推教練

12/16 13:31, 6年前 , 5F
偏心

12/16 13:50, 6年前 , 6F
我也要Goretex勃勃